[話す] デイシックスは本当に音楽に対する態度がとても良いです。

デイシックスは本当に音楽に対する態度がとても良いです。

一番最初に浮かぶのは歌はとても現実的です。よ。デイシックスの曲は奇妙にカッコよく詰まらない。愛も、別れも、関係もすごく率直だ。 「それでもいいんだ」、「綺麗に」、「一ページになれるように」などの曲を見ると、何かドラマのような設定ではなく、ただ私が実際に経験してみたような感情がそのまま入っている。ただ「運命的な愛」こんなのではなく、好きだったのにズレて、曖昧になって、後悔して、それでも未練残るそんな感情たち。それで聞くたびに「ああこれは私の話なのに?」したい時が多い。それは本当の大きな利点です。

そして歌詞が本当に言うように書いていることとても良いです。まったく難しい言葉を書いたり文学的に飾ろうとしないじゃない。ただ私たちが友達に、あるいは一人で言うような歌詞が多い。だから歌を聞いてみると誰が横から静かに私の話を聞いてくれている感じが聞こえる。慰めを無理やりするわけでもなく、「大丈夫になるんだ」と強要することもなく、ただ「今の気持ちなんだろ?」と認めてくれる感じ。これは本当に簡単ではありませんが、デイシックスはそれがとても上手です。

もう一つの大きな利点はメンバーのそれぞれの色がとても明確ですが、それが一つによく混ざっているということです。よ。誰か一つ揚げようとせず、そうだと問われず。それぞれ音楽的に上手なのが違うし、声のトーンも全て違うのにそれが合わされた時デイシックスならではの色がピッタリ作られて。バンドミュージックを聴く時、たまに「あのパートはちょっと過剰だ」 こんな気がする時もあるのに、デイシックスはそんなことがほとんどない。自分の席で自分の役割を正確にする感じだ。だから歌になって安定的ながらも感情はいっぱいだ。

ライブスキル話もできない。デイシックスは音源聞いてライブ見れば失望するチームではなく、むしろライブがより良いチームだ。これがどれほど素晴らしいのか知っていますか?歌をただ'よく歌うこと'で終わるのではなく、感情をそのまま伝えて。ライブで聞くと歌詞がより強く挿れ、感情線がもっと生きている。だから公演映像を見れば、まったく泣く時も多い。技術的にも安定しているのに、そこに本気が感じられてより良い。

そして音楽に対する態度が本当に良い。デイシックスはただアイドルとして与えられたコンセプトだけ消化する感じではなく、本当の音楽する人々という感じが強い。自分たちの話で歌作って、自分が感じた感情そのまま盛り込んで曲を出すから歌に偽りがない。だから長く聞いても飽きず、時間が経ってもまた探すことになる。ある曲は最初はただ良かったのに、数年過ぎて聞くと「あの時はこんな意味だったんだな」と違って聞こえる時もある。それほど歌が浅くない。

共感能力私もデイシックスの大きな利点だと思います。ファンたちに言う言葉や、インタビューでやる話を見ればいいのは現実的だ。誇張された希望を与えるのではなく、「大変なことができる」、「大丈夫ではないかもしれない」ということを認めてください。それでも、あまりにも暗く陥ることなく、ただ横に一緒に座ってくれる感じだ。だから大変な時にデイシックスの歌を聞くと、一人でこんな気持ちではないという気がして、少し寂しくなります。

そして私は個人的にデイシックスの歌が季節にあまり乗らないという点も好きです。一部の曲はちょうど夏用、冬用のように分かれていますが、デイシックスの曲はただいつ聞いてもぎこちない。夜に一人でイヤホンを挟んで聴いてもいいし、出勤道に入ってもいいし、まったく感情複雑な日にもよく似合って。私の日常に自然に染み込む音楽という感じが強い。

もう一つは成長の叙事詩が確実であることだ。序盤の歌から最近の歌までずっと聞いてみると、音楽も感情も一緒に成長したのが感じられ。最初は少し飛ぶようで直説的な感情が多かったら、どんどん淡々と深くなる感じ?しかし、それが変質したのではなく、ただの年齢を食べながら自然に変わったのでもっと良い。だから長く好きでも裏切られた感じがない。 「あ、お前も僕と一緒に大きくなったな」 こんな思いが聞こえて。

