데이식스가 보여주는 사람적인 매력이 정말 공감돼요 따뜻하고 자연스러운 모습이 더욱 팬심을 끌어당기는 것 같아요
私はデイシックスが好きです。好きだという言葉では不足するほど、彼らを考えると心の片方が硬くなり、同時に淫乱になる。誰かがバンドが好きな理由を音楽の一つとして説明できるだろうが、私はデイシックスが好きな理由がそれほど単純ではないと感じる。だから私はなぜデイシックスから魅力を感じるのか、その理由を一つ一つ取り出して率直に書いてみたい。
デイシックスの「人のような感じ」なので魅力を感じているようです。完璧に飾られたアイドルではなく、私たちの周りのどこかにあるような人々のように感じられる。笑う時は本当に笑うようで、大変な時は隠せずに現れる表情がある。そんな率直さが私にはとても大きく近づいてくる。装飾されていない感情はむしろより大きな信頼を与える。私はその信頼のためにデイシックスに心を開いたようです。
私はデイシックスの音楽が「話す」という点で魅力を感じているようだ。歌を聞いていると、ただ流れる背景音楽ではなく、私の話を代わりに言ってくれる感じがする。大丈夫だと言ってくれたり、大丈夫でなくてもいいと言ってくれる。慰めを強要せず、感情を美化しない。あるままの感情を認めてくれる態度が歌の中に含まれている。だからデイシックスの歌は聞くほど私に近づきます。
私はデイシックスが感情を表現する方法のために魅力を感じているようだ。愛を言う時も、別れを言う時も過ぎない。感情が爆発するように大きいが、表現はむしろ淡々としている。その淡々とした中に積もっている感情の深さが感じられる。まるでたくさん泣いた人が静かに渡る言葉のようで、その真正性がより大きく迫ってくる。私はそのような感情表現に弱い。
私はデイシックスの歌詞のために魅力を感じているようだ。歌詞がカッコいいからというよりは、現実的すぎて気になる。 「私だけこんな考えをするのではなかったな」という安堵感を与える文章が多い。頑張って強くしようとせず、弱い状態のままを認める歌詞が私を捕まえる。私はその率直さのためにデイシックスが好きになったようです。
デイシックスのルックスが私のスタイルだという点でも魅力を感じます。華やかに飾られたイケメンではなく、それぞれの個性がはっきりした顔だ。笑う時より魅力が生き残り、舞台の上で楽器を握っている時に一番カッコいい。飾らないような自然さ、そして音楽をするときに最も輝く顔がいい。特に背が高いという点も、舞台をいっぱいに満たす存在感で感じられて魅力的だ。
デイシックスが「バンド」だという点で魅力を感じているようだ。それぞれ楽器を務めていながらも、一人で弾かずに一緒に音を作る。誰が前に立っていても、結局一つの音楽に仕上がる仕組みがいい。バンドという形自体が与えるチームワークとバランス感がデイシックスの魅力をよりしっかりとさせると感じる。
デイシックスがステージ上で見せる集中力のために魅力を感じているようです。舞台に上がれば表情と態度が変わる。遊び心があっても演奏を始めれば完全に音楽の中に入る。その没入感が観客にそのまま伝わる。 「これらの人々は本当に音楽をしているんだ」と確信しているとき、私はもっと深く落ちる。
私はデイシックスがファンのための態度のために魅力を感じているようだ。過度にフレンドリーなふりをしないし、それでも距離感を置くこともない。ありがとうという言葉を簡単に、よくする。その感謝が義務のように感じられず、本気のように感じられる。だから私も気軽に好きになれる。好きな心が重くないという点が長く好きになる理由のようだ。
デイシックスの成長過程のために魅力を感じているようです。最初から完璧だったチームではなく、試行錯誤を受けて揺れながらここまで来たという事実が感じられる。その過程が音楽にも、態度にも残っている。だから彼らの現在がもっと大切に感じられる。単に結果だけを見るのではなく、その時間を一緒に見守った感じがする。
私はデイシックスの音楽が私の特定の時期につながっているという点で魅力を感じているようです。大変だった日、何も言いたくない夜、一人で歩いた道の上で聞いた歌がある。その記憶がデイシックスの音楽と共に残っている。だから今また聞いてもその時の感情がそっくり浮かぶ。私の人生の場面の中に自然に入っているバンドという点が特別だ。
私はデイシックスから「支柱のような感じ」を受けるので魅力を感じるようだ。いつも私を引き上げてくれるわけではないが、少なくとも崩れないように横にいてくれる感じだ。大変なときにあえて明るくならないと言ってくれる存在は一般的ではない。デイシックスはそのような役割を音楽にしてくれる。
私はデイシックスのメンバーがそれぞれ異なる色を持っているという点で魅力を感じているようだ。誰かは繊細で、誰かは直説的であり、誰かは重いです。その違いがぶつかることなく調和を成す。その多様性が音楽をより豊かにする。私はそのバランスがとても良いです。
私はデイシックスが好きな自分自身が嫌いではないという点でも魅力を感じているようだ。デイシックスが好きな心は静かで深い。誰かに誇示したくないし、説明したくない。ただ私が知って、私が感じればいい感情だ。そんな感情を抱く対象という点でデイシックスは特別だ。
デイシックスが時間をかけてゆっくりと浸透するバンドだから、魅力を感じているようだ。最初から強く引き寄せるよりは、聞いてみるといつのまにか隣に来ている感じだ。だからもっと長く残る。簡単に飽きることなく、むしろ時間が経つほど良くなる。
私は結局デイシックスが好きな理由が、彼らが私の感情を尊重してくれるからだと思う。嬉しいか悲しいのか、大丈夫でも大丈夫でも、どんな状態の国でも除外しない。そんな態度が音楽と人の両方から感じられる。だから私は今日もデイシックスが好きです。これからも多分長く、静かに、深く好きそうだ。