人気掲示板 TOP 50
作家:テヒョンミプムブム 👤購読者数:55 / ⭐評価:10 / 💟読み取り数:1,680 |
-学校屋上-
。
。
。
学校の最後の教示を知らせる鐘が鳴り、約3分ほどが過ぎたか、静かで広い屋上の扉が開かれた。まもなく女主が鍵を握りながら屋上に入った。
「「なぜもう来て、思ったより足が遅いの?」」
入ってくるドアの向かい側の壁にバッグを膨らませて
片足を立てたまま床に座っていたジミンがヨジュに言った。
「「…授業全部聞いてきたんだよね?」」
その質問にシイク笑い、ジミンは頭を傾けて答えをした。
「「うーん…おそらく?」」
「「私が授業を聞いて終例までやってきたのに…」
「「私の考えでは、姉が遅いと思います」」
とても堂々と席でほこりを打ち明けて起きるジミンの答えに余裕があるような表情を浮かべ、
仕方ないように首を切れ振って振り回す屋上のドアのすぐ隣、掃除箱に近づいた。
ほこりが散らばってきれいになったので、きれいなドアをとても軽く開けたまま
ヨジュはゴミとほうきを取り出してジミンに渡した。
「「今、受け取る」」
ゴミとほうきをしばらく眺めて立っていたジミンは
呆然とした顔でヨジュに聞いた。
""本当に私を見てください?きれいを?」
""ここを掃除に来たのではないですか?しなければならない屋上清掃。」
「「私はまた屋上まで呼んでくれて何を告白でもすること」」
「「いきなり何の声だよ…?」」
""ああ…そうではありませんでしたか?私が知っている屋上はそんなところです。」
-------------------------------------------------
ジミンは頭を下げたまま、一度被食笑いして女主に近づいて、
あまりに近い通りに女主は後退を打ち始めた。
それでもジミンの足は止まらず、内女主義などは壁に触れるしかなかった。
「「なんて変なんじゃないの?」」
「「…うるさく近すぎるじゃないか少し離れて」」
ヨジュは両手をジミンの肩に持ち上げて押し出し始めたがジミンは夢を見なかった。
それほど二つの距離は近づくだけだった。
ジミンが近づいたから。
「……何かおかしくない?」
チャマジミンの顔をそんなに近く置いて正面を見つめられなかったヨジュは首を回したまま話をした。
「「一体何が…!」」
""壁に。
今、姉のその時点でずっと似ているようなものは見えませんか?......例えば..."
「「女の髪のようなの?ㅎ」」
ジミンのその言葉にヨジュは目を何度か点滅していたら、激しく驚いた顔で正面を見つめてしまった。
当然その目の前にはパク・ジミンが餅だったし。
「「…屋上の壁が言うんですね…かなり荒くて凹凸で髪の毛が何度か照れたら、ちょうどついたんですか?」
「「お前…これ…」」
「「だから、一人のお姉さんの背中になる女子学生が今、お姉さん立っている席そのまま何度も壁についたというのに…なぜそうしたのでしょうか?」
「お前とこんなふざけに来たんじゃない。知りたい部分も
ではなく「」
""なぜ?これは面白くないですか?
今私と姉のようにこのような状態で...
何年生の何人かの誰が立ち寄って何か
やったの?」
ジミンは口尾を上げたまま女主に話し続け、女主は浅く息を吐き、壁にもっと密着するしかなかった。
-------------------------------------------------
""私たちのように見てみましょうか?
あの髪の飼い主たちは一つ一つ全部です。」
""黙ってビキギナ海パク・ジミン。こんなふうにすれば…」
よもぎ
。
。
。
その瞬間ジミンは女主に顔を近づけて、
女主は首を回した。
それと同時にジミンは女主の耳の後ろに顔が届くロック落ちた状態になり、
ジミンの息が耳のすぐ隣から聞こえてきて、首の方には息が感じられたので、ヨジュはできるだけ目をくすぐった。
「……やめて、パク・ジミン…」
これを悪くして体をぶらぶら揺らして揺れる声、ジミンは感じたのだろうか。
すぐにジミンは大きく吐息をしたら首を少し回して女主の耳元に向かって言った。
「……匂いがいい、どんな香水を使っているの?」
ジミンはその一言を言い、体に力を放ったか、ヨジュからジミンは力なしに押された。
そしてヨジュは印象をパクグギンチェ実実を割って笑っているジミンを狙うしかなかったし、
すぐに女主は不気味な口調でジミンに言った。
「「お前、これはどうしたの…!」」
""なぜ?面白いじゃないですか」
「」いたずら度がある。きれいに来て、これは何をしているのですか!」
「「だから」
。
。
ヨジュに足を踏み入れたジミンは言った。
。
。
「「私になったのは教育方法ではないんですよ、姉」」
その言葉を最後にジミンは女主の肩を叩いて行くと床をバッグを大まかに拾って屋上を出た。
ヨジュはそんなジミンを捕まえず、歯の肩を眺めては印象を捧げるだけで、どんな言葉も、どんな行動もしなかった。ただしばらくをその場でじっと立っていた。
。
。
。
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。