人気掲示板 TOP 50
牽牛と先女の結末が気になったら? 11・12回プロットとボンスの本名、イダヒ・チュ・ヨンウ・チョ・イヒョンの熱演、原作ウェブトゥーンとドラマ結末差、シーズン2の可能性まで完璧にまとめました。
1. 牽牛と先女の結末は?
tvN月火ドラマ〈牡牛と先女〉が12部作を最後にハッピーエンドを迎えました。最後の怒りで、ボンスの本当の名前がチャン・ユンボイムが明らかになり、彼が聖火しながら牽牛とソンアが再び平凡な日常に戻ってくるようになります。牽牛はアーチェリーの国家代表として選抜され、ソンアは依然として幽霊の世話をし、一緒に成長した二人の愛が完成する姿を見せ、完璧なハッピーエンドで幕を閉じました。
2. 11回 12回プロット 何ですか?
11回では、成児が悪鬼の奉水を自分の体に受け入れてしばらく消え、3年後に堅く変わった成児(奉水版)に直面することになります。 봉수는 성아의 몸을 떠나고 싶지만 이름을 찾을 수 없어 성불하지 못하는 상황.結局、牽牛は奉水と協力して成児を取り戻そうとします。
12回では牡牛が悪鬼を代わりに受け入れて死ぬ覚悟で退魔式を進め、塩化(チュ・ジャヒョン)と奉水も犠牲を覚悟します。しかし、成児の切実な祈りと天地先女、東川将軍の助けを借りて、みんなが無事に救われます。この過程で、ボンスの名前がチャン・ユンボイムが明らかになって聖火し、牽牛とソンアは再び日常に戻ります。
3. 結末解釈: 糞の名前と塩化の蝶渋滞は?
結末で奉水の名前が明らかになったのは、彼が長い間閉じ込められていた漢と未練を解放する装置でした。チャン・ユンボという本当の名前が分かるようになり、悪鬼としての奉水は聖火し、牡牛と成児ともに命をかけた危機から抜け出すでしょう。塩化が去ったときに肩に落ちた蝶は、彼女の子供が転生したという象徴的な意味を込めており、視聴者たちの目を赤くさせました。これはドラマが伝えようとした「救いと和解」というメッセージを最大化したポイントでした。
4. 原作ウェブトゥーンの結末と違いは?
原作ウェブトゥーンは牽牛と仙女が多くの危機を克服し、大学時代まで愛を続ける話を描き、牽牛の軍隊復帰後再会で終わる完全なハッピーエンドを示しています。
一方、ドラマは、奉水の存在と悪鬼退魔、塩化の犠牲と救い、チャン・ユンボの名前探しなど原作にはないファンタジー的要素と強いスリラー展開を加えて緊張感を最大化しました。おかげで結末の余韻とドラマ的没入度が一層強化されました。
5.シーズン2の可能性はありますか?
シーズン2制作ニュースは公式に発表されていません。しかし、視聴者たちは「結末は完璧だったが、成児と絹のロマンスをもう少し見たい」という反応を見せ、外伝やスピンオフ制作を望む声があります。
Q&A
Q1.ボンスの本当の名前は何ですか?
A.ボンスの本当の名前はチャン・ユンボで、名前を見つけて聖火し、結末が終わります。
Q2.ドラマ結末はハッピーエンドですか?
A. はい、牽牛と成児はお互いを救い、日常に戻って幸せなエンディングを迎えます。
Q3.原作ウェブトゥーンと最大の違いは?
A. ドラマは悪鬼・退魔式などファンタジー要素を強化し、奉水と塩化のストーリーを追加して緊張感のある結末を演出
しました。
Q4.シーズン2の可能性はありますか?
A. クッキー映像で餅が残されており、シーズン2議論の可能性が高いという評価です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
sラインエンディング解析総まとめ!衝撃的なイ・ギュジン正体イダヒ黒幕ウェブトゥーンエンディングシーズン2予測 チュ・ヨンウファンミーティングはいつですか?チケット一定場所前売り方法まで情報総まとめ! コンポーズサンリオいくら?コラボグッズカップホルダー購入方法販売日程実物レビュー |