人気掲示板 TOP 50
✎作家:ビュナーズ
★評価:9.81ポイント
⚇ヒット数:2.2万回
。
。
。
。
03 |目標
—
「…教授様、私来ました」
「よ。」
「はい、教授様」
「あなたが間違ったことを知っていますか?」
「…はい、知っています」
「何?」
「胸管挿入術を教授様の監督なしで進めました、それも緊急患者ですよ。もともとレジデント1年目は監督の下で可能…酒器です」
「それを知っている奴が胸管挿入術を一人でやる?狂った?」
「…でも本当に緊急患者でした、それができる人も私一人でしたし」
「どれくらい急いだが、すぐに手術を入れなければならず、挿入しなければその場で死ぬほどだったのか?」
「はい、本当に急な患者でした」
「ホ…教授がいなかったわけでもないだろうけど、レジデント1年目だけそこにいたというのが言えないじゃないか」
「もちろん教授様もおられましたが、全部危機のある患者たちの世話をしていただきました。」
「本当に危機でした、私の言うことはここまでです。危機した程度は医療チャート確認してください。」
「間違えずに施術よく終わりました、実力は大胆です」
「…唐突だね、やっとレジデント1年目が」
「やっとレジデント1年目が、ここではあの一つしかありません。」
「今行ってみましょう、私の患者を見なければなりません。」
「…ハァッ、それが回ったか」
そう私は病院のあちこちを歩き回り、患者の診療、ドレッシング、心電図グラフィーの読書など。私ができることを最善を尽くし、時間が非常に少し残り、寝ていても寝るために病院内に設けられた休憩室に行き、睡眠を求めようとした。久しぶりにとる休憩を防いだのは、教授様でしたが。
「教授も知らない眠りを、レジデント1年目が寝る?」
「…あ、教授さんがここにはなぜ…」
「あなたを探しに来た、起きなさい」
「私をなぜ?私はすることがないのに…」
「レジデント1年目がするのになぜないの?ガレージあふれたら分からないか」
「胸膜穿刺、あなたがしなさい」
* 胸膜穿刺: 胸腔内に故人の液体をシリンジを利用して取り出す手術。
「胸膜穿刺が必要な患者がいますか?」
「え、私が隣で見守るからちゃんとやって」
私はキム・ソクジン教授に沿って胸膜穿刺が必要な患者に移動し、そのようにその患者の状態を見た後、施術を敢行した。横から教授の温かい視線が感じられたが集中し、初めてやってみる施術だったが上手くうまく処理した。
「…上手く上手だね、それほど私の下に入ってきたわけではなかった」
「あの教授様に多くのことを学びたい、レジデント時期が最も重要な時期だと思います」
「まぁ…じゃあもっと頑張って、寝る気がしないで」
「はい、わかりました!」
そう私はキム・ソクジン教授をたくさん追い回り、2年目に学ぶ施術や医学情報も学んでみて、さらに急速に成長していった。寝てもよく眠れず、ご飯もよく食べられないほど私の体の状態は良くなくなったが、日々が良くなっていく患者たちの体の状態に気分だけは良くなった。
おかげでキム・ソクジン教授とも親しくなり、知識もたくさん積まれて他の教授たち、看護師たちにも賞賛をたくさん受けた。大変に努力して入ってきただけに、この中でも努力してキム・ソクジン教授よりもすごい教授になることを目指した。
「教授様、あの後には教授様よりも優れたフェローになりますよ!」
「…まぁ、名前飛ぶフェローになってしまうんだ」
「それでも俺に追いつくにはまだ遠かったんだ、わかる?」
「それで、それでも後でもっとうまくやるよ」
「ええ、私は期待していますか?」
「うん、楽しみです!」
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。