[話す] 本当の10年をとてもよく頑張ってくれてありがとう。

バンドデイシックス(DAY6)が10年の歳月を振り返って涙を見せた。

9月10日に放送されたtvN「ユ・クイズ・オン・ザ・ブロック」310回には立つところがすぐに舞台となるダンサーパク・ジス主務官、デビュー10周年を迎えた国民バンド・デイシックス、ドラマ「暴君のシェフ」で全世界を魅了した俳優。

この日デイシックス(ソンジン、ヨンケイ、ウォンピル、助けた)のメンバーたちは150席規模の小劇場公演で始まり、4万席コンサートを完売させる国民バンドに成長するまで、去る10年にわたる旅程を振り返った。

ドウンは去る2020年リーダーソンジンが不安症状で活動を中断した後、ヨンイは入隊で4年の空白期を耐えなければならなかった当時を思い浮かべながら「本当にあまりにも大変だった。兄がいないから私がすることがなかった。

原筆は「とても大変だったが、「いつかは私たち集まる!こんなにしないわけにはいかない。あまりにも惜しい、私たちが」」と当時の考えを伝えた。ヨンケイもデイシックスの存在が忘れられないように努力したと述べた。以後発売してから7年、5年になった曲が逆走し始めたのだ。永慶は「今が一番幸せだ」と喜んだ。

ウォンピルは「10年前の私にしたい言葉」について「よくやっている!心配しないで。自分を信じて、周りで揺れるようにしても、よくやっているからしっかりと歩いていくと、きっといい日が来るから。

一方、「ユ・クイズ・オン・ザ・ブロック」は、大きな自己ユ・ジェソクと赤ちゃんのジョセホが様々な人々に会って話をする芸能プログラムだ。毎週水曜日午後8時45分に放送される。

本当の10年をとてもよく頑張ってくれてありがとう。

0
0