人気掲示板 TOP 50
作家:妄想妄想 登録者数:296 /評価:9.97 /読み取り数:3.2万 |
夢の恋人01
昨年の秋だった。吸う空気が前より冷えたときに、
ランダムタージに出発しました。指すべき理由はなかった。
ただちょうどその時だと思っていたようだ。本当に頑張りにくくなったら、
少しは休みたくなった時、明日を生きていくという心さえなくなった時。
そう去った何の対策もない旅だった。
誰も乾かす人はいなかったし、興味を持っている人はさらになかった。
今まで旅を一つ見て集めてきた資金を手に入れ、
頻繁に衣服および食糧を取っておいたほこり溜まったキャリア1つ持って。
そんなに一人離れた旅。
。
。
。
。
-------------------------------------------------
パンパン-。休むことなく路地がサイサイに染み込むクラクソンの音。
金曜日の夜の都市は時間を問わず人々として賑わった。
空は暗いが、その下の土地は非常に明るい日だった。
「「・・・・・・・」」
今日も間違いなく早い夜に会社の近くの屋台で焼酎二本をすべて空にした私は、ある程度精神が夢中になっていくようだった。
私の視野にあった赤いテーブル、
そして、紅色のテントが徐々に曇っているときに...
「「ハル、先輩これだけ一人飲んだ?」」
ピントがきちんと捉えられ、見える人がいたから。
「なんだ・・・。前政局?」
「」と・・・。先輩はほとんど味がしたんですか?」
まるで最初から一行だった人のように、隣のテーブルチェア一つ引っ張ってくると私の隣に座って自然に焼酎、焼酎一杯ずつさらにさせる前庭。
私より二歳若い、二年遅く入社した同じ部署後輩だ。
「「二本の瓶をつまらないで飲んだってー?」」
「「・・・・・・なんでここにいるの」」
「「同じような女性がいませんから」」
「「・・・・・・・」」
「「先輩今日はとても気分が悪い。」
「」うん。今日は有毒そうです。」
「「また、誇張の子が見えた?」
「」・・・え。本当に私は今日退社することができました」
女主は自然にまだ蓋を開けていない焼酎病に向かって手を伸ばし、そんな女主の手を打ち出すジョングクが。
それから明日は本当に退社されながら女主を乾かした。
いつも同じなら君が何なのか止めるかと声をかけてくれる。
でも今日はちょっと違う。
-------------------------------------------------
「」・・・・・・なんだ。なぜやったようにしないの?」
「「・・・・・・なに。」」
""私に迷惑をかけます。あなたは何ですか?」
「」・・・・・・・・・そんな力もないよ」
ジョングクが見ても普段とは全く違う姿をしてくれた。
いくら会社で大変で、まじめにされたことがあったとしても、このように人が元気がなかったことはなかったから。
「」先輩、今体調が良く見えませんが、ただ家に帰りましょう。私は燃やすつもりです。」
「「な、家に行っても私が行く」」
「」・・・わかります。わかりましたが、今日はそうではありません。」
「「・・・・・・・」」
「「起きますよ、お酒を飲んでも家に行きます・・・」」
「「私はしばらく会社に来ないだろう」」
「「あなたの顔を見ることも何日もないようだから、ただ座って」」
さて、女主の手首を握った手を徐々に緩めて椅子に座るジョングクが。
結局そうすることにしたんですか?尋ねると、何も言わず焼酎に焼酎を注ぐ。
「「何日間か」」
""15日。年次積み重ねてみんな使ってみよう」
「「どこに行くんですよー」」
「「たくさん-この遠いところへ」」
「「どこか教えてくれない?」」
「」うん。教えてくれたら、あなたが来ると思います。」
どうやって知ったんだろうと頭を震わせて被食笑ったジョングクがさっき干す時はいつ、女主の前に置いたグラスにお酒を注ぐ。
今日の先輩と一緒に飲むのが上手ですね。
「」と・・・。もう終わりですね。私会社生活どうしますか。」
それもしばらく、余住ない会社部門を考えると思うだけでも退社角が出てくるというドン・・・難しいと言うドン・・・女主にいろいろなアンタルを並べる中。
・
・
・
昨夜、ジョングクと焼酎三本をもっと空にした女は半分の魂が出たまま家に入ってきて、ワードローブにいた自分の小柄なキャリアを取り出した。
ほぼ数年の間、世界の外に出てきたことがなかったキャリアの上にはほこりが素敵に積み重ねられており、そのほこりを取り除くために少し食べた女主だった。キャリア掃除しながら酒気が全部飛んだな・・・。
そして今朝は、女主がいつも持ち歩いていたバッグ一つだけを手に入れ、そのバッグの中にいつもあったパスポートを確認し、きちんと玄関を出そうとするが、習慣的にコートのポケットに入れておいた携帯が気になったのか、以内に取り出す。
「・・・・・・お前は必要ないだろう」
ポーンにはまっていた灰色のハードケースに触れると、電源を切ってベッドの上に投げるヨジュ。
こぼれた携帯電話を見て_ 力抜けた笑いを作る 玄関にある靴に足を踏み入れては、細かく玄関門を開いて出る。
・
・
・
かなり順調なことの連続だった。免税店で香ばしをまとまって預けた香水ひとつ買って、旅行に行って家のまま使も不足しないようなお金両替して、空港で迷う黄色い髪外国人に道も教えてくれ。
ただ当分自由だと思います。
ただすでにから体が浮かんだことある。
特に外国人に道を教えてくれる時は、改めて私の英語実力が平均になるということを知らせてくれた。
まだ死んでいないね。まだ青い満場の20代が当たったんだな。
・・・では何して、明日モレ三人なのに。
週/ 29歳/ 5年目の国内大企業代理/今旅行に行く
・
・
・
生まれて初めて乗る飛行機。初めて最後の日旅行に行くこと、異王なら贅沢に行こうかと思ってファーストクラスに加えて予約してみた。
できるだけ何度も旅行に行った人のふり、こんなものがなじみのあるふり_バッグを収納場に入れておくと楽に座ったのに。あ・・・新世界?
