人気掲示板 TOP 50
遊んだら何してるから鐘として敵正体は誰なのでしょうか?遊ぶと何してるのかソウル歌謡祭に登場した美声の参加者、「鐘として敵」がチョ・スンヨン(ウッズ)除隊後初舞台という推測の中にコミュニティが盛り上がっています。
1. 遊んだら何してるから鐘として敵、話題になった理由は?
2025年7月27日に放映されたMBC <遊んだら何ですか?>ソウル歌謡祭特集で「鐘として敵」というコード名を出した参加者が登場しました。短い髪のシルエット、甘い高音、そしてレトロな感性を刺激するステージまで!特に2曲の選曲 - ナミの'悲しい縁'、ビョン・ジンソプの'あなたに再び' - この80年代の感性と完璧に似合ったし、ユ・ジェソクとハハまで「この友人人気引く」という言葉を残したほどでした。
2.種として敵正体、チョ・スンヨン合うか?
放送以降最も有力に言及された正体はウッズ(WOODZ)、本名チョ・スンヨンです。この推測には理由が確かです。除隊時期と放送タイミングがぴったりで、シルエットと美声、創法までともにウッズの特徴と一致してファンの間で渋滞確信が高まりました。
除隊直後の視点と放送時期がぴったり合っている ファンが語る特有の美声と高音、創法 短い髪、はっきりとした鼻筋、鋭い体型までシルエット同じ 歌謡祭直後のコミュニティ反応:「誰が見てもジョウズ」 |
3. ウッズ、除隊後初の公式舞台だろうか?
チョ・スンヨンは2023年入隊後、2025年7月除隊を終えました。遊ぶと何してるから鐘として敵舞台は事実上除隊後初の芸能/音楽復帰舞台として解釈されていますよ。彼は練習シーンでもゆったりとした雰囲気、ライブ実力、感性的な解釈力で制作陣に強い印象を残しました。ファンの間では「やはり舞台体質だ」、「軍白期終わったからもう本格ウッズ始動か?」という反応も出ました。
5. コミュニティの反応はどうでしたか?
放送後の反応はほぼ確信水準でした。 「声を聞くやいなやチョ・スンヨン」、「美声+高音=ウッズ」という言葉が出てきて、「鐘として敵」という名前も意外と喧嘩という反応が多かったです。 「舞台狂った」、「まさに復帰舞台だと感動」とし、フォトイズム、視球映像まで加え、ファン心がさらに熱くなりました。
6. 東亜企画・マロニエ公園正体は?
もう一つの強力な舞台には「東亜企画」がありました。 80年代の伝説的な企画使命をニックネームとして使った彼は、ハン・ヨンエの「誰もいない」をソウルフルに消化し、ハ・ドンギュンと強く推定されています。 「マロニエ公園」もキム・ドヒャンの「馬鹿のように暮らしたね」を感性的に歌って注目を集めました。心のこもった伝達力と他の演奏が印象深かった参加者は移籍的に明らかになりました。
ソウル歌謡祭は単純レトロではなく、実名なく実力だけで勝負するブラインドオーディションコンセプトのおかげで世代を合わせる感性コンテンツとして位置づけ中です。本線ラインナップが本格化する次回会にも期待が集まっています。
Q&A
Q. 種として敵正体は誰ですか?
A. 公式発表はありませんが、チョ・スンヨン(ウッズ)という推測が最も有力に出ています。
Q.チョ・スンヨンは最近除隊しましたか?
A. はい、2025年7月に除隊しました。遊ぶと何をする彼の復帰初放送である可能性が高いです。
Q.種として敵の舞台で歌った曲は?
A. ナミの「悲しい縁」、ビョン・ジンソプの「あなたに再び」を熱唱しました。
Q.種として敵という名前の意味は?
A. 80~90年代の代表的なレトロ空間「鐘として敵」から取ったコンセプト名に見えます。
Q.ソウル歌謡祭はどんなフォーマットですか?
A. <遊んだら何ですか?>のレトロ音楽プロジェクトで、実名ではなくコード名で予選・本選を行うブラインド歌謡祭です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
本物の冷蔵庫にいたとしても信じています。 ミザの時、チョンソミと同じように見えたと言われたチョンソミの妹エブリン アントンがお母さんに似ていると言うのが好きな理由以上可愛くないですか |