사진 좋네요 글이랑 어울려요
✎ 作家: fireontherock
★評価:10ポイント
⚇ヒット数:13,384回
。
。
。
。
ソウルの真ん中、夜景は華やかだった。その光の下で誰かが人生をかけていた。
刑事キム・ナムジュンは自動車の中で目を閉じた。彼の手に握られたスマートフォン画面には一つの座標が浮いていた。数ヶ月目、行方が描いた華延企業財務理事「ナム・ジヘ」の位置だった。
「この座標、わかりませんか?」
通信追跡担当刑事ジミンが隣で首をうなずいた。
「3分前までも信号があった。屋上に捕まって」
「屋上?」
ナムジュンの眉毛が鈍くなった。これは普通の逃走ではない。奇妙だった。すべてが...
建物に到着したのは10分もかからない。息を呑みながら階段を上るナムジュンは頭の中にいろいろな場合の数を描いた。
'逃げる?待ち伏せ?それとも罠…だろうか?
私は知りません。
コック
「ナム・ジヘ!」
屋上のドアを開けたとき、彼女はいました。
その日以来、たった一枚の写真、たった一行のCCTVでも見られなかったその女。
ナム・ジヘ。
彼女は建物の屋上の端に立っていた。
風が彼女の髪を軽く振り、月明かりの下で彼女の顔は悲しいように穏やかでした。
「ナム・ジヘ…?」
ナムジュンの声に彼女はゆっくりと首を回した。
何か奇妙な印象に気づいて、ナムジュンは彼女に向かって叫んだ。
「どうしたんだ。もうこんな演劇は通じない。君が何を飾るのかは分からないけど―」
彼女は笑顔も、悲鳴もない表情で言った。
「…ごめんなさい」
その瞬間、彼女の体が虚空に落ちた。
ナムジュンが走って手を伸ばしたが遅れた。ただ空気をつかむだけ。
パック!
屋上のすぐ下、二人の影が知恵の体をかろうじて受け取った。
ソクジンとジミンだった。
「兄!
「じゃあ、救急車呼んで!」
ナムジュンが叫んだ。彼は息もしっかり休まないまま、血のない知恵の顔を眺めた。
彼女は自分の思ったよりもエリコ順に見えた。
だが、それよりも不思議に進んだのは、ファヨン企業の不思議な動きだった。
ファヨン側秘書に文字が届いた。
「ナム・ジヘ氏は海外に逃避中に死亡したと推定されます。捜査はまず中断してほしい」
ナムジュンは口を閉じた。
「何を言ってるの?
彼女は生きている。
そして何か…何か間違っていた。
彼女の最後の言葉が頭の中を離れなかった。
「ごめんなさい…」
罪の告白なのか、真実の手がかりなのか。
ナムジュンはまず、ヨリディ・ヨリン彼女を見守ることに決めた。
再び目を覚ますその瞬間、真実に直面できると思ったからだ。
しかし、彼が知らない真実が暗く近づいていた。
。
。
。
。
。
。
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。