人気掲示板 TOP 50

[話す] BTS ジョングクのプロフィール、年齢、写真、事実(2024 年更新)

https://community.fanplus.co.kr/bts/80294683

チョン・ジョングクは、1997年9月1日、韓国釜山市北区万徳洞生まれの、Big Hit Music所属の韓国のシンガーソングライター、ダンサー、ラッパー、プロデューサー、作曲家です。

世界的現象BTSのメインボーカル、リードダンサー、センター、そして最年少メンバー(マンネ)として最もよく知られているジョングクは、その並外れた才能とカリスマ的な性格で世界中の何百万人もの人々の心をつかんでいます。

BTS ジョングクのプロフィール、年齢、写真、事実(2024 年更新)

1) 本名:チョン・ジョングク(전정국)
2) 出身地: 韓国釜山市北区万徳洞
3) 誕生日: 1997年9月1日
4) 年齢:27歳(2024年現在)
5) 身長: 177 cm (5'9½") [2023年10月1日「ステーションヘッドラジオ」で確認]
6) 体重: 71 kg (156 ポンド)
7) 血液型: A型
8) 星座: 乙女座
9) MBTI: INTP-T

ジョングクは釜山の白楊小学校と中学校に通い、その後歌手になるという夢を追ってソウルに移り住んだ。2017年2月にソウル公演芸術学校を卒業し、その後グローバルサイバー大学に入学し、放送とエンターテインメントを専攻した。

1. BTSでのキャリア

デビューと名声の台頭

ジョングクは番組「スーパースターK」のオーディションを受け、複数の芸能事務所からオファーを受けた後、将来のバンド仲間RMのパフォーマンスに触発され、ビッグヒットエンターテインメントへの加入を選択した。

BTS ジョングクのプロフィール、年齢、写真、事実(2024 年更新)

彼は2013年6月13日、15歳でBTSとしてデビューしました。メインボーカル兼リードダンサーとして、ジョングクはBTSの世界的な成功に大きく貢献し、数々の記録を破り、文化的アイコンとなりました。

2. ソロプロジェクト

ソロデビューシングル

「セブン」(2023年7月14日):アメリカ人ラッパーのラットをフィーチャーしたジョングクの公式ソロデビューシングル。この曲は彼の多彩なボーカル能力を披露し、世界中のさまざまな音楽チャートでトップを獲得しました。

「3D」(2023年9月29日):ジャック・ハーロウをフィーチャーした、ポップとR&Bの要素を融合した2枚目のソロシングル。

ソロアルバム
「Golden」(2023年11月):タイトル曲「Standing Next to You」を収録したジョングク初のソロスタジオアルバム。

3. 兵役

ジョングクは2023年12月12日に兵役義務を開始しました。

活動休止中もファンは彼を応援し続け、復帰を心待ちにしている。

4. 私生活

1) 家族: 両親とチョン・ジョンヒョンという兄。
2) 言語: 韓国語、日本語、基礎英語。
3) 学歴:ソウル公演芸術学校、グローバルサイバー大学。
4) MBTI:INTP-T。
5) ペット: 2021年に飼い始めたグルム(雲)とバム(夜)という名前の2匹の犬、ドーベルマン。

ジョングクは有名であるにもかかわらず、謙虚で自分の技に打ち込んでいます。テコンドーの黒帯を持ち、ボクシング、ゲーム、ドラムやギターなどの楽器演奏などのアクティビティを楽しんでいます。芸術的な追求で知られ、別名「GCF」(Golden Closet Films)で写真やビデオを頻繁に公開しています。

5. おもしろい事実

1) 多才なアーティスト: 多彩な才能から「黄金のマンネ」というニックネームで呼ばれる。

2) 趣味: ゲーム (好きなゲームはオーバーウォッチ)、絵を描くこと、サッカー、ビデオ編集が好きです。

3) 恐怖: 電子レンジが爆発するのを恐れる。

4) 癖: 爪を噛んだり、指をくねらせたり、鼻炎のために鼻をすする傾向があります。

5) スポーツ: デビュー前はハンドボール選手だった。

6) フレンドシップグループ: NCT のジェヒョン、GOT7 のベンベンとユギョム、SEVENTEEN のミンギュ、ディエイト、ドギョムなど、他の K-POP アイドルとの '97 ライナーズ グループ チャットの一部。