曲のジャンルスペクトルが広いのにデイシックス色は消えないという点も本当にすごい。明るい歌、憂鬱な歌、エキサイティングな歌、穏やかな歌がありますが、「これはデイシックスの歌だ」という感じが常にあります。これはただ実力だけになるのではなく、チーム自体のアイデンティティが確実だということだ。だからランダムに変えてもデイシックスの曲はすぐに気付くことができる。

そして正直に言うと、慰めを受けるためにわざと聞くことができる少数のチームだ。大変な時にどんな曲も聞くと、むしろもっと空虚になる時あるじゃないか。ところでデイシックスの歌は感情を無理やり引き上げたりもしなくても、床にさらに引き下げることもない。ただ「今この状態でも大丈夫」という感じを与えてください。それで、感情が整理されるまで横に置いてずっと聞くようになって。

最後に、私がデイシックスが好きな最大の理由は、長く信じて聞くことができるチームだという点だ。流行に応じて輝く音楽ではなく、時間が経っても意味が残る音楽をするチーム。今すぐ大変な時もいいし、数年後にまた聞いても別の意味で近づく歌を作るチーム。だからただファンとして消費するのではなく、人生のある時期に一緒にした音楽のように感じられ。

まとめると、デイシックスのメリットはハンサムだった、背が高い このようなものをすべて抜いても十分に言うのがあふれているということだ。歌、歌詞、本物、共感、ライブ、態度、成長、慰め。このすべてが自然につながっていて、私がずっとデイシックスを聞いて、おすすめし、心を与えてくれるのだ。ただ好きなバンドを越えて、私の感情の一部を任せているチームなのでもっと特別だ。だから今後も大変な時、嬉しい時、曖昧な時にダデシックスの曲を探すことになると思います。これは好みというよりは、ただ私の人生に自然に入っている存在に近い。

でも外見も当然あまり好みではない。 ㅎ

だから抜けたのか行きたいとか..

1
0
コメント 16
  • プロフィール画像
    leCrocodile77
    데이식스는 정말 몇안되는 팀같아요 좋아요
    • プロフィール画像
      hyZebra658
      作者
      맞아 내가엄청좋아하는 팀이야
  • プロフィール画像
    가리깃겟
    멤버들 각자가 개성있고
    능력있는분들이라 대단해요
    • プロフィール画像
      hyZebra658
      作者
      다들 개성있고 능력있어
      너무좋아 우리데이식스
  • プロフィール画像
    lkYak754
    나도그래 그런점들이
    우리데이식스의장점이지
  • プロフィール画像
    ziMonkey76
    노래 스펙트럼 넓은게 좋아요
    들어도 질리지가 않더라고요
  • プロフィール画像
    daWallaby856
    데이식스 노래 너무 좋죠
    정말 음악에서 느껴지는 부분이에요
  • プロフィール画像
    inLlama133
    데이식스 노래는 어느 계절을 안타는게요
    상당히 매력적이죠 
  • プロフィール画像
    noLemur776
    외모도 좋고 노래도 넘 좋죠.
    정말 음악을 사랑하더라구요.
  • プロフィール画像
    뿅뿅22
    데이싟스만의 매력이있죠 
    보기 좋은      구성이에요 
  • プロフィール画像
    아기고영이
    다들 잘 생겼어요 진짜.~~~앞으로도. 좋은 음악 많이 해 주시길 바래요.
  • プロフィール画像
    yseungrok
    음악을 대하는 태도가 너무좋아요 
    훈훈하네요 
  • プロフィール画像
    lkYak754
    정말멋있네요
  • プロフィール画像
    yoGoat80
    제 정말 음악을 대하는 태도가 너무너무 진정성 있는 것 같아요
  • プロフィール画像
    ljBaboon873
    맞습니다 진짜 완벽 그 자체
    이제라도 빵 떠서 다행이에요 ㅠ 
  • プロフィール画像
    펭귄
    음악을 대하는 태도가 좋아요 
    그래서 좋은 음원이 나오나봐요