leCrocodile77
지민님.정말 레전드네요 좋은 행보 기대합니다
このニュースはファンとしてただ過ぎられない問題であり、誇らしいニュースであり、結局レジェンドという言葉でまとめられるしかない記録だと思います。防弾少年団ジミン様のソロ曲「Who」がカナダでダブルプラチナ認証を受けたというニュースに触れ、もう一度ジミン様が持つグローバル音源パワーの重さを実感するようになりました。単に輝く成果ではなく、発売以来長時間着実に愛されて生み出した結果という点でより意味のあるように感じられます。
特に「Who」がプラチナを越えてダブルプラチナに到達したという事実は、カナダの音楽市場でジミンの音楽がどれほど深く位置づけられたかを示す象徴的なニュースだと思います。ここに「Set Me Free Pt.2」、「Filter」、「Lie」まで続いて認証のニュースが伝わり、ジミン様のソロ音源が一つの流れのように記録を積んでいるという点がファンの立場ではとても嬉しいです。一つ一つの曲がそれぞれ違う色を持っているにもかかわらず、愛されているという点がさらに大変感じられます。
何より「Like Crazy」に続き「Who」まで、コラボレーションのない単独ソロ曲でカナダプラチナ認証を複数曲達成した韓国歌手初めて唯一の事例という部分でこの記録は明確なレジェンドとして残ると思います。防弾少年団のメンバーであり、同時にソロアーティストとして自分だけの道をしっかりと作っているジミン様の歩みを見守ることができ、ファンとして感謝した心です。これから続くもう一つのニュースや記録も同じ心で応援します。