[話す] 驚くべき土曜日を取る必要があります。

バンドデイシックス。 ©傾向新聞

バンドデイシックスがデビュー10周年を迎え、ケーブルチャンネルtvN「驚くべき土曜日」に出撃する。

6日放送する「驚くべき土曜日」(以下「ノールト」)にはデビュー10周年を迎えたデイシックスのソンジン、ヨンケイ、原筆、ドウンが出演して特別な楽しみをプレゼントする。

「ノールト」初の訪問であるデイシックスはドレミーに向かって格別な愛情を表わす。 'ノールト'で数回デイシックスチンファンであることを明らかにしたキーについて「この席に来るまで大きな力になってくれた先輩」と告白するかと言えば、他のバラエティ番組で甘い夜を一緒に過ごしたというムン・セユンには「ラブリーだ」という絶賛を注いだもの。本人たちの食性もムン・セユンとキーに分かれながら、ソンジンとワンケイはムン・セユンのような「大食家」で、原筆とドウンはキーのような「ニュース」と付け加えて爆笑を抱く。

call to action icon

そんな中、この日はデイシックスデビュー10周年を迎える歴代級イベントが繰り広げられる。前菜、メイン料理、デザートに至るフルコースでゲームが進行されると。まずアフィタイザーをめぐってチーム戦ゲームである「英語スピードクイズ - 芸能編」が始まる。 「デイシックス」チームと「ノルトシックス」チームに分かれてしっかりした対決を繰り広げる予定で、デイシックスはドレミー二人をチームメンバーに選ばなければならない状況の中、破格的なキャスティングを選んだ現場超土化させる。英語暴走観車の面貌を誇ったメンバー、涙の激しい闘魂を見せたメンバーと共に、予測不可能の展開が加わり、笑いが絶えなかったという裏話。

続く口述には超高難度の問題が登場する。エイリアンを彷彿とさせる歌詞にみんながメンブンに陥るが、メイン料理を勝ち取ろうとする意志の下で苦軍奮闘を繰り広げる。ソンジンは口頭の方言で一生懸命意見を出し、ヨンケイは格別な食欲で意欲的な姿を見せた。決定的言葉をつかんで英雄に登極した原筆、嵐アグロ(?)で独特の魅力を存分に発散したドウンの存在感も期待感を引き上げる。

このほか、デザートがかかったスナックゲームには「あ~はい~私~ベビー~クイズ」が出題される。歌歌詞のああ〜はい〜私〜ベビー〜部分を聞いて歌手と曲名を合わせるゲームで、ソンジンはびっくり反転ダンスをして喜劇人たちが切望する人材像に登場する。ここにヨンケイ、ウォンピル、ドウンが即興ライブと華やかなパフォーマンスを披露するとスタジオは熱気でいっぱいだったと。放送で初公開されるデイシックスの新曲舞台にも注目が集まる。

「驚くべき土曜日」は毎週土曜日の夜7時40分に放送する。

驚くべき土曜日を取る必要があります。

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    dlXerus262
    오늘 나오는가보네요 저도 본방사수 해야겠습니다
  • プロフィール画像
    놀토 봐야겠네요 재밌겠어요
  • プロフィール画像
    violet020202
    데이식스 완전체군요~ ㅎ 10주년도 너무 신기하고 같이 모여있는게 넘 뿌듯하네요
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    데이식스 분들 완전체로 예능 나오신다니 너무 반갑고 기대돼요! 본방 꼭 챙겨보겠습니다!
  • プロフィール画像
    miTapir453
    놀토에 데이식스 나왔었군요
    멤버들 더 멋있어졌네요
  • プロフィール画像
    saPeacock515
    놀토에 나오는지 몰랐네요 방송 놓쳐서 아쉬워요 
  • プロフィール画像
    isPenguin280
    깔끔하게 차려입고 놀토에 출연했네요 방송 찾아봐야겠어요 
  • プロフィール画像
    evJellyfish901
    저도 놀토 챙겨봐야겠어요ㅋㅋㅋ 너무 재밌을 것 같네요ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    요뽀끼
    놀토 패널들 게스트 조합이 너무 좋은데 이번에 새로 또 레전드 회차 찍을 듯
  • プロフィール画像
    wjuvvppp
    성진님 머리가 눈길이가네요. 다들 단정한 수트를 입었군요
  • プロフィール画像
    대파쿵야
    나중에 보려고요 재방으로요
  • プロフィール画像
    르밍
    놀토 아직 못봤어요 흑
    안봐도 벌써 재밌긴해요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    바람소리
    놀토에서 데이식스 완전체라니… 10주년 선물 제대로네요! 
    게임도 무대도 다 레전드였어요