✎ 作家: jhHedgehog546
★評価:5ポイント
⚇ヒット数:39回
。
。
。
。
翌日、彼がカフェのドアを開けたとき、私はまったく視線を避けた。さり気なくコーヒーを下していたが、心臓は勝手にスピードを上げていた。
ジョングクはカウンターの前でしばらく止まって私を望むより言った。
「今日もオススメ一つしてください。昨日のように。」
「ただ…もともとお召し上がりになればいいじゃないですか」
「昨日もよかったんです。それが、あなたが選んだから」
その言葉に私は目を大きく開いたが、すぐに目をコップで降りた。ジョングクは答えを促すことなく、ゆったりと腕時計に触れた。その行動一つ一つが妙に時間を惹くようだった。
結局私はアイスバニララテをお勧めしました。彼は笑顔で頭をうなずいた。
「それをお願いします。今日はただたくさん必要ですから」
バニララテの準備中、ジョングクはカウンターに期待して待った。いつも窓際の席にすぐ行った人だから、こうして近くに立っているのが見慣れた。カップに氷を入れる私の手が少し震えた。
「もしかしたら、覚えてるの?」
彼は低い声で尋ねた。
「どういうことなのか…。ただのお客さんです。
私はわざと思わず答えた。ジョングクはしばらく笑って、カップを受け入れて言った。
「私は嫌いです。あなたを初めて見た瞬間から、一度も」
彼は窓辺に行って座ったが、視線はしばしばカウンター側に向かった。その視線を避けたいのに、不思議に背筋がどんどん熱くなった。
—
退勤時間が近づいた頃、ジョングクはカウンターの前に再び現れた。手にブラウニーが入った小さな紙袋を持っていた。
「これ、お召し上がりください」
「お客様がお召し上がりください。」
「元々差し上げようと買ったんです」
拒絶しようと口を開いたが、彼は最初に言葉を付け加えた。
「その時ステージで食べたのを覚えていますか?公演終わり、裏通りで。
ブラウニーを食べながら、それが世界で一番おいしいと言ったでしょう」
私はその瞬間、何も言えなかった。
その記憶を、その場面を、私よりもはっきりと握っている人がまさに目の前にあった。
「やめてください」
私の声は小さかったが、断固としていた。
「そんな話…もう意味ないです」
ジョングクは目を細くして私を見た。
そしてゆっくりと、しかしはっきりと言った。
。
。
。
次の内容が気になったら? 🤔
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。