人気掲示板 TOP 50
俳優ビョンウソクの次の歩みはネットフリックスだった。超米の関心事だった「私一人だけレベルアップ」の実写化主人公の席に、ビョンウソクが名前を挙げた。
ネットフリックスが10日「私一人だけレベルアップ」をシリーズ製作のニュースを知らせた。主人公は大勢俳優のビョンウソク。 E級ハンターからS級、国家権力級ハンターまで覚醒するソン・ジヌ役を引き受ける。
「私一人だけレベルアップ」はウェブ小説で始まり、ウェブトゥーン、アニメ、ゲームに拡張し、新しい神話を使ってきたグローバルIPだ。去る2018年初めてカカオページで連載を始めて以来、不動の最高人気ウェブ小説とウェブトゥーンの席を見逃さなかった。グローバル累積ヒット数は143億ビューに達する。
IPの爆発的な人気を牽引したウェブトゥーンは2021年に連載が終了したが、昨年から日本で制作されているアニメは「私一人だけレベルアップ」の冷めない人気と話題性を証明した。争った日本アニメとの競争で、「私一人だけレベルアップ」は、世界最大規模のアニメーション授賞式である2025クランチロールアワードで韓国アニメで初めて「今年のアニメ」、「ベストアクション」、「ベストキャラクター」など9つの主要部門を席巻する気炎を吐いた。今年公開されたアニメ2期(シーズン2)は日本アマゾンプライムTVショー部門視聴1位に上がり、ネットフリックス11カ国で10位以内に入った。
早く実写化のニュースが伝えられた。 「私一人だけレベルアップ」IPを保有したカカオエンターテイメントは去る1月「カカオエンターメディア部門がドラマ企画開発と台本作業に着手した」と明らかにした。
大きな愛を受けた原作の実写化がそうするように、原作ファンの期待と懸念が共存した。原作の設定と世界観、ビジュアルなどを忠実に反映せず、原作毀損がなされるという一部のファンたちの「原作毀損」の心配がそれ。しかし、ネットフリックスの今回の製作ニュースで、そのような懸念は払拭されるだろうという意見が優勢だ。
ネットフリックスは「「私一人だけレベルアップ」が見せる新世界は、世界最上の技術を持ったグローバルVFXチームが担当し、「私一人だけレベルアップ」のレベルが異なる実写化を期待してほしい」と尋ねた。また、映画「新世界」、「工作」、「ハント」、「リボルバー」、ドラマ「最悪の悪」、「江南非サイド」などアクション、犯罪、ノワールジャンルの大胆な作品を制作してきたサナイピクチャーズが制作を引き受けたという点も強調した。
何よりも最大の観戦ポイントは便宇石のキャスティングだ。昨年ドラマ「先制アップゴートゥー」で一躍スターダムに上がったビョンウソクは国内だけでなくグローバルファンまでとった大勢俳優。ネットフリックスが彼の手を握った理由は明確なわけだ。
'イカゲーム'が載せたK-コンテンツの地位、そのバトンを受け継ぐ'私一人だけレベルアップ'で新しい'国家権力級俳優'が誕生するという期待が集まる。グローバルIPとグローバルスターの出会いがどのような相乗効果を生み出し、新しいグローバルKコンテンツを生み出すか、注目が集中する。 「私一人だけレベルアップ」はネットフリックスで公開される予定だ。
一人だけレベルアップしすぎると期待されます。