맞아 우리데이식스 너무좋지
とこのクリスマスコンセプト…正直言ってデイシックスがなぜこの季節のコンセプトでこんなに強いチームなのかを一度に見せてくれる写真なので、言うのは本当にたくさん。今回はただ“可愛い”レベルではなく、デイシックスだけができる雰囲気がしっかり生きていてもっと良かった。私は実際にこの写真ずっと見た。
いったん全体的に感じられる第一印象から言えば、
「あ…お前は本当の冬とよく似合う人だな」これです。
ツリーの前に座っていて、赤いニットとクリスマスのパターンを着ているのに一つも過ぎず、無理やりコンセプト合わせた感じもない。ただ本当に「年末に一緒に集まって過ごす人々」みたい。これは本当の大きな利点です。普通のアイドルクリスマスコンセプトはとても飾られていて、「写真用」の感じが強いのに、デイシックスは写真ですが、現実感があります。 。だから見る人が大丈夫です。
ルックスの話からちょっとしっかりしてみると、
今回のコンセプトで感じられるルックスのメリットはちょうど一つだ。
ハンサムさを披露しませんが、ハンサムさが飛び出します。は。
ちょっと光るスタイリングでもなく、髪も過度に触れた感じなく、ニットもちょうど平凡な冬服のようなのに顔が全部生かされていた。特にこんなニット類は顔線が本当に大事なの?ところがみんな顔型と雰囲気がニットととてもよく合っている。だから全体的になるように近づいて見えるのに、同時にぼやけて見えない。
そして、4人が並んで座っていてもそれぞれの雰囲気が違うのが本当に狂った。
ある人は笑うように柔らかく、ある人は静かに座っているのに存在感が大きく、ある人は遊び心ある表情が見え、ある人は落ち着いたのに目になるほど深い。これが一カットの中にすべて入っているのにめまいがないのが不思議。チームバランスが本当に良いということだ。
ルックスで特に今回のコンセプトの核心は**「生のハンサム」**だ。
舞台の上で完璧にセッティングされた姿ではなく、自宅で年末に楽に座っているような姿なので、よりハンサムに見えるタイプ。華やかさで押し付けず、雰囲気で説得する顔たち。だからもっと長く見てください。
そして正直に言うと、このコンセプトでは表情が半分以上食べて入る、デイシックスは表情が本当の強みです。カメラを見て無理やり笑う感じではなく、「ああ今この瞬間自体が大丈夫」という表情だからいい。それは顔をよりハンサムにする。ちょうど耳目つきのきれいよりもはるかに致命的です。
この写真で私が一番良かったのは、
4人がお互いに「楽に見える」という点だ。
これがただずっと一緒に活動したとみな出てくる雰囲気ではない。まともについて座っているからといってこんな感じじゃなくて。本当にお互いに慣れて、一緒にいる時間が自然な人々だけこんな雰囲気出て。だからこの写真を見ると「あ、チームだ」という感じが強い。個人の写真ではなく、 「デイシックス」というバンドルとして表示されます。
クリスマスのコンセプトが元々間違っていると、とても幼稚になることがありますが、今回はちょうど良かったです。
可愛さと落ち着きの中間線を正確に守ったということだ。
ちょうどツリーと小物がいっぱいあっても気にせず、色感も赤い中心なのに目が痛くない。それだけメンバーたちの雰囲気が全体を押してくれている。
外見的にも今回のコンセプトが良い理由が、
年齢が感じられる点だ。
幼い感じのクリスマスではなく、「もうクリスマスがたまにときめくだけではないがそれでも暖かい日」のような雰囲気。だからもっと共感してください。ただファンではなく、同じ季節を買う人のように感じられます。
そしてニット…本当に言わないのに、
デイシックスはなぜこんなにニットがよく似合う体型と雰囲気を持っているのか分からない。
肩のラインが覚えず自然で、全体的なシルエットが柔らかくてニットならではのふわふわがそのまま生きて。これは本当のものです。だから座っていても画面が安定している。
今回の写真で感じられるもう一つの利点は、
「一緒にクリスマスを過ごしたい」という気がするということだ。
アイドル写真を見ながらこのような気がするのは一般的ではないですか?普通は「とかっこいい」で終わるのに、この写真は「あのように座れば静かに笑っているようだ」という想像になって。これは本当に怖い魅力です。
ルックス+雰囲気+コンセプトが合わさって
デイシックスが持つ**「現実に足を踏み入れているハンサム」**が最大化された感じだ。
非現実的に遠く感じられるのではなく、大いに近いように見えるハンサム。だから心がもっと書いて。
そしてこのクリスマスコンセプトがデイシックスとよく合う理由は、
私は音楽とよく似ています。
華やかに飛び出るキャロル感ではなく、
夜に静かに聞く冬の歌のようなイメージ。
暖かいのにちょっと寂しくて、それでも寂しくないそんな感情。
この一枚の写真にそれがすべて入っています。
まとめると今回のクリスマスコンセプトのメリットはこれだ。
ハンサムなのに負担なく、
飾ったようですが自然で、
アイドルみたいなのに人みたいで、
写真なのに暖かさが感じられ、
4人が別々ではなく「同じように」見えるという点。
だからこの写真はただのシーズン用コンテンツではなく、
デイシックスというチームの性格がそのまま現れたカットそうです。
ルックスは確かに強いのに、
そのルックスを前にするより雰囲気で説得し、
その雰囲気が結局人の心まで触れるチーム。
だからもう一度感じた。
ああ、デイシックスは本物のクリスマスとよく似合うチームだな。
冬に思い浮かぶ顔たちだな。
こんな写真一枚でも十分に証明してしまう人たちだな。