人気掲示板 TOP 50
✎ 作家: ローベル
★評価:9.5ポイント
⚇ヒット数:2,256回
。
。
。
。
愛は初めてです。
W.花序
覚えられないと思ったが、
いいえ、覚えていないと思いました…
テヒョンは1年前の仕事をはっきりと覚えていた。
紆余曲折の終わりに1教示が終わった今。紙が鳴るとすぐにトイレを口頭で教室を飛び出してきた。今日初めて来てどこがどこなのか分からないのに優れているのかしばらく経ったのだろうか。半分から完全に遠くなった気がしてから、私は壁を支えにして座り込んだ。
「だから、なぜ知らないふりをしようとしたの?」
「やっと二度会ったのに、知っているふりをするのはちょっと…」そうではありませんか?」
'それはどうですか。 顔を知っているので、知っているのはわかります。」
「そうですが… '
授業時間を通して横から理由を聞いてくるテヒョンに、授業内容は耳に入るか鼻に入るか分からなかった。そしてどうしても粘り強いのか、授業終りの音が聞こえるとすぐに飛び出していた私の後ろを執拗に追いついた。 「トイレ行くから!」と叫びにも彼は連れて行こうとした。テヒョンが目に見えないので、そんなに無駄が出た。
「いや、自分も昨日転校してきたと言って、女子トイレがどこか知って連れて行ってくれる?」
しかもトイレを連れてくれるイケメンってなんて、おかしく見える女子学生たちで、転学初日からついてくるお問い合わせを考えると…。うわー、想像だけでも頭がすっきりと帰った。
しばらく座り込んで息を選んだのか、今回は制服ポケットで振動が力強く響いた。発信者は[ソン・カン]どうやら私の転校のニュースを今まで聞いたようだった。もともと、転校に行く前日に半分の子供たちに挨拶するのが当然だが。私はあまり見知らぬ人をたくさん選んだり…まあ、ソンガン以外に挨拶する友達もいないので、ただ担任には子供たちには大体知ってよく言ってほしいと言った。 ところが他の半分だったソンガンが遅れてこそニュースを聞いたようだった。
「はぁー、自分になぜ言わなかったのか、きっとツールツールになるのに」
他の人が見るなら、幼なじみには話をしてもらえないのか。あまりにも魅力的です。と言うが、私の立場では仕方がなかった。幼い頃から365日のうち360日はついていたせいだったのか、ソンガンは不思議に私から落ちないようにした。中学校の時は友達をちょっと付き合うと、遊ぶのに必ず挟んで他の友達が不便だとティーを出した。
そんなソンガンが時には不便でもあったが、置いて嫌いというティーを出せなかった。なぜなら、幼いときに「そのこと」を考えれば、私が松江にしてくれるのはそれだけだから…。だが、どんなにこんな風にすれば、後には松江がさらに落ちないのではないかと心配になった。それで、それなり強硬策を書いたのですが…。なんだ、予想一つ外れてるのか。
「こんにちは」
「よ!、ユン・スヒョン…どう言うまでもなく!…」
寂しさと怒りを抑えた声が電話越しに漏れてきた。ある程度予想した反応ではあるのに、思ったよりも激しい反応に私は少し慌てた。
「私があなたたちの半分を訪れて、どれほど慌てているのか分かりますか?
ああ、そこまで思わなかった。それなりに配慮して答えて消してくれたのに、ソンガンを友人のことも覚えられない無関心男にしてしまった。申し訳ありませんが、いたずらに馬尾を増やすと、ソンガンはさっきより和らげた口調で語った。
「一体私になぜ言わなかったの?」
「そうだよ…あなたが学校を追ってくるかな?」
答えは簡単だった。 A-まさか、学校までついてきます。と言う人は松江を本当に知らない人だ。中学校の時、母の仕事のために学校を転学したことがあったが、それをついてきたのがまさに「松江」だった。
電話越しの送鋼ではないと否定しなかった。こうなると、言わなかったことが上手だったという考えがもう一度聞いた。
「…でも、本当の憎い」
「ごめん…それでも仕方なかった」
こうでもしなければ、あなたが友達を作れないかと思う。中に私もそう。を付け加えた。ソンガンのための言葉は嘘ではなかった。ただし、松江のためと、私のために混ざっているだけだ。
「…言わないか?、どこ学校なの?」
電話越しにソンガンの顔が描かれた。ふわふわして草が死んで、世界の貧しい顔をするソンガン。私はいつまでも、その顔がだまされて、これまで彼のそばにいたが、今ではなかった。私たちは高3から19歳、すぐに大人を控えています。いつか長い時間しばらく別れるべきかもしれない。だから、今は次第に距離を置く時だった。 「うん…」申し訳ありません。声がロックされて音が鳴った。
「…あなたは本当に残酷だ」
「残忍しても仕方ない―」
ソンガンの愚かな光に私も知らずに笑いが混ざった言葉を吐き出した。手でも足でも私より大きいのに、することは幼い時と違うものはなかった。その時はどうやって守ってくれたのかわからない…
いつしか時間が流れて。すぐに、紙を塗る時間がなくなったので、私はそろそろ電話を切らなければなりませんでした。電話越しの松江は相変わらずトゥクトゥクになって不満を吐露するように見えたが、確かに先ほど声がはるかに明るくなった。
「私は今行かなければなりません。」
「中断したくない…」
「あなたも今クラスに入るべきだ」
はぁ - 迷惑なため息を吐きながらも私の言葉はよく聞いた。途切れる前に「じゃあ、学校終わっては会ってもいいの?」と確認するソンガンに私は頭をうなずいて答えた。
「じゃあ、ちょっといってお前ら家に行くよ」
わかりました。レッスンよくやって。その声を最後に電話が切れると、携帯電話をジャケットのポケットに入れてスカートの先に埋められた土を打ち明けて起きた。テヒョンを避けて逃げ出したが、今は本当に帰らなければならない時間だった。
さて、
「通話汚れて長いですね」
角を回って半分に行こうと間違えたが、通話が途切れるのを待ったという人のように壁に寄っていたテヒョンが首をゆっくり内側に回した。瞬間的にびっくりした私は心臓がつま先まで落ちる気がした。
「はい、あなたがここにいるように…」
しばらく見つけました。さりげなく言うテヒョンと違って私は中に傲慢な考えを尽くした。いいえ、代替、あなたは、私を、なぜですか?だが、そんな覇気はないので再び喉に掴んだ。
私は今彼が最初に言葉を取り出したまで、頭を地面に打ち、目をつぶした。今何を言うか…また、なぜ知っているふりをしなかったのかと理由を尋ねるのか。ただ顔に当たって「君がとてもハンサムで、親しく過ごせば関心を受けるかと思わない!」と言うか?頭の中でいろいろな想像をしているが、頭の上からしっとりとした声が聞こえてきた。
「…あなたも私が怖い?」
目元がしっとりしていなかったが、声と、顔だけは本当に悲しそうだった。そして聞こえない声が、耳元をくすぐるように掘り下げた。
'…あなただけは私を怖がらないでください。」
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。