추영우와 소현이의 로맨스라니 신선하네요 어떤 케미가 있을지 기대됩니다
ああ、チュ・ヨンウとキム・ソヒョンの組合の青春ロマンスの水です。
とても期待していますか?
来年もまたとても期待満載のドラマがずっと待っていますね~~
キム・ソヒョン俳優ももう本当の大人俳優感が漂うと思います。

チュ・ヨンウキム・ソヒョン/写真=ジェイワイドカンパニー、PEACHY 「恋愛博士」チュ・ヨンウ、キム・ソヒョン安板石監督と会った。
2026年公開予定のジニーテレビオリジナルドラマ「恋愛博士」(脚本ミン・ヒョジョン・演出(アン・パンソク)は高校の時に水泳選手だったが、病気で片足を失った博士課程生パク・ミンジェ(チュ・ヨンウ分)と、進路を失ってさまよう新しい道に入った修士課程生イム・ユジン(キム・ソヒョン分)の話を描く。ロボット研究室で咲いたマップで書いて甘いロマンス、そして私たちが未だ知らなかった大学院生たちの多彩な日常がときめきの中の暖かい笑いをプレゼントすることが期待される。
何よりも「卒業」「ご飯よく買ってくれるきれいなお姉さん」「春夜」「密会」など、これまでに会ったメロ手作を誕生させたアン・パンソク監督の新作という点で熱い期待が注がれている。感情線を細かく追い出すアン・パンソク監督がまたどんな現実ロマンスで視聴者たちの心をひきつけるか待たれる。ここに「屋上部屋の猫」「フルハウス」などで愛されたミン・ヒョジョン作家が執筆を引き受けて期待を加える。
俳優チュ・ヨンウ、キム・ソヒョンの出会いにも注目が集中する。まずチュ・ヨンウは右足を失って水泳選手の夢を折った'パク・ミンジェ'役に熱演する。切り抜かれた夢の場でロボット工学という新しい人生を訪れた博士課程生「パク・ミンジェ」は少し遅いが、誠実に研究を続けている人物。感情表現に苦手その前に推進力強力なユージーンが現れながら変化を迎える。
「牙牛と先女」「重症外傷センター」「翡翠氏婦人展」など連打席興行に成功したチュ・ヨンウがロボット工学博士課程生パク・ミンジェの感情回路をどのように構築するか期待される。チュ・ヨンウは「尊敬するアン・パンソク監督様の作品に参加できてとても嬉しい。今回の作品はもう少し学区的に近づこうと一生懸命準備している」とし、「良い文章と良い俳優の方々、良いスタッフの方々と一緒にするだけに幸せな心でミンジェに会いに行ってみる。
キム・ソヒョンは衣類学科の学部卒業を控えて進路に混乱を経験する「イム・ユジン」役に変身する。学科内不当な事件を公論化し、「トラブルメーカー」という烙印が撮られ、衣類学大学院進学の道が塞がれた彼は、民財に会ってロボット工学という新しい世界に目を覚ました。見知らぬ環境の中で誰よりも激しく耐えて成長していくユージン。ロボット研究もミンジェに向かった直進(?)も、唱えない彼が愛することができないようなパク・ミンジェの固い心を溶かすことができるか、すでに待っている。
'グッドボーイ' '役に立たない嘘'など毎作品多彩な魅力を披露してきたキム・ソヒョンが現実ロマンスでもう一度人生キャラクター更新を期待する。キム・ソヒョンは「アン・パンソク監督様との出会いそのもので本当に栄光でたくさんときめく。 一緒に'恋愛博士'の中で見られるユジンの堂々とした魅力も私を引き寄せた"としながら"今回の作品を通じて良い姿と演技お見せできるよう最善を尽くした"と伝え期待
一方、ジニーテレビオリジナルドラマ「恋愛博士」は2026年ENAチャンネルを通じて月火ドラマとして放送され、KTジニーテレビで無料VODで独占公開される。