sunny99lim
데이식스 연말 콘서트가 전석 매진이라니 역시 팬덤의 힘이 크네요. 선예매 열기가 뜨겁습니다
デイシックスが12月に開かれる年末スペシャルコンサートThe Presentを全席完売させたそうですね。 19日から21日までソウルオリンピック公園KSPO DOMEで行われ、ファンクラブ先行予約ですでに完売しているそうです。去る5月同じ公演場で開かれたFOREVER YOUNG公演も売り切れを記録しましたが、今回も同じ場所でまた売り切れた点が意味が大きいと言いますね。
今年デイシックスはデビュー10周年を迎えて活発に活動しました。 5月デジタルシングル Maybe Tomorrow発表後、KSPO DOME単独公演、7月チャムシル室内体育館ファンミーティング6回進行、8月高陽総合運動場でThe DECADEツアー開始、9月正規アルバムThe DECADE発表などいくつかの記録を立てました。
今年の年末コンサートは単純公演ではなくデビュー10周年を終える席で、360度視野が開放されたKSPO DOMEでファンと共演してこれまでの成長を見せることができる舞台だそうです。前売り開始と同時に売り切れたことを見ると、ファンの期待も確認できます。
デイシックスがバンドとして大規模公演を完売させるのは記録的なことであり、今後どのような活動と記録が続くか関心が集まります。