人気掲示板 TOP 50
世界的にセンセーションを巻き起こしたBTSのVとして世界的に知られるキム・テヒョンは、才能ある歌手でありパフォーマーであるだけでなく、教育も非常に重視しています。
彼の学歴は、アーティストとしての彼のスキルとエンターテインメント業界へのアプローチを形作る上で重要な役割を果たしてきました。キム・テヒョンの学歴について興味があるなら、ここはまさにうってつけの場所です。彼の学歴の詳細と、それが K-POP で最も愛される人物の 1 人としての彼の成長にどのように貢献したかを探ってみましょう。
1. 幼少期と学校教育:夢の基盤
キム・テヒョンは1995年12月30日に韓国大邱広域市西区で生まれ、居昌郡で育った。
彼は幼い頃から歌手になることに熱心で、家族も彼の夢を全面的に応援していました。
大邱第一高等学校
テヒョンは当初、大邱第一高等学校に通い、そこで創造的な精神と芸術への熱意で知られていました。学生時代から、彼はパフォーマーになるという夢に専念し、それが最終的に大きな教育上の転換につながりました。
韓国芸術高校への転校
音楽とパフォーマンスへの情熱をさらに追求するため、テヒョンは名門韓国芸術高等学校に転校しました。彼は2014年にBTSの仲間であるジミンと共に卒業しました。この時期はテヒョンにとって音楽とダンスのスキルを磨き、BTSでの将来の成功の基盤を築いた重要な時期でした。
2. 高等教育:舞台を超えて知識を広げる
BTSに加入した後も、キム・テヒョンは多忙なスケジュールにも関わらず知識欲を失わず、勉強を続け、それが彼のエンターテインメント業界に対する理解に大きく影響した。
グローバルサイバー大学:放送とエンターテインメントの学位
2014年、韓国芸術高校を卒業後、テヒョンはグローバルサイバー大学に入学しました。放送とエンターテインメントを専攻し、メディア制作、コミュニケーション、そしてより広いエンターテインメントの分野についてより深い洞察を得ることができました。彼は2020年8月に無事卒業し、世界的なスーパースターとしての多忙な生活の中でも、学問の学習の重要性を重視していることを証明しました。
漢陽サイバー大学:広告とメディアのMBA
テヒョンの教育の旅はそこで終わりませんでした。2021年、彼は漢陽サイバー大学に入学し、広告とメディアの経営学修士号(MBA)を取得することでさらに一歩前進しました。この動きは、エンターテインメント界の戦略的およびビジネス的側面を理解することへの彼の関心を強調し、パフォーマーとしてだけでなく、業界の先見者としても成長したいという彼の願望を示しています。
3. キム・テヒョンの教育歴に関する興味深い事実
音楽的才能: 韓国芸術高等学校在学中に、テヒョンはサックスのスキルを磨き、それが後に彼の音楽的多才さに貢献しました。
ジミンとのコラボレーション: 高校卒業を記念して、テヒョンとジミンは、Lupe Fiasco の「Old School Love ft. Ed Sheeran」のリミックスを SoundCloud でリリースし、初期の才能を披露しました。
戦略的思考者: MBA 取得を目指すという彼の決断は、創造的視点と経営的視点の両方から業界を理解するというテヒョンの長期的なビジョンを示しています。
4. キム・テヒョンのキャリアに対する教育の影響
テヒョンの教育的背景は、アーティストとしての彼の成長に大きく貢献しました。放送とエンターテインメントの研究とMBAの取得により、彼はメディア戦略、ブランディング、そして世界中の視聴者の共感を呼ぶコンテンツを制作するためのクリエイティブなプロセスの重要性を理解することができました。
キム・テヒョンにとって教育が重要な理由
BTS のメンバーとして多忙なキャリアをこなしながらも、テヒョンが学習に打ち込んでいることは、彼の個人的な成長と専門能力開発への取り組みを浮き彫りにしている。彼は、成功の頂点に立つ人にとっても、視野を広げるには教育が重要な役割を果たすことを証明した。
5. キム・テヒョン:生涯学習のロールモデル
大きな夢を持つ高校生から知識欲を抱く世界的に認められたアーティストになるまでのテヒョンの道のりは、本当に感動的です。
彼は、どんなに成功しても継続的な学習が不可欠であるという信念を体現しています。彼の学業上の業績は多くのファンのモチベーションとなり、教育と情熱を常に両立できることを証明しています。
6. 結論
キム・テヒョンの教育の旅は、彼の献身、規律、そして常に向上したいという願望の証です。大邱第一高校と韓国芸術高校での幼少期から、グローバルサイバー大学での勉強、そして漢陽サイバー大学でのMBA取得まで、テヒョンは常に学習を優先してきました。彼の旅は、成功は才能だけでなく、知識と自己改善の継続的な追求でもあるという輝かしい例です。
テヒョンの物語は、世界中のファンや学習者に、大きな夢を持ち、好奇心を持ち続け、成長を止めないように刺激を与えます。BTS ファンであっても、学習を続けるモチベーションを探している人であっても、キム・テヒョンの技術と学問への献身は、それ自体が教訓となります。
➡️ BTS Vの「スローダンシング」 – 魅惑的なソロの旅
➡️ Vインスタグラム