지난 10년동안 행복했고 앞으로도 계속 행복하고 싶어요
バンドデイシックス/写真提供=JYPエンターテイメント
グループデイシックスが10周年記念公演を迎えた感想と緊張感を明らかにした。
デイシックスは31日午後6時30分、京畿道高陽市高陽総合運動場でデビュー10周年記念ツアー「DAY6 10th Anniversary Tour 'The DECADE'」(ダーディケード)の砲門を開いた。
この日メンバードウンは公演序盤「野外舞台抑水で(非常に)良い。 粘り強い。コンサート現場にビヨンドライブで全世界のマイデー(ファンダム人)の方々と一緒にしている」と喜んだ。またドウンは「原筆が公演前に非常に緊張していた」とし「震えて祈りまでした」と告白した。
ヨンケイは「過去10年を振り返ることができるセットリストだった。すべて一緒に去ったすべてのアルバムのタイトル曲を入れてみようというのが私たちの目標だった。振り返る時間が欲しかった」と話した。続いて彼は「一生懸命暮らしていたようだ。様々なことがあったが、この瞬間舞台の上で今、私は幸せな人生を送っていると思います。みんなありがとう。これからも一緒に歩きたい。幸せになるほど頑張りたい」と明らかにした。
またこの日ソンジンは10周年公演所感で「純粋に音楽が好きでしているチームだ。こういう私たちをそれほど見せてくれるのは皆さんだ。もちろん私たちも去る10年捨てる曲一つ無い自負心がある。一生懸命生きたがそれだと無条件すべてうまくいくわけではない。ついている日まで何かしてみる。
原筆は「私たちに対する良くない視線も知っている。そんな視線を否定したい良い曲を書きたかったし、良い舞台を見せたかった。みんなではないと言ったとき、ここにいる方々は私たちを信じてくれた。
デイシックスのデビュー10周年記念ツアーの一環として開かれた高陽公演は去る30日と31日両日間行われた。彼らは去る11日行われた一般前売りで前回車全席完売を記録した。デビューした年である2015年、彼らはイエス24ムーブホールで舞台を始め、今年5月にKSPO DOMEまで公演場規模を着実に育ててきた。特に、彼らは国内バンド史上初めて高尺スカイドーム、KSPO DOME、高陽総合運動場に順次入成した。
一方、デイシックスは9月5日午後6時、新しい正規アルバム「The DECADE」とタイトル曲「夢のバス」、「INSIDE OUT」(インサイドアウト)を各種音源サイトを通じて発売する。
本当に10年間うまくやってきて、今後もっとうまくいきます。