[話す] コンサートは無事に終わりました。

JYP 엔터테인먼트イシックスは去る18日ソウル松坡区オリンピック公園KSPOドームで3番目のワールドツアー「フォーエバーヤングフィナーレインソウル」を開催し、9ヶ月間の長く長い旅程をファンと共に終えた。

今回の公演は昨年9月、仁川インスパイアアリーナで始まり、全世界23カ国を経て最後を飾るコンサートだ。

1万6千人余りの観客が集まった中、KSPOドーム史上1回最大収容人数を記録して熱い人気を証明した。特にアンコール公演を通じて総9万6千人の観客を動員した。

客席を横切ったメンバーたちの登場から「ベストパート」と「ベッターベッター」「ヒーラー」「1ページになるように」で飾ったオープニングステージまで、公演開始から爆発的なエネルギーを誇った。

ファンと向かい合ったデイシックスは「フィナーレ公演へようこそ。今日どうすれば後ろがない日だ。 『マイデー』(ファンダム名)の力がたくさん必要だ」と話して歓声を導いた。

ウォンピルは「特別な場所に立った。ここまで来るのに長い時間がかかった」とし「360度舞台で「マイデー」(ファンダム名)の方々に囲まれて心から感謝している。

ヨンケイは「今回のツアーは去る9月から始まった。春、夏、秋、冬を「フォーエバー・ヤング」ツアーと一緒にした。この時間の間に多くを感じて多くを学んだ」とし「多分皆さんが今日会うのは「フォーエバー・ヤング」を通じて進化した最終体の私たちだ。

ソンジンも「何気なく一緒に遊んでほしい。後で振り返ったときに良い記憶になればいい」と公演を楽しんでくれることを要請した。

デイシックスは逆走1等公信「きれいな」、デビュー曲「コングレチュレーション」、去る7日発表した「メイビートゥモロー」「終わった」と「彼女が笑った」「マンインアムービー」「まだそこに生きて」舞台まで計30曲を超える舞台を繰り広げた。

公演中途半端のファンの要望曲をメドレーで披露し、テチャンを導いたり、ファンの声だけでメドレーを飾り、「シュートミー」のステージではメンバーたちがソロ演奏パフォーマンスで大きな歓声を引き出した。

フェスティバルの雰囲気を醸し出すコンフェティや花火、会場の天井に星が刺繍された夜空を演出したレーザー効果など、様々な特殊効果も見る楽しさを加えた。

爆発的なエネルギーで3時間を超える舞台を繰り広げたデイシックスはまた会うことを約束して最後の挨拶を伝えた。

コンサートは無事に終わりました。

直感している人はとても良いと思います。

0
0
コメント 35
  • プロフィール画像
    gabin05
    콘서트가신분들 너무 좋았겠어요 진짜 부럽네요 
  • プロフィール画像
    yoGoat80
    그러게요. 직관하신 분들 너무너무 좋으신 것 같아요
  • プロフィール画像
    tmfrl3012
    콘서트 가신 분들 진짜 부러워요
    벅차오르는 노래들 라이브로 들으면 너무 좋을거 같아요
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    다행이네요 성료했다니 ㅎㅎ
    꼭 한번 가서보고싶어요 !
  • プロフィール画像
    바람소리
    월드투어의 성공적인 마무리 진심으로 축하드립니다. 공연 준비하시느라 정말 고생 많으셨을 텐데, 팬들에게 최고의 무대를 선사해주셔서 감사합니다.
  • プロフィール画像
    예빵순
    진짜루 직접가서 보신 분들 너무부럽습니다!
    진짜 다시 꼭 만나요.. 그땐 진짜 성공하고싶다...!!
  • プロフィール画像
    cjGorilla396
    육일동안 진행한 걸로 아는데 대단해요! 친구도 갔는데 너무 좋았다더라구요~
  • プロフィール画像
    uto4489
    데이식스 콘서트 무사히 마쳐서 다행이에요 직접 가서 보신 분들 넘 부러워요
  • プロフィール画像
    kaPangolin252
    콘서트 가신 분들 정말 부럽네요. 언제쯤 갈 수 있으려나..
  • プロフィール画像
    아이노스
    메이비 투모로우 넘 듣기 좋던데 데이식스 멤버들  투어하느라 고생하셨어요
  • プロフィール画像
    saPeacock515
    콘서트 무사히 잘 마쳤네요 직관하신분들 너무 좋았겠어요 
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    데이식스 콘서트 무사히 잘 마쳤네요 저도 꼭 한 번 가고 싶어요
  • プロフィール画像
    doldol2world
    9개월이라니 대단해요
    멤버들 푹 쉬었으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    vvHedgehog516
    데이식스 콘서트 무사히 잘 마쳤군요
    저도 올해 콘서트 꼭 가보고싶어요
  • プロフィール画像
    wlbcppww
    3시간이나 진행되었군요. 팬들에게 선물같은 시간이었을거같아요
  • プロフィール画像
    4everlog
    그들이 너무 자랑스럽고 다시 보고 싶어요
  • プロフィール画像
    qmffn1614
    지난해 9월부터 올해 5월까지
    정말 기나긴 여정 잘 마무리해서 다행입니다
  • プロフィール画像
    lsHippopotamus730
    성황리에 마무리되엇다는 데이식스 콘 ㅎㅎ 본분들 좋겠어용
  • プロフィール画像
    wjuvvppp
    콘서트가 잘 마무리되어 다행이에요.성장하는 계기가 되었을거같아요
  • プロフィール画像
    대파쿵야
    다들 재미있었겠어요 요새 날씨도 좋은데요.