人気掲示板 TOP 50
BTSビュグンが明洞で展示会を開催するそうです+イベント内容の下にあります。
ソウル中区は8月30日から1カ月間明洞で行われている防弾少年団のメンバー、ジョングクの「ゴールデン:ザ・モーメント」の展示に合わせて館内の名所とグルメを紹介するプログラムを進行中だと11日明らかにした。
Kカルチャー複合文化空間である明洞アートブリーズは、ジョングクの写真展示期間中、1階と2階を観覧客のための休憩空間に開放した。 3階は韓国の軽食と伝統文化を体験できるK-カルチャースペース館で飾られた。
ジョングクの写真展の期間中、既存のKポップダンス講座を拡大運営し、瞑想ヒーリングプログラムを特別開設する。事前予約受付を受けて運営する。 K-ポップダンスはすべての曜日に、瞑想は月・水・金曜日に授業が行われる。
外国人のために特に水曜日にはKポップダンスとKメイクを無料で学べるワンデークラスが開かれる。ワンミリオンダンススタジオの講師がKポップダンスを、イエロープロダクションのメイクインストラクターがKメイクの秘法を伝授してくれる。
ビューティー複合文化空間であるビューティープレイとビーダービー、K-POPミュージックビデオ演出・国内観光マルチ体験ゾーンなど多様なコンテンツが用意されたハイカーグラウンドなどでもKカルチャーを体験できる。
中区は明洞の歴史と文化を垣間見ることができる徒歩観光解説プログラムを運営する。約1時間の徒歩コースで、既存の明洞歴史文化コースに外国人観光客のための体験プログラムを含めた。外国人は明洞アートブリーズ3階で申請できる。
明洞アートブリーズから出発し、中国大使館の壁に沿って明洞ユネスコ会館、明洞芸術劇場、明洞大聖堂を順番に見回り、解説会社とともにショッピング観光中心の明洞ではなく、歴史の中で明洞にまつわる様々な話を聞くことができる。 「ビューティープレイ」でK-ビューティーを体験してみるコースも用意された。
防弾少年団と関連のある場所を訪問し、認証ショットを中区庁インスタグラムに残せば抽選で毎日3人に1万ウォン相当のギフティコンを贈呈するイベントも11月3日まで開かれる。
明洞とその向かいのデパート、そして600年の伝統の南大門市場まで続くショッピング街を歩いてみると、2021年のグローバルシチズン撮影地だった国宝「崇礼門」に面することになる。
続いて崇礼門からソウル駅方向に歩いていくと、2021年ソウル観光広報映像撮影地だった「ソウル路7017」が出てくる。高架道路を市民のための公園に再誕させたソウル路7017から眺めるソウル駅一帯は夜景名所で有名な場所だ。ソウル路7017の終わりには、グルメが並ぶ中里団道と韓国初の西洋式レンガ教会建築物である薬賢大聖堂も位置した。
ビルボードマガジンカバーの撮影地である「韓国の家」は南山韓屋村と南山まで続いて、静かな韓国の伝統と自然のオシャレを一緒に感じることができる。広報紙ごとに防弾少年団のメンバーたちが行った中区の噂のグルメを紹介し、食道楽旅行も楽しめる。