人気掲示板 TOP 50
作家:sjnarwhal707
私は彼の言葉を聞いて息を飲み込んだ。病院?この人、本当にもう来て、また私たちの前に立つというのか?
「もう来て、あなたが私たちに足を踏み入れるというの?」
私は冷たい目でジミンを撃った。彼が私の前で感情を隠す方法を身につけてから長くなったが、私は知っている。彼がこれまで言う時はすでに心を決めたということ。
ジミンはじっと私を見た。何かを言いたいような目つき。しかし、彼が何を言っても私は受け入れません。
「子供の腕にあざが入っていた。ただ単純な打撲相かもしれないが、もしかしたら分からないから」
彼は淡々と言った。それにもかかわらず、視線は一瞬も私を置かなかった。
「私は知っています。
「私たちの子。」ジミンは枯れた。その言葉の中に沈んだ感情が感じられた。 「その言葉、あなたは本当にそう思いますか?」
私は答えなかった。ただドア側を指してもう一度言った。
「今行きなさい」。
しかしジミンは動かなかった。むしろ一歩近づいてきた。近づく彼の香りに息が詰まった。おなじみの、しかしずっと前に私のものではなくなった香り。
「女主よ」
再び私の名前を呼ぶその声。とても柔らかかったが、同時に崖の端に押し出すような感じがした。
私はもう一度深呼吸をしました。崩れてはいけない。
「私たちは終わりました。離婚してからもう2年です。これまで私たちは元気になりました。だからこれ以上これをしないでください」
「よく暮らしたって?」
ジミンの顔に薄暗い笑顔が殴られた。だがその目つきは笑っていなかった。
「それでは、なぜまだ左手にリングマークが残っているの?」
私は本能的に手を包んだ。しかし、すでに遅れている。彼が見たのだ。
「君が先に去ったじゃないか」
最後の私の言葉は空気中に散らばった。
ジミンの表情が瞬間凍った。深い息を吸う彼の胸が静かに上がった。
「ええ、私は去ったのですが、あなたは知っています、それは単に私が去ったのではありません」
私は彼をまっすぐ見た。さて気づいた。私も知らずに手を振っていることを。
ジミンは一瞬灸を聞いたが、低く落ち着いた声で話した。
「明日の午前10時。病院で見よう」
そして、もはや何も言わずに戻った。
私は冷たいドアをしっかりつかんだまま、彼が遠くなる後ろ姿を眺めた。
今来て、なぜ代替。
なぜ再び私の前に現れたの、パク・ジミン。
翌日、病院前。
私は子供の手をしっかりと握り、病院の入り口の前に立っていました。ジミンはもう来ていた。黒いコート姿の彼は片手でコーヒーを持っていたし、私を見るとすぐに静かに近づいた。
「来たね」
私は言うまでもなく頭をうなずいた。子供は嬉しいようにジミンに駆けつけて彼の手を握った。そんな姿を見て、私も知らずに心が複雑になった。
診療室に入ると、医師は簡単な検査を行った。幸い大きな問題はなかった。しかし検査が終わった後、ジミンは予想外の言葉を取り出した。
「ああ、私たちの話をしましょう」
私はパニックだった。子供がいる席で?
「どんな話をしようか?」
「その夜、私が去った理由について」
瞬間、頭の中がひどくなった。
その夜。 2年前、すべてが壊れたまさにその夜。
私は静かに唇を噛んだ。果たして、今その話をする準備ができているか?
ジミンは一瞬躊躇して、再び口を開いた。
「君が知らなかった事実がある。その日、私は…」
彼の声は割れていた。何かもっと秘密があるような、隠された物語。
私は手に力を与え、彼を狙った。
「もう聞きたくない」
しかしジミンは私をじっと見つめて言った。
「それでも聞かなければならない。あなたが私をそんなに憎むようになった理由、その日私が去った本当の理由を」。
その瞬間、病院の廊下で電話ベルが鳴った。緊張した視線で携帯電話を拾いました。
そして画面に浮かんだ名前を見た瞬間、心臓がすっかり落ちた。