곰블랑
와 외교적 요청이라는 단어가 눈에 확 들어와요 bts의 영향력이 이정도군요
グループ防弾少年団(BTS)の完全体復帰がグローバル実物経済に即時の波及効果を引き起こしています。
ワールドツアー発表と同時に主要都市の宿泊・交通需要が急増し、国家首脳まで追加公演を要請する異例のシーンも演出されました。
文化コンテンツを越えて内需消費や観光、金融市場まで同時に刺激するいわゆる「BTS効果」が再び現実化していますね。
クラウディア・シェインバウムメキシコ大統領は26日定例ブリーフィングでイ・ジェミョン大統領にBTSのメキシコ追加公演を要請する公式書簡を送ったとします。シェインバウム大統領は「メキシコシティ公演前売りに110万人が集まり、あっという間に売り切れた」とし「公演を渇望する若い層が相変わらず多くだけ外交的要請を伝えた」と説明しました。国家首脳が特定アーティストの公演拡大を政府レベルで公式に要請した事例は世界公演史でもまれです。
このようにBTS公演は韓国を越えて世界中が熱狂する公演ですね~~
BTSはとても誇りに思っています。
やっぱり私たちの防弾少年団です~^^