人気掲示板 TOP 50
[OSEN=キム・チェヨン記者] DAY6(デイシックス)が新しい正規アルバムダブルタイトル曲で国内主要音源チャートで並んで1,2位を占めて'信じて聞くデイシックス'のカムバック熱気を立証した。
DAY6は5日午後6時、新しい正規アルバム「The DECADE」(ザ・デケード)とタイトル曲「夢のバス」および「INSIDE OUT」(インサイドアウト)を発売した。
'夢のバス'は6日0時基準メロンホット100とバックスリアルタイムチャート1位を占め、'INSIDE OUT'はメロンホット100とバックスリアルタイムチャート2位を占め、双極が人気を集めた。デビュー10周年を迎えたDAY6は国内主要音源チャート最上位圏を芽生えながら独歩的な音源パワーを誇った。
この他にも「やらないでください」、「Disco Day」(ディスコデー)、「My Way」(マイウェイ)、「星の前で」、「Take All My Heart」(テイクオールマイハート)、「飛べ!ドリームライダー'、'いよいよ終わります'、'私たちの季節'まで今回のアルバムに収録された8曲も5日午後9時基準メロントップ100、バックスおよびジニーリアルタイムチャート全曲チャートインに成功した。
ソンジン、Young K(ヨンケイ)、ウォンピル、助けた4人のメンバーは発売当日(5日)グループ公式YouTubeチャンネルでカウントダウンライブを進行し、ファンと共に新報発売を記念した。 DAY6は「今日いよいよ正規4集を公開する日だ。続いて新しいアルバムティージングコンテンツを準備して誕生したビハインドストーリーを分け、様々なバランスゲームで10年間積み重ねてきたケミストリーを輝かせた。
特に去る8月30日~31日の両日間、京畿高陽市高陽総合運動場で行われた単独公演「DAY6 10th Anniversary Tour <The DECADE>」(テンス・アニバーサリーツアー<ザデケード>)について「空という舞台の下、私たちとMy Day(ファンダム名:マイデー)。よかった。 楽しい時間を作ってくれたMy Dayに感謝するという言葉を必ず伝えたいと思い、この心を返すために努力するチームになるから期待してほしい」という小会を伝えた。
タイトル曲「夢のバス」は、ドライで忙しく流れる現実の中でもタイトにつかまったバスノブのように夢だけは置かないという決意を伝え、ポップパンクサウンドとメロディカルなコードで激情しながらも暖かい感性を刺激する。
もう一つのタイトル曲「INSIDE OUT」は、好きな気持ちを隠せずに当たり前に表現する歌詞が魅力的な曲で、モタウンスタイルのヴィンテージでシンプルなサウンドから出発し、強烈なオルタナティブロックサウンドに飛び出す構成が没入を導く。
DAY6は発売当日(5日)ダブルタイトル曲「INSIDE OUT」ミュージックビデオを公開したのに続き、今日(6日)「夢のバス」ミュージックビデオを披露する。 7日にはグループ公式YouTubeチャンネルでデビュー10周年記念スペシャルライブを行い、ファンと共にこれまでの思い出を振り返る。 /cykim@osen.co.kr
やはり信じて聞くデーシックスです。