[全体] ジン様運動神経がいいですね

防弾少年団ジン、「まな板の神」に特急褒められた…「パーフェクト」

[OSEN=선미경 기자] グループ防弾少年団のメンバー陣が予想を上回る運動実力でもう一度皆を驚かせた。

ジンは去る28日午後9時に防弾少年団のYouTubeチャンネルに掲載された独自の芸能'走ってソクジン'19話でトゥモローバイトゥゲザー汎規と共に機械体操に挑戦した。 2012年ロンドンオリンピック体操の金メダリストヤン・ハクソン選手に鉄棒、リング、トランポリンなどを学んだ二人は、優れた運動神経でみんなを驚かせたのに続き、爆発的なバラエティ感で視聴者たちに大きな笑いを抱いた。

特にジンは「K-ポップに奪われた体育人材」という評価を受けるほどかなりの運動選手に劣らない実力で注目を集めた。先に放映された「おやすみソクジン」側で世界ランキング1位ボクサー水準の体力と力で異種格闘技選手キム・ドンヒョンをびっくりさせた彼は今回も抜群の運動実力で皆の弾性を引き出した。ジンは鉄棒をつかみ、顎掛けをしたまま360度回転する高難度技術を一気に成功し、ヤン・ハクソン選手に「パーフェクトだ。本当に良かった」と特急賞賛を受けた。

優れた運動実力だけでなく後輩を握る暖かい姿も注目を集めた。ジンは早期退勤をかけた対決で汎規を軽く手に入れ、温かい先輩ケミストリーを披露した。トゥモローバイトゥゲザーのメンバーの中で、ヨンジュンに続き、2番目に「走ってソクジン」に出演したブンギュは、「ときめく半心配の半分だったが、とてもよく手に入れてくれてありがとう。バルクアップして来るからもう一度歌ってほしい」と所感を伝えた。

'走ってソクジン' 次の怒りはコメディアンシンボンソン、イ・ヨンジン、ホ・ギョンファンと歌手兼ミュージカル俳優ソ・ウングァンなど'笑い底ラインナップ'で満たされる。トレイカラオケ、カンクンタ、Xマンなどのレジェンドゲームが繰り広げられる20話は来月4日午後9時、防弾少年団のYouTubeチャンネルで公開され、1時間後にグローバルスーパーファンプラットフォームウィーバースで鑑賞することができる。

まな板と言って台所で使っているまな板だったけどㅎㅎ機械体操でしたね

0
0
コメント 19
  • プロフィール画像
    24Crocodile32
    우와 운동신경이 좋은가봐요
    영상 봐야겠어요
  • プロフィール画像
    suZebra199
    진님 운동신경이 정말 좋은가 봐요
    못하는. 운동이 없는거 같으네요
  • プロフィール画像
    kyDog297
    군대에서 갈고닦고 나온걸까요?
    진님 운동신경이 어마어마하네요
  • プロフィール画像
    fallplus777
    우리 진님이 2012 런던 올림픽 체조 금메달리스트 양학선 선수에게 철봉 등을 배우신 거군요ㅎㅎ
    기계체조 어렵다고 들었는데 대단해요^^
  • プロフィール画像
    54Salamander305
    진님 운동신경 은근 좋으시네요 ㅎㅎ
    운동 많이 안하실줄 알았는데 의외에요
  • プロフィール画像
    seHippopotamus36
    진님 진짜 운동신경까지 대박이네요. 못하는게 하나도 없는 위대한 석진님!!
  • プロフィール画像
    rokpks32
    석진님 정말 운동신경이 대단한거 같더라구요.못하는게 없는 석진님이네요

• プロフィール画像
    문문맘
    진님 운동신경 진짜 좋으신가봐요.. 너무 완벽한 사기캐 아닌가 이젠 생각해봅니다
  • プロフィール画像
    su6675000
    진님 운동신경 정말 좋더라구요.
    못하는 운동이 없는거 같아요
  • プロフィール画像
    naTarsier424
    기계체조였군요
    운동신경까지 좋나봐요
  • プロフィール画像
    luGibbon874
    진님 예능은 신의 한수네요
    계속 볼 수 있어서 좋아요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    Poiil3
    진님 운동신경이 참 좋으시더라구요
    보고 놀랐습니다
  • プロフィール画像
    buTapir941
    진님 요즘에 운동을 제대로 하는거 같더라구요
    평소에도 보면 운동신경이 있어서 다 너무 잘해요
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    운동신경까지 이렇게 있을 줄은 몰랐는데 놀랬어요 노래만 잘 하는 줄 알았네 정말 다재다능대단하네요
  • プロフィール画像
    clSalamander61
    그러게요 생각보다 좋더라고요 
  • プロフィール画像
    kiLlama977
    진님 운동신경까지 좋나보군요
    완벽하고 부족한 게 없네요
  • プロフィール画像
    soTarsier176
    진님 대단하시네요 ㅎㅎ 
    기계 체조까지 잘하시다니 정말 부럽습니다 응원합니다 
  • プロフィール画像
    thOstrich324
    군대에서 갈고닦고 나온걸까요?
    진님 운동신경이 어마어마하네요
  • プロフィール画像
    trLemur414
    운동신경이 너무 좋은가 보네요 정말 멋지네요