人気掲示板 TOP 50
アルエム:ライトピープル、ロングプレイス」は防弾少年団RMの約8ヶ月にわたる2枚目のソロアルバム「ライトプレイス、ロングパーソン」(「Right Place、Wrong Person」)の作業機と人間キム・ナムジュンの無限の悩み、そして彼が没頭して愛するものに対する率直な記録を込めた映画だ。 「人間キム・ナムジュンと彼の音楽旅程」、「Heavenが流れてくるとき、私も天国を旅する気分だった」、「アルバムを作った過程で日記を見た感じ」、「トラック別にどんな考えをして曲を作ったのか分かる。良かったし、その過程を通じてRMという人をもっと知ることができて良い時間だった」、「彼のアルバムを再び聞かなければならない。以前とは別の感想ができるだろうと思う」、「飾らずに率直なアルバム制作機」、「RMの本気と苦悩が感じられる映画」、「私もキム・ナムジュンのような人間というのが良かった映画」、「キム・ナムジュンという人ともう少し近づいた気分にさせる映画”、”防弾少年団のリーダーRM、そして青年キム・ナムジュンをよく知らせてくれる率直な映画」などRMの本気が込められた映画に対する好評が続く。これに実観覧客参加からなるCGVゴールデンエッグ指数が6日午前11時基準100%満点に99%を記録し、口コミの興行信号弾を打ち上げた。