[話す] 防弾少年団RM、初のドキュメンタリー映画今日(5日)110カ国公開

防弾少年団RM、初のドキュメンタリー映画今日(5日)110カ国公開

防弾少年団RMの初の単独ドキュメンタリー映画「RM: Right People, Wrong Place」が5日、韓国を含む約110カ国/地域で同時公開する。この映画は、RMの2番目のソロアルバム「Right Place、Wrong Person」の作業機と防弾少年団のリーダーであり、ソロアーティストRMと人間のキム・ナムジュンの間で「本当の私」を探そうという彼の悩みを込めた。

映像の中のRMは率直な自分を明らかにすることに躊躇しない。彼は「否定的な話やパーソナルなサイドも取り出してくれる人が出てこそ変わり続ける」と話す。自分は自分をもっと愛したい人とも打ち明ける。 RMは未公開インタビューが掲載された番組ブックで「ただ私の話をしたかった。結局、自分を愛するには、自分に最も率直になってこそその鍵を握ることができると思う」と告白する。 RMはレコードを作りながら絶えず悩み、周辺とコミュニケーションをとる。このような熾烈さを一番近く見守る人々の心からの信仰と応援を受けて'本当の私'に向かっていく。

映画はRMが没頭し、愛するものについての率直な記録でもある。 RMは音楽、ビジュアルなどあらゆる分野のスタッフを直接選定し、「Right Place、Wrong Person」を自分の好みでいっぱいに満たした。一緒に働いていたバンドヒョクオ・ヒョクの言葉のように「ただ音楽がとても好きで文化に本当の関心が多い、とてもキラキラな少年」のように見ている人々まで幸せにする。

この他にもこれまで公開されたことのないソロ活動ビハインドとインタビューを見ることができる。 'アーティストRM'と'人間キム・ナムジュン'の真面目を鑑賞できる特別なコンテンツは観客に大切なプレゼントになると見られる。

남자 아이돌 배너.png