7) ロールモデル: G-Dragonにインスピレーションを受け、IUのようなアーティストを尊敬しています。

8) 別の職業: タトゥーアーティストになりたい、または鴨肉レストランを経営したいと語りました。

9) 音楽の才能: ドラムとギターを演奏します。プロゲーマーだと考えています。

10) ニックネーム: チョン・ジョングク、ゴールデンマンネ、グッキー、ノチュ。

6. 興味深い事実

1) 黒帯:テコンドーの黒帯を保持しています。

2) 傷跡の物語: 子供の頃、コンピューターのことで兄と喧嘩をした後、左頬に傷がある。

3) 「オッパ」と呼ばれるのが嫌い: 自分より年上のファンに「オッパ」と呼ばれたくない。

4) ペット愛好家: グルムとバムという2匹の犬を飼っています。

5) 散らかった部屋: メンバーは彼の部屋が寮の中で最も散らかっていると言うが、彼はそれを否定している。

6) Bluetooth スピーカーを収集: さまざまな Bluetooth スピーカーを収集することを楽しんでいます。

7) 美人ランキング:「2023年最もハンサムな顔100人」で16位にランクイン。

8) 運転免許: BTS Run エピソード 18 で明らかにされたように、運転免許を取得しました。

9) 理想のタイプ: 身長が168cm以上で彼より低い、良き妻、料理が上手、頭が良く、脚がきれい、優しく、彼のことが好き、歌が上手い人。

7. ソーシャルメディアでの存在感

ジョングクはBTSの公式チャンネルを通じてファンと交流しています。

1) Weverse: ファン同士の交流や最新情報の発信プラットフォーム。

➡️ WEVERSEへ移動

2) Twitter: @BTS_twt で公式グループの最新情報をお届けします。

➡️ bts_twtへ移動

3) YouTube: 舞台裏のコンテンツや音楽リリースについては BANGTANTV をご覧ください。

➡️ BANGTANTVへアクセス

4) TikTok: @jungkook

➡️ティックトックへアクセス @jungkook

注: ジョングクは以前、ファンとの直接のコミュニケーションに重点を置くために個人の Instagram アカウントを削除しました。

8. 受賞歴と実績

BTS では、ジョングクは数々の賞を獲得しています。

1) ビルボード・ミュージック・アワード:トップ・デュオ/グループを含む複数の受賞。
2) アメリカン・ミュージック・アワード:年間最優秀アーティストなど。
3) MTVビデオミュージックアワード:最優秀グループ賞、最優秀K-POP賞など。
4) グラミー賞ノミネート: 音楽に対する世界的な影響力が認められました。

9. よくある質問

Q: BTS におけるジョングクの役割は何ですか?
A: 彼はメインボーカル、リードダンサー、センター、そして最年少メンバー(マンネ)です。

Q: ジョングクの趣味は何ですか?
A: 彼は写真撮影、ビデオ撮影、ボクシング、ゲーム、楽器演奏を楽しんでいます。

Q: ジョングクは現在兵役に就いていますか?
A: はい、彼は2023年12月12日に兵役義務を開始しました。

Q: ジョングクはペットを飼っていますか?
A: はい、グルムとバムという名前の犬を2匹飼っています。

釜山の才能あるティーンエイジャーから世界的なスーパースターになるまでのジョングクの道のりは、感動的としか言いようがありません。彼の仕事への献身、謙虚な性格、そしてファンとの真のつながりは、世界中の何百万人もの人々に愛され続けています。彼が兵役義務を全うする中、世界は彼の復帰と将来のプロジェクトを心待ちにしています。

BTSジョングクについてさらに詳しく知りたい場合は、以下のリンクをクリックしてください。

➡️ジョングク(BTS)プロフィールと事実

➡️ ジョングク(BTS)プロフィール、年齢、事実(2024年更新)

➡️ ジョングクファンダムウィキ

0
0
報告する

作者 ywVervetMonkey995

報告 BTS Jungkook Profile, Age, Photos & Facts (2024 Updated)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。