서울 올림픽공원 KSPO DOME에서 열린 데이식스 월드투어도 멋지게 잘 마무리 하셔서 다행입니다 히트곡들이 많아서 너무나 즐거웠다고 하네요
2025年5月、ソウルオリンピック公園KSPO DOMEで開かれたデイシックスワールドツアー「Forever Young」。今回の公演はデイシックスがデビュー10年ぶりにKSPO DOMEに入成し、360度回転舞台で9ヶ月間続いたワールドツアーの最後を飾った席でした。
公演は毎回16,000人の観客が訪れ、合計96,000人のファンが一緒に行いました。これはKSPO DOMEでシングルアーティストが動員した最大の観客記録です。舞台はバンドの特性を活かして中央円形に設置され、舞台がゆっくり回転してどの座席でもメンバーたちを間近に見ることができました。ヨンケイはベース演奏とボーカルを行き来し、「Congratulations」、「You Were Beautiful」、「Letting Go」、「I Loved You」などデイシックスの代表曲と新曲ステージを完璧に消化しました。
公演の終わりに、ヨンケイはファンダム・マイデイに「アーティストとしていつも悩むことの一つがいつか人々が私たちをあまり望むようになったらどうするのだ。ところで、各公演ごとにマイデーが私たちに「無駄な心配なしに音楽をしなさい」と伝えたようだ。続いて「私たちが年をとるとコンサートの規模が小さくなることもありますが、その時もマイデーとずっと出会えればそれで十分だ。ずっと歌えるようにしてくれてありがとう」と話して泣く姿を見せました。
このステージで、Young KyはDaysexの音楽的成長とファンとの深い結びつき、そして今後も音楽を続けるというコミットメントをもう一度確認しました。メンバーと共に9ヶ月間全世界を回って積み重ねてきた経験と感情をファンたちと共有し、公演が終わる頃にはメンバーたち全員涙を見せて「このように大切で挑戦的なツアーだった」と所感を明らかにしました。ヨンケイの心からのメッセージとステージ上のエネルギーは、現場にあったファンだけでなく、公演のニュースに触れた多くの人々にも深い印象を残しました。