[全体] やはりヨンケイ様の舞台で一番引き立っていると思います。

やはりヨンケイ様の舞台で一番引き立っていると思います。

2025年5月、ソウルオリンピック公園KSPO DOMEで開かれたデイシックスワールドツアー「Forever Young」。今回の公演はデイシックスがデビュー10年ぶりにKSPO DOMEに入成し、360度回転舞台で9ヶ月間続いたワールドツアーの最後を飾った席でした。

公演は毎回16,000人の観客が訪れ、合計96,000人のファンが一緒に行いました。これはKSPO DOMEでシン​​グルアーティストが動員した最大の観客記録です。舞台はバンドの特性を活かして中央円形に設置され、舞台がゆっくり回転してどの座席でもメンバーたちを間近に見ることができました。ヨンケイはベース演奏とボーカルを行き来し、「Congratulations」、「You Were Beautiful」、「Letting Go」、「I Loved You」などデイシックスの代表曲と新曲ステージを完璧に消化しました。

公演の終わりに、ヨンケイはファンダム・マイデイに「アーティストとしていつも悩むことの一つがいつか人々が私たちをあまり望むようになったらどうするのだ。ところで、各公演ごとにマイデーが私たちに「無駄な心配なしに音楽をしなさい」と伝えたようだ。続いて「私たちが年をとるとコンサートの規模が小さくなることもありますが、その時もマイデーとずっと出会えればそれで十分だ。ずっと歌えるようにしてくれてありがとう」と話して泣く姿を見せました。

このステージで、Young KyはDaysexの音楽的成長とファンとの深い結びつき、そして今後も音楽を続けるというコミットメントをもう一度確認しました。メンバーと共に9ヶ月間全世界を回って積み重ねてきた経験と感情をファンたちと共有し、公演が終わる頃にはメンバーたち全員涙を見せて「このように大切で挑戦的なツアーだった」と所感を明らかにしました。ヨンケイの心からのメッセージとステージ上のエネルギーは、現場にあったファンだけでなく、公演のニュースに触れた多くの人々にも深い印象を残しました。

0
0
コメント 9
  • プロフィール画像
    jsBaboon201
    서울 올림픽공원 KSPO DOME에서 열린 데이식스 월드투어도 멋지게 잘 마무리 하셔서 다행입니다 히트곡들이 많아서 너무나 즐거웠다고 하네요
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    역시 영케이님은 무대에서 정말 빛나는군요! KSPO DOME에서 9만 6천 명의 팬들과 함께 눈물까지 보인 진심 어린 소감이 깊은 울림을 주네요.
  • プロフィール画像
    smOtter637
    역시 무대에서 가장 빛나요 본업 존잘이에요
  • プロフィール画像
    maPenguin646
    영케이님 무대 넘 좋아요 
    에너지가 빡 느껴져요
  • プロフィール画像
    곰득이
    맞아요 가수라 본업 할때가 제일 멋있는 거 같아요 앞으로도 노래 많이 불러줬으면 좋겠어요 
  • プロフィール画像
    예빵순
    기타도 잘치고 노래도 잘하고 다재다능한거같아요 ㅋㅋㅋ
    다음 팬미팅 무대는 또 얼마나 멋질지 ㄱ대되네요!
  • プロフィール画像
    doldol2world
    데이식스 노래 취저에요~
    많이 만들어줬으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    ziMonkey76
    무대위에서 멋지더라고요
    역시 밴드는 공연이에요
  • プロフィール画像
    Fennec474
    현장 후기가 다 좋다니까 안가본게 아쉬움
    영케이는 무대에서 존재감이 확실하더라