[全体] デイシックスワールドツアーに7月のファンミーティングまで舞台が本当に多くていいですね。

デイシックスワールドツアーに7月のファンミーティングまで舞台が本当に多くていいですね。

2025年5月、デイシックス(DAY6)はデビュー10周年を迎え、ソウルオリンピック公園KSPO DOMEで3回目のワールドツアー「FOREVER YOUNG」フィナーレ公演を成功裏に終えました。この公演は5月9日から11日まで、そして16日から18日まで計6回にわたって行われ、公演場全体を360度開放してどこでもデイシックスの舞台を鑑賞できる歴代級規模でした。

KSPO DOMEはデイシックスが単独で入成する大型会場で、今回の公演を通じてデイシックスは自分たちの音楽的成長とファンダム・マイデーとの深い結びつきをさらに確認することができました。公演名の「FOREVER YOUNG」はデイシックスが昨年9月仁川インスパイアアリーナで始まったワールドツアーの最後を飾る意味のある席でした。公演全体はデイシックスの代表曲と新曲、そして各メンバーのソロ舞台で構成され、ファンに様々な楽しさをプレゼントしました。

会場は全席360度オープン方式で、観客はどの座席でもデイシックスの情熱的なライブバンド演奏と舞台を間近で鑑賞することができました。これは2024年4月、チャムシル室内体育館で行われた360度公演「Welcome to the Show」以来、さらに拡張されたスケールで繰り広げられた2番目の大型360度公演でした。デイシックスは今回の公演を通じて、自分たちが積み重ねてきた音楽的能力と舞台経験を最大限に見せてくれました。

公演中、デイシックスは「You Were Beautiful」、「I Loved You」、「Letting Go」、「Congratulations」など代表ヒット曲とともに、最近発表した新曲も披露し、観客との交感を続けました。各メンバーはライブバンド演奏の真髄を見せ、ドラム、ギター、ベース、キーボードなど様々な楽器演奏やボーカルの実力を残念ながら発揮しました。特に、メンバーたちは舞台の上でファンとのコミュニケーションを重視し、感動的なコメントと共に公演を導いていったそうです。

今回のワールドツアーフィナーレ公演は全国各地のファンが集まった中で、毎回売り切れを記録してデイシックスの人気を実感させました。チケットは全席154,000ウォンで販売され、YES24を通じて前売りが行われました。会場内ではファンと一緒にする大型合唱、メンバーたちのソロ舞台、そして感動的なエンディングが続いて、まるで一つの大型音楽祭のような雰囲気を演出しました。

デイシックスは今回の公演を通じて、自分たちが成長してきた過程とファンたちとの特別な縁をもう一度振り返りました。公演の最後にはファンに感謝の挨拶を伝え、今後も変わらずマイデーのそばで一緒にするという誓いを伝えました。この公演はデイシックスのデビュー10周年を記念する意味のある舞台であり、今後の新たな跳躍を予告する席でした。

さらに、デイシックスは2025年7月18日から20日、25日から27日までソウル松坡区蚕室室内体育館で第4公式ファンミーティング「PIER 10」を開催する予定です。このファンミーティングはデイシックスとマイデイマンの話が込められた安息処のような空間を意味し、デビュー10周年を共に祝う席として用意されています。 20日と27日にはBeyond LIVEプラットフォームを通じたオンライン有料生中継も行われ、より多くの国内外のファンと会う予定だそうです。

0
0
コメント 9
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    상반기에는 정말 콘서트 하느라 바쁘셨던 것 같아요 7월 팬미팅이 남아있다니  너무나 기대가 되네요
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    데이식스 월드투어 피날레 공연에 이어 7월 팬미팅 소식까지 정말 반갑네요! 이렇게 멋진 무대와 팬들과의 만남이 계속 이어져서 팬분들께는 큰 기쁨이 될 것 같습니다
  • プロフィール画像
    smOtter637
    무대가 진짜 많아서 좋아요 콘하느라 바빴잖아요
  • プロフィール画像
    maPenguin646
    정말 바쁜 나날들을 보냈네요 
    7월 팬미팅 소식이 반가워요
  • プロフィール画像
    곰득이
    맞아요 무대 보는 맛이 있어서 더 좋은 거 같아요 앞으로도 무대 많이 해줬으면 좋겠어요 
  • プロフィール画像
    예빵순
    상반기 바쁜거 끝나나했더니 또 스케줄 몰아치네요 ㅋㅋ
    팬분들도 함께 쉴틈없으실거같아요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    doldol2world
    데이식스 바쁘게 달렸네요
    덕분에 정말 고마웠어요
  • プロフィール画像
    ziMonkey76
    하반기에도 공연 2개나 있어요
    콘서트 많이 해서 좋아요
  • プロフィール画像
    Fennec474
    활동 많아서 팬들 입장에선 너무 행복함