이런 비하인드 스토리가 있었군요. 그래도 이런 일을 잘 해결했기에. 지금의 데이식스가 있는 거 아닐까요?
デイシックスのヨンケイが最近、YouTubeのチャンネルのハン・ハンヒョンシン・ドンヨプに助けたと共に出演し、過去メンバーの間にあったことを率直に打ち明けました。放送の中でシン・ドンヨプが「メンバーの組合せがとても良い」と言った時、ドウンは「正反対性向の人々が出た」と言いながら笑いが続いた。その言葉を聞いた瞬間から、プログラムは過去の物語を中心に自然に流れました。
永慶は序盤で最も多く戦ったメンバーとして助けを挙げました。彼は「他のメンバーとは合わせるのに6年ほどかかったが、ドウンはデビュー3ヶ月前に合流した」と話した。だからか、永케이の頭の中には既に期待感がありつつありましたが、ドウンはまったく異なる方法で生きてきたので、お互いの隙間を狭めるのに時間がかかったと説明しました。そんな話を聞いていたら、違う人たちが一緒にチームを作って成長してきた時間が一場面ずつ重なって見えました。
続いてヨンケイは「助けが大変でありながらついてきた」と言いました。理解できない時もありましたが、ドウンは最後までそばを守ってくれたと言いながら、カメラの電源が切れた時すら「こんなまでしなければならない?」と思いながらも一緒にやったことを思い出しました。彼の言葉では、当時の状況が容易ではなかったような気がした。互いに違いを理解するのに時間が必要だったという事実が自然に感じられました。
助けたまた率直な反応を示した。彼は「兄がどんなことがあってたくさん驚いたかというと、私も「兄が憎んで申し訳ない」と言った」と打ち明けました。兄が憎む時もあり、兄も自分を憎んだ時がきっとあっただろうと付け加えました。お互いがお互いに向かって率直に感情を表現するという言葉が続くと、放送の雰囲気は一層人間的な感じに変わりました。カメラの前後を選ばず互いに話す姿が、彼らが仲間であり友達として互いにぶつかり、理解してきた時間を話してくれるようでした。
この日の放送では、過去の戦いや葛藤が単に否定的なものではなく、お互いを理解して関係を合わせていく過程だったという点も伝えられました。永慶と助けたの会話は単なるエピソードではなく、長い時間一緒にしてきた練習と失敗の中で積み重ねられた信頼を見せてくれたシーンのように感じられました。お互いに率直なので、今のデイシックスがあった面も垣間見ることができました。
こういう話を通して、今の永慶と助けは、過去の大きくて小さな衝突を打ち明けながらも笑いを失わなかった。時間が経つとお互いの理解が深まったという事実が一層明確に残りました。番組を見た人たちには、二人の関係が単純なバンドの仲間を超えて長い時間一緒にしてきた仲間であり、友人として感じられたようです。