2015年9月7日にデビューしたDAY6は、今年のデビュー10周年を記念して豊かなコンテンツを用意した。最近は様々な芸能に出演して活躍賞を誇った。
まず、ソンジンと原筆は9月2日ですYouTubeチャンネルTEOテオの「サロンドリップ2」に出撃し、DAY6を結成することになったストーリーから逆走行のアイコンなった感想など多彩な話を明らかにした。 8月24日、31日、9月7日に順番に放送されたKBS 2TV「1泊2日シーズン4」では、ソンジン、Young K(ヨンケイ)、原筆、助けた4人のメンバーが完全体で出撃し、愉快な口談で新鮮な魅力をプレゼントした。
続いてDAY6は9月6日tvN「驚くべき土曜日」に初めて訪問し、芸能感を誇り、10日tvNユークイズオンザブロック'では時間が証明したグループの真価を率直に伝え、視聴者たちを魅了した。特にDAY6はファンミーティング、ニューアルバム、コンサート、バラエティ出演に続き、8月に公開した映画「6DAYS」(シックスデイズ)でもコンテンツを拡張し、デビュー10周年記念豊かなプレゼントを披露した。映画「6DAYS」はDAY6がこれまで歩いてきた旅程をミュージックロードムービーの形で盛り込んでファンたちの多くの愛を受けた。

勢いをつけてJYPエンターテイメントは新しい正規アルバムビハインドフォトをオープンし、ファンが送った熱い愛に答えた。公開された写真はダブルタイトル曲「夢のバス」、「INSIDE OUT」(インサイドアウト)ミュージックビデオそしてジャケット撮影現場で捉えたカットで、4人のメンバーのプロフェッショナルな姿が際立った。
これに先立ちDAY6は去る7日デビュー10周年を迎えて進行したライブ「DAY6(デイシックス) 10th Anniversary Live <DAY6のFREEなラジオ>」(デイシックスのフリーなラジオ)で「10周年を記録に残すために一生懸命生きている。味わって楽しみながら10周年の今年を過ごしていただければ、それだけでも私たちにはとても感謝したことだ」とファンに向けた愛情を告白した。
DAY6は27日からバンコクを皮切りにデビュー10周年記念ツアー「DAY6 10th Anniversary Tour <The DECADE>」(テンスアニバーサリーツアー<ザデケード>)を続ける。
要塞は本当に芸能にたくさん出てきてとても好きです。