人気掲示板 TOP 50
BTSのジョングクはLove Yourselfシリーズの一部としてリリースされたソロ曲「Euphoria」で世界中のファンを魅了した。
夢心地なメロディーと高揚感のある歌詞が特徴のこの曲は、BTSのソロ曲の中でも最も象徴的な曲の一つとなっています。「Euphoria」の特別な魅力を深く掘り下げてご紹介します。
ユーフォリアの歌詞の意味
「Euphoria」は喜び、愛、そして自己発見を称える曲です。歌詞は、人生に光をもたらしてくれる人と一緒にいるときに感じる純粋な幸福感を表現しています。この曲は、困難に直面しながらも真の満足を見出す、成長の旅路のメタファーとして解釈されることが多いです。
愛と自己受容というテーマは、BTS の『Love Yourself』シリーズ全体にわたる幅広いメッセージと一致しており、「Euphoria」は彼らの物語の重要な部分となっています。
ユーフォリアの歌詞:
너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛어린 시절 내 꿈들의 재림모르겠어 이 감정이 뭔지혹시 여기도 꿈속인 건지꿈은 사막의 푸른 신기루내 안 깊은 곳의 アプリオリ
숨이 막힐 듯이 행복해져주변이 점점 더 투명해져
저기 멀리서 바다가 들려꿈을 건너서 수풀 너머로선명해지는 그 곳으로 가
今私の手を握って
君は私の幸福感の原因だ
ユーフォリア
今私の手を握って
君は私の幸福感の原因だ
ユーフォリア
今すぐドアを閉めてください
君と一緒にいると僕はユートピアにいる
너도 나처럼지워진 꿈을 찾아 헤맸을까운명 같은 흔한 말관 달라아픈 너의 눈빛이 나와 같은 곳을 보는 걸
夢の中に居てくれないか
저기 멀리서 바다가 들려꿈을 건너서 수풀 너머로선명해지는 그 곳으로 가
今私の手を握って
君は私の幸福感の原因だ
ユーフォリア
今私の手を握って
君は私の幸福感の原因だ
모래 바닥이 갈라진대도그 누가 이 세곌 흔들어도잡은 손 절대 놓지 말아줘제발 꿈에서 깨어나지 마
저기 멀리서 바다가 들려꿈을 건너서 수풀 너머로
(제발 꿈에서 깨어나지 마)
선명해지는 그 곳으로 가
今私の手を握って
君は私の幸福感の原因だ
ユーフォリア
今私の手を握って
君は私の幸福感の原因だ
ユーフォリア
今すぐドアを閉めてください
君と一緒にいると僕はユートピアにいる
ユーフォリアミュージックビデオの意味
「Euphoria」のミュージックビデオは、BTSユニバースというより壮大な世界観の一部であり、楽曲に更なる深みを与えています。BUのストーリーラインでは、ジョングク演じる主人公が様々な試練と葛藤を経験します。困難を乗り越えて幸せを見つけるという楽曲のテーマは、ミュージックビデオで描かれた感情の旅路を反映しており、「Euphoria」はBTSのストーリーテリングにおいて極めて重要な位置を占めています。
作者 sjNarwhal707
報告 Jungkook Euphoria analysis, the meaning of lyrics and music video
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。