ボタンひとつ押すと後ろに横になり、その横にボタンを押すとカップホルダーがシュウォン-出て、すぐ隣には裏から毛布・・・水カップ、スタンドまで。
大当たり。言葉にならないように高価な家賃ファンポン出て行く二十坪の私の家よりこの椅子一つ実用性が良いだろうね。これはどのくらいするか。
と思っているのに、突然渡っている座席から聞こえてくる声に_ 世の中は上品なふりをしているが、すぐに硬直して腰を伸ばして座った。
「はい・・・」歌いましたか?」
ああ、遅く知っていたが、もう見たら、5年目の会社生活のクセが出て、いつの間にか腰まで焼かれて、彼を見つめている私。・・・しかし彼は私を呼んだのではないようだ。
「「私を呼んだ?」」
うわー、開売してください。クレイジー。今私の姿勢は何。
ネズミ穴があればすぐにも隠れてしまう。
ところがもっと恥ずかしいのは、私がこんなに反応したにもかかわらず_この男は何の反応もしないが、しばらく後ろに反応見えたの。
かなり恥ずかしいサングラスをかけては、英語で塗られたアイボリー色の新聞読んでいたから。それから私が呼んだかしばらく過ぎて、サングラスを脱いで私を見つめるが・・・。ああ、韓国人だったね!
だから私はただ徐々に曲がった腰を伸ばし、再び姿勢を握ってなど期待して横になった。
ああ、電話しませんでしたか?できるだけ気にしないふりをしたのですが、横から暖かい視線が感じられるのが・・・どうして不便か。
私も私が奇妙なことを知っています。だからやめましょう。
・
・
・
「「あぁ・・・・・・」」
飛行機から降りるやいなや、場長10時間にわたって縛られていた私の手足を無駄に解放し、再びバッグを修理した。
あと・・・ぴったり、周りを潰したとき鼻の先に届くこの空気の流れさえここは韓国ではなかった。ここには私の家も、私の会社も、犬のような上司もいないということだ!
「」・・・ハ、幸せだ」
突然、水が押し寄せるように押されてくる安堵感と幸福感に本当に飛んでいくようだった。
旅だしなんと、宿を掴んでヨーロッパの水だけ飲んで昼夜に空気の香りだけ引き受けても配りそうな・・・この感じ。
何でもできると思うので、ときめきは心で両足を動かして急いだ。
・
・
・
空港の近くにある宿にチェックイン済んで、キャリアも大まかに投げておいて_バッグにアナログカメラ一つと財布を入れて外に出たヨジュ。本当に、何の対策もないようです。
そんな対策なしで、近くのパン屋に入ってパンでも思慮するので-今日のパンは全て売り切れとは言えないが、近くのハンインマートはすでに火まで消えたまま扉を閉めたのではないか、食糧を救えるところだとは見えなかった。
「「まだ9時しかできなかったのに・・・ここはもともとこんなのか」
あの女は知らなかったんだ。 20年以上を韓国トバクイとして過ごしてきたが、韓国以外の国は、韓国ほど治安が良い方ではないことを知らせるだろうか。
ただ、ヨジュの立場では、この国の人々が新しい国の子どもとして見えるのだ。
ダメだろう、女主はまた宿に入ろうとするけど・・・
「「いや、そこにいるねー!!!」」
向かいの路地越しに聞こえるおなじみの国の言語に、耳をしっかり立てる。
すぐに聞こえてくる色々な人々の重なる足音に、その人々に何でも聞いてみたかった。
中に歓声をあげた女主は、ハンチの躊躇せずに素早く叫ぶ方を向いて。
・
・
・
ところが、一つの問題点が生じてしまった。
なんだかしてはいけない人もいない町に、さらに人的も珍しく、光一つ入ってこない建物と建物の間の路地に入るようになったこと。
これは何が問題なのか・・・したいけど、やってくれる
知っている人はみな知っている、噂されている。
「「きっと音はここで聞こえたけど・・・」」
聴力にも少し問題があるようです。
ハーピルならこの町の地図はキャリアとともに宿舎に投げて出てきた状態。
・・・誰が宿舎の近くで迷子になるか、考えたのかと。それも前方5m以内でね。
もちろん、ヨジュ妄想室。持っていたバッグだけもっとしっかりつかんで、ここで間違えれば終わりだ・・・。
