人気掲示板 TOP 50
【キム・テヒョン(V)プロフィール】
📌誕生日:1995年12月30日
📌本名:キム・テヒョン
📌芸名:V、テテ
📌星座:山羊座
📌年齢:28歳
1. 背景
BTSのVという芸名でよく知られているキム・テヒョンは、1995年12月30日に韓国の大邱で生まれました。
彼は子供の頃から音楽に大きな関心を示し、プロの歌手になることを志していました。家族のサポート、特に忍耐の大切さを教えてくれた父親のおかげで、テヒョンは中学生の時にサックスを習い始め、最終的にはビッグヒットエンターテインメントの練習生になった。 2013年、音楽番組『M COUNTDOWN』でBTSとして「No More Dream」で正式デビューした。
2. 音楽とソロ活動
BTSでは、テヒョンは2015年にEP『人生で最も美しい瞬間パート1』の曲「Hold Me Tight」の作詞・作曲・プロデュースで初めて音楽制作に参加しました。
この曲は、作詞家としてのVに最初の人気をもたらした。 2016年、アルバム『Wings』収録曲「Stigma」で初のソロデビューを果たした。一方、彼は韓国ドラマ『花郎(ファラン)』にも出演し、演技力を高めた。
2023年、Vは「Love Me Again」、「Rainy Days」、「Slow Dancing」などの曲を含むデビューソロアルバム「Layover」を正式にリリースしました。このアルバムはさまざまなストリーミングプラットフォームで記録を樹立し、Vがソロアーティストとして人気を維持できたことを証明した。
3. Vに関する興味深い事実
📌多才: 歌うこと以外にも、Vはサックスを演奏したり、曲を書いたりすることができます。
📌世界記録を持つアイドル: Instagram のフォロワー数が 100 万人に到達した最速記録保持者で、ギネス記録保持者です。
📌バイリンガル:Vは韓国語と日本語が堪能で、英語もかなり堪能です。
📌実力派俳優:Vはドラマ「花郎」で主人公として出演し、人気が高まった。
📌ソーシャルメディアの影響力:Instagramでは、Vは6180万人以上のフォロワーを抱え、世界で最も人気のあるK-Popアイドルの1人となっています。
4. 2024年の誕生日のお祝い
毎年のように、世界中のARMYがさまざまな特別プロジェクトでVの誕生日を祝いました。多くの人がさまざまなソーシャルメディアプラットフォームに広告や祝福のメッセージを投稿し、Vの名前で他の人を助けるための社会プロジェクトを立ち上げる人もいました。
今年はファンと直接誕生日を祝うことはできなかったが、それでもファンはVに全力でサポートと愛を送った。
韓国では、多くの看板や公共の場所にVへの誕生日メッセージが飾られています。これは、ARMYがアイドルの誕生日を祝うだけでなく、慈善活動を通じて多くの人々にインスピレーションを与える毎年恒例の伝統となっています。
5. ファンからの誕生日のお祝いとメッセージ
ARMYの中には、「V、お誕生日おめでとう。私たちは君をとても愛しているし、君がいつも幸せでいてくれることを願っている」や「君の音楽を通して私たちにインスピレーションを与えてくれてありがとう。君の一日が幸せと愛で満たされますように」といったメッセージを書いた人もいた。 TwitterやWeverseなど様々なプラットフォームで世界中のファンがVへの愛と応援を表明した。
5周年記念チャリティー企画
オンラインでの祝賀会に加えて、一部のファンはVの名前で慈善プロジェクトも実行しています。子どもの教育や動物の保護のための寄付から環境のための募金活動まで、ARMYはVへの愛が実際の行動を通じても表れていることを示しています。これらのプロジェクトは、社会に良い影響を与えることを目指し、5周年記念行事にさらに深い意味を加えます。
6. 結論
BTSのVことキム・テヒョンは、才能ある歌手であるだけでなく、多くの人々にインスピレーションを与える人物でもあります。世界中のファンが祝った彼の誕生日のお祝いは、Vにどれだけの愛とサポートが与えられているかを示しています。
28歳の誕生日を迎えたVは、音楽、演技、ソーシャルメディアへの影響力など、数々の素晴らしい功績を記録した。お誕生日おめでとう、V!これからの年月が幸せと成功に満ちたものとなりますように。
💌BTS Vについての詳細情報!
➡️ BTS Vが入隊:キム・テヒョンのストーリー、役割、将来の計画
➡️ジョングクとVが驚くほど似ていることが一目でわかる写真!
➡️ V インスタグラム
➡️ Vプロフィール