人気掲示板 TOP 50
デイシックス10周年コンサートが開かれる高陽総合運動場視野後期と座席おすすめ、チケットのヒント、駐車情報、準備物まで総まとめ!前売り前に必ずお読みください。
1.デイシックス10周年コンサート基本情報
いよいよDAY6のデビュー10周年コンサートが高陽総合運動場で開かれます。なんと2日間開かれる単独公演、全席指定席なのでスタンディング心配もありません。 YES24では、ファンクラブ先行予約は8月8日、一般予約は8月11日に行われます。
公演名 | DAY6 10th Anniversary Tour<The DECADE> |
スケジュール | 2025.08.30 SAT 6:30PM(KST) / 08.31 SUN 6:30PM(KST) |
場所 | 高陽総合運動場主競技場 |
座席価格 |
SR 165,000ウォン / R 143,000ウォン / S 132,000ウォン (指定席) |
チケットサイト |
YES24単独 |
チケットのスケジュール |
ファンクラブ先行予約:8月8日(金)午後8時~11時59分(1人1枚、ファンクラブ認証はYES24ログイン基準) 一般前売り:8月11日(月)午後8時から(1回あたり1人2枚、先行予約含む) 車椅子席予約:8月11日(月)午前10時からYES24カスタマーセンター(1544-6399)電話予約可能 |
2. 高陽総合運動場視界、どこが一番よく見える?
高陽総合運動場は陸上競技場の構造なので、舞台位置によって視野差が大きい。特にバンド公演の特性上正面視野確保が核心ですが、ファンの間ではEエリア中心A席が「最も理想的」という意見が多いです。舞台位置がスタジアム構造によって少しずつ変わることもありますので、前売り前の座席図や舞台位置のお知らせにぜひチェックしてください!
Eエリア前A席:舞台+スクリーン よく見える正面視野 Fエリア/B席(サイド):側面だから顔識別は大変だが音は大丈夫 背面C席:舞台正面だが距離が遠く没入も落ちる |
3.チケットハニーチップ:どの座席を狙うべきですか?
EゾーンA席とFゾーン側面はファンの間で「チケットの成功席」と呼ばれる人気ゾーンです!今回のデイシックス10周年コンサート座席配置図では中央区域がF区域、N区域と名付けられました。スタンディングゾーンが予想される場合には入場番号制適用可能性がありますので、事前告知確認が必須です!ファンの間では「コンサート当日、無条件に待機する先に!」という言葉が、石ほど入口銅線と待機位置をあらかじめ把握することが重要だそうです。
4.高陽総合運動場駐車場&交通情報
高陽総合運動場は駐車スペースが広いですが、公演当日は早期満車が頻繁です。自車より公共交通機関がはるかに快適な理由です。
おすすめ駐車場: - KINTEX第1展示場有料駐車場 - 会話駅公営駐車場(徒歩約15分) 地下鉄:3号線対話駅or白石駅下車→バスorタクシー乗り継ぎ |
5. コンサート準備物&現場ハニーチップ
真夏の屋外で行われるDAY6コンサートであるだけに、徹底した準備が必須です。チケット、身分証明書、応援棒、補助電池、氷水など基本準備物はもちろん、暑さに備えて携帯用扇風機、負債、クーリングパッチもぜひ手に入れなければなりません。特に前回のファンミーティングの後期を見ると「扇風機を持っていないのが後悔した」、「宿を捕まえると体力セーブされた」という話が多かったし、MDは早期売り切れやすいので余裕を持って訪れるのが良いそうです。雨天市に備えて雨雨も用意しておけばいいし、本人認証を要求する場合に備えてファンクラブ認証キャプチャもあらかじめ保存しておくのがおすすめです。
Q&A
Q. 高陽総合運動場視界大丈夫ですか?
A. ステージ正面(Eエリア)側の座席が最も人気であり、バンド公演の特性上中央が良いです。
Q. チケットの前売りはどこですか?
A. インターパーク単独進行であり、8月9日午後8時にオープンします。
Q. 駐車場は利用できますか?
A. 駐車可能ですが、公演当日は早めに満車となりますので、公共交通機関の利用をおすすめいたします。
Q. レインコートは必ず取らなければなりませんか?
A. 野外公演なので雨予報がある場合は雨雨必須です。現場で購入するのは難しいかもしれません。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
最近近況写真をアップロードしたデイシックスメンバーウォンピル 黒髪にホワイトナッシュセットアップを着るのでとてもセクシーです。 ダイソン報酬の販売方法は?エアストレートゴデギ返却割引レビュー |