[連載] [防弾ビングイニシアチブ]神がいるなら2話

✎ 作家: fireontherock

★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,293回

「…私​​、今道も見つからないのに…」

フェスタの爽やかな光は消え、テヒョンは人間の世界の空をぼんやりと眺めていた。冷たい風が首筋を擦った。頭の中は空っぽだった。何か重要なことを忘れてしまった気分。いや、まさに何か抜けたようだった。

「はい?何ですか…??」

目の前で、天空の声が聞こえてきた。テヒョンは広大な精神を聞いて彼女を見た。透明に輝く目、暖かい笑顔。不思議に見慣れないが、快適な顔だった。

[防弾ビングイニシアチブ]神がいるなら2話

「え…はい。大丈夫です。おそらく……ㅎㅎ」

テヒョンは愚かな頭をうなずいた。実は、本当に大丈夫なのかさっぱりわからないのですが。

「よかったです。

「あの天使だよね?」

「…?はい?」

「あ、そうだったんですよ! ただ……うんざりです…ㅎ子犬の名前は何ですか?」

「太陽です」

テヒョンは2つの目を点滅しました。

「太陽が…」

天はテヒョンを連れて近所の路地を歩き回った。古い電車台、厳しい店の前まで。

「どこにいるんだ太陽あ…」

空は小さく呟いた。

テヒョンは瞬間周りを探した。風に小さな足音、そして見慣れないが妙におなじみのオーラが感じられた。

「あの…ありますか?」

テヒョンは鋭敏なような目つきで厳しい路地を眺めた。そっと曲がった鉄門の後ろから、小さなくすんだ影が見えた。

「あの、あの…!もしかして黄金の子犬ですか?」

テヒョンが急に近づくと、小さな子犬が尾を振って首を突き出した。輝く瞳が太陽のように輝いた。

「太陽ああ!!!!!!!!」

空が嬉しい声で叫んだ。

テヒョンは子犬をゆっくりと抱きしめた。その瞬間、小さいが妙に暖かいオーラがテヒョンの胸をくすぐった。

「ハァッㅜ私はあなたをどれだけ見つけましたか?」

「大丈夫…子犬でしたか?」

「じゃあ…!!! ありがとう、太陽がここにいるのをどうやって知りましたか?

「まあ…ただ…感じなんでしょうか。この路地に…何か…」

彼は言葉をぼやけた。実際、自分もどのように犬を見つけたのか分からなかった。ただ直感だったかな。

「感度いいですね…本当にありがとうございますㅜㅜのおかげで見つけましたㅜㅜ」

空は明るく笑い、テヒョンに携帯電話を差し出した。

「私…連絡先を教えてくれますか?後でぜひ!!事例します!!」

「連絡先…?」

テヒョンは携帯電話をぼやけて見た。画面に浮かんでいる電話番号入力ウィンドウが見知らぬ、難しいパズルのように見えた。

「…私​​…それが…私…よく…わからないんですけど…」

「はい?何?」

「その番号を…。よく……」

「電話番号を……知らないということ…ね?」

「…そうだと思います」

「記憶が出ないのですが…? 携帯電話もなく? もしかしたら記憶喪失…?」

「記憶喪失…まあ…実は…私もよく…」

空は顔がそっと固まったので、決心したように言った。

「ちょっと待って。これ…警察署に行ってみましょう。そこで確認してみるべきだと思います」

「はい??警察…立ちまでは大丈夫なのに…」

「いや、太陽が訪ねてくださった恵み、これで返済します。フォローしてください!」

警察署は賑わった。天はテヒョンを連れて警察に状況を説明した。テヒョンは無邪気に、あるいは愚かに、警察の質問に首だけうなずいた。

「聖さが…キム・テヒョンさんと言われましたね?」

「はい…」

「生年月日は?」

「…よく分からない」

「住民登録番号もわからない?」

「はい…」

警察官は乱感した表情で空を眺めた。

「これくらいなら私たちも身元を確認することができません。家族も知らないと言って、記憶もないなんて…」

「…じゃあ、この方はどこに行けばいいですか?」

「私たちが保護所や臨時保護施設を案内することができますが、それも…時間がかかるでしょう。」

空は躊躇した。そしてテヒョンに向かって小さなため息をついた。

「キム・テヒョンさん…今夜は…私たちの家に来てください。少なくとも…施設よりも良いでしょう」

「あの、あの…それはちょっと…迷惑じゃないですか?」

「子犬を訪ねてくれた恩人なんですけど、なんです!! しかも…私もただ置いて見ることができないからです。」

「…すみません。」

「大丈夫ですㅎㅎ」

空の声がやさしく聞こえてきた。

そう、愚かな天使キム・テヒョンは人間の世界で最初の夜を見知らぬ家で過ごすことになった。そしてその瞬間も、テヒョンはまだ知らなかった。

自分が記憶を失ったのがカッセンの指示ではなく、誰かの計略のためだということを。

‼️次の話無料で見に行く‼️

👇click👇

⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。

⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。