スリップ、スリップ。しばらくのところで聞こえてくる人気ふりに、全身が固まってしまう・・・
は何。人は怖いとは思わず、言葉を先にかける。
「」あ、あのね・・・!もしかしたら韓国人ですか?」
出てきた質問がやっとこんな質問だというのがパック笑う。
言葉は掛かるが、答えは戻ってこない。きっと音は聞こえるのに、先は暗くて人形体とは見えず。ダメになりたいよ 女主が違う言葉を取り出そうよ・・・
""ああ、韓国人・・・ああ!韓国人ではないか?ヘルㄹ・・・うぅぅ!!」
実際に女主が言うことを知ったように、闇の中で現れた疑問の形体が女主の口を手で防いでくる。
止まる瞬間に感じられた見慣れた体向に、ヨジュはさっそく危険感知して驚いて、両目大きく浮かんで後ろ歩きばかり当たるとついに建物の壁に背中が当たってしまう。
・
・
・
そう私はもう間違っているんだ…ああ、この乞食のような人生の終わりがやっとこの形だなんて。
目をひっくり返したままの中で、細かく弾くしゃがんでいたヨジュが、突然二つ目を吹き、自分の口を塞いでいる手にすり潰す。当然、その手には女主の唾液が興奮するだろうし。
「"What the···..""
[X発…これは何。]
「」いや・・・!それでもこのように死ぬのはとても悔しいでしょう。私は本当に一生懸命住んでいた」
女主の終わり 恐ろしく近くから聞こえてくるさっきその多く重なった色々な足音。
だがこの状況に女主がそれを聞いたはずがない。
""私を殺したい場合は15日後に殺します。ちょうどその時。私もまた帰るのが嫌いそうだからそのまま殺してます・・・。今はダメです、チョンㅁ・・・・・・邑…」
ヨジュが半分泣き、生きて初めて見る人に自分の人生史を打ち明け始めたときに -
女主の唇に一方的に触れたもう一つの唇。
瞬間的に不思議な肌触りを感じたヨジュが反射的に前にいる人を押し下げようと努力してみるが・・・そんなほどヨジュに近づく風合いにヨジュ自動氷。
ヨジュあまり慌てて全身が固まって…両目まだまだふくらんで浮かんだままこの状況を理解しようと合理化させてみようが……それになるリガ。
その渦中に路地のすぐ横に通るような色々な足音にこれがなんかしたくて夢のような二目ゆっくりと巻いた、浮かんだ繰り返し。
馬の声と混ざった足音が徐々に女主の耳から離れてぼやけてしまったら・・・そんなに消える自分の唇に触れた別の誰かの唇。
しばらく止まっていたヨジュ心臓もう再び再起動し始めて・・・。暗闇の中ですぐに聞こえる中低音の声。声だけでもかなり近い距離にあることを認識できた。
「「ごめんなさい」」
「「・・・・・・・」」
この渦中に韓国人だったのに安堵感を得る私。狂った。
いや、でも・・・この人の声どこで一度くらい聞いたようなのに・・・どこだったのか覚えていない。知っている人か。
""ここは暗いときに歩くと危険ですから、なるべく家にいます。"
彼には申し訳ありませんが、彼が何を言っているのかはあまり重要ではありませんでした。
どんな言葉を取り出そうとしても、なかなか衝撃が大きかったのか_ どうしても私の口は落ちる気がなかったから。
そんなにもう遠ざかろうとする人気ふりに・・・
馬よりは、まず路地の入り口に向かってすぐに近づいて、ここを抜け出そうとする彼の襟をつかんだ。
これが襟なのか首筋なのかはよく分からないがまぁ。彼はやはり私に向かって振り返り、路地の入り口なのでそんなことか_ そんなに今日は非常に明確な月明かりに映った彼の顔だった。
そしてその顔に直面するようになった私は遅く気づいた。
・
・
・
「「そして・・・覚えないで、ちょうど仕事は」
この人と球面だったということ。
そしてこの時は知らなかった。
・
・
・
私たちがとてもひどく編むようになるとは。
👇click👇
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。
作者 팬플러스FanPlus
報告 [방탄 지민 빙의글] 어서 와 막무가내는 처음이지 1화
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。