[話す] ロールモデルのジディを超えました。

iMBC 연예뉴스 사진

1日「織韓型シン・ドンヨプ」チャンネルには「ウェルカムツーより織りハン型DAY6ヨンケイ助けたとってもきれいで編まれた型EP.121」というタイトルの映像が掲載された。

公開された映像でヨンケイはチョン・ホチョルが「私が知ることでヨンケイさんが作詞でG-DRAGONに追いついたのに」と言うと「先輩、私たちの側ではなかったのか?

ヨンケイは「作曲家たちともコラボしたときに名前だけ入れてほしいと言った。本当に一生懸命生きた。生存方法だった。良い曲を持って来なければデビューできなかったような状況だった」と説明して216曲を登録したと明らかにした。

軍隊に行って来ても作業量を減らしてずっと曲を積むと結局こんなにぽんと鳴りますね

芸能で「作詞は生存方法だった」と言ったことを思い出して、より塩辛くて誇りに思っています。

綺麗な一曲でもすでに孝子だったのですが、知ってみると、孝子曲が数十曲あると思います。

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    noSquirrel769
    진짜 영케이 대박인거 같아요
    효자곡이 수십곡인 영케이 짱 ! 
  • プロフィール画像
    grUmbrellabird115
    영케이가 꾸준한 작업으로 롤모델을 넘은 순간이 진짜 자랑스러워요
    생존처럼 써온 노래들이 이렇게 빛을 내는 걸 보니 더 애틋하고 대단해 보여요

• プロフィール画像
    akZonkey896
    이미 효자곡이 수십곡이죠 열정맨이에요
  • プロフィール画像
    juGibbon912
    롤모델이 지디였군요 대단한 열정이네요
  • プロフィール画像
    smOtter637
    무려 216곡이나 되네요 결국 이렇게 터지는군요
  • プロフィール画像
    gwHorse179
    롤모델이라 더 대단하네요 효자곡이 수십곡이나 되죠