[話す] 防弾少年団V、今日(6日)「White Christmas」発売「アイドルとのデュエット幸せ」

防弾少年団V、今日(6日)「White Christmas」発売「アイドルとのデュエット幸せ」防弾少年団V、今日(6日)「White Christmas」発売「アイドルとのデュエット幸せ」

「21世紀ポップアイコン」防弾少年団Vと伝説の歌手Bing Crosbyが共にしたキャロル「White Christmas (with V of BTS)」が公開される。

'White Christmas (with V of BTS)' 音源とミュージックビデオは12月6日午後2時全世界同時公開される。

今回の音源とミュージックビデオは毎年冬の歌を発表してきた「ウィンターボーイ」ビュが11月29日にリリースしたデジタルシングル「Winter Ahead(with PARK HYO SHIN)」に続いて伝える2番目の冬のプレゼントだ。

Vは1942年に発表され、これまで全世界人の愛を受けるBing Crossbyの「White Christmas」の一部を再解釈して歌唱した。キャロルにふさわしいジャジーの彼の声はビングクロスビーのボーカルと完璧な調和を成し、二人の歌は聞く人に深い感動を与える。

ビングクロスビーの所属事務所プライマリーウェーブ(Primary Wave)は「暖かく香水を刺激するサウンドを演出するとともに、誰もが知っていて愛するビュの声が十分に収まるように録音した」と作業悲話を伝えた。

続いて「ヴィとビングクロスビーは共にバリトンの声を持っており、二人の歌唱は自然に似合った」と説明した。

時代を超えた二人のミュージシャンの出会いは、最新技術を通じて実現された。この曲に盛り込まれたビングクロスビーの声は、AI技術で再現したのではなく、1950年代に録音された「White Christmas」オリジナルアルバムから繊細に分離したものだ。抽出したビングクロスビーの声をVのボーカルとペアリングし、二人が同じ録音室で歌ったように聞こえるように新しい伴奏を追加した。心血を傾けて制作した「White Christmas(with V of BTS)」では、二人が一緒にライブするような響きが感じられる。

Vは完璧だった今回の作業に敬意を表した。所属事務所ビッグヒットミュージックを通じて「ビングクロスビーの'It's Been a Long, Long Time'を毎日もなく聞いて育った。アイドルの声のように歌ができてとても幸せで感謝した。ビングクロスビーは私が一番好きなジャズアーティストだ。彼に向かったファン心をいっぱい込んで歌ったので、きれいに聞いていただければと思います」と明らかにした。

「White Christmas (with V of BTS)」ミュージックビデオはアニメーションで制作された。 Bing CrossbeeとVのペットの練習のキャラクターが登場するこの映像はBing Crossbyの公式YouTubeチャンネルで鑑賞することができる。

남자 아이돌 배너.png