[話す] エッセンシャルと原筆協力が目立つですね。

エッセンシャルと原筆協力が目立つですね。

新年が始まるとすぐに、バックス側でエッセンシャルスタジオという新しいプロジェクトを開き、その最初のランナーとして原筆が一緒になることになりました。​​

エッセンシャルスタジオはNHNバックスが運営する音楽キュレーションブランド「エッセンシャル(essential;)」で拡張されたプロジェクトであり、単純プレイリストチャンネルではなく直接音源を作る創作プラットフォームでありブランドを志向するそうです。以前は 'essential; With Artistという名前でクラッシュや都営のようなアーティストたちとコラボ曲を出したし、今回からは名前を「エッセンシャルスタジオ」に変えてグローバルIPプロジェクトを目指してさらに本格的に動かすという計画だそうです。

​​

その最初のスタートを一緒にする曲が、原筆の新曲「Wish(ウィッシュ)」です。 1月7日午後6時にバックスを含む各種音源サイトを通じて公開され、原筆特有の清涼なボーカルとアコースティックギターが調和したミディアムテンポポップジャンル曲と紹介されています。全体的に明るく暖かい雰囲気に叙情的なメロディー、そして希望のメッセージを盛り込んで聞く人たちに新年の感じ私は小さな幸せを伝える曲だそうです。

​​

曲企画の意図も新年とぴったり合っています。エッセンシャルスタジオ側では2026年1月、新年の出発点ですべてのリスナーに明るくポジティブなエネルギーと希望を伝えたくて「Wish」を初曲として選んだと言いました。それで、国内外数百曲のデモをモニタリングしながら、プロジェクトの方向性とメッセージをうまく込められる曲を慎重に選んだそうです。

​​

仕事には「12:45」としてよく知られているイギリスのポップアーティストイダム(Etham)も参加して完成度を加えました。歌詞には繰り返される日常と倦怠感の中でも偶然に染み込んだ日差しのような瞬間、その中で発見する小さな幸福とより大きな希望を抱く心を込めたとし、原筆は「希望、希望、念願、幸運」というキーワードを中心に曲のメッセージを伝えているそうです。

​​

原筆が属するデイシックスが最近「国民バンド」と呼ばれるほど国内外で人気が多く上がった状態だ。エッセンシャル側では、新曲を初めて聞いた時から、原筆のボーカルとイメージが自然に思い浮かんだとしながら、この曲の感情線を最もよく表現してくれるアーティストだと判断して一緒にすることになったと明らかにしました。

まとめると、2026年新年の原筆近況は、エッセンシャルスタジオプロジェクトの最初のランナーとして「Wish」を発売し、リスナーたちに新年用のヒーリング・希望歌をプレゼントしているほど伝えることができると思います。エッセンシャルスタジオは今後も国内外様々なトップアーティスト、海外プロデューサーたちとコラボレーションを続けながらグローバル音楽市場で意味のあるプロジェクトに位置づけることを目指しているそうです。

0
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    초록귤
    보면 볼수록 처음보다 더 좋아지는 스타일이에요.
    시간이 지날수록 매력이 깊어져요.
  • プロフィール画像
    noCoyote119
    아직 못봤는데 보고싶어요 내용이 궁금하네요 
  • プロフィール画像
    edOstrich743
     새해 시작하자마자 벅스 쪽에서 에센셜 스튜디오라는 새 프로젝트를 열었네요 첫 주자로 원필이 함께해서 기뻐요

• プロフィール画像
    naGoat803
     키워드를 중심으로 곡의 메시지를 전하고있네요 주제가좋아요
  • プロフィール画像
    goCoyote739
    협력이 눈에 띄네요 얼른 들어보고싶어요
  • プロフィール画像
    djLion449
    작업에 영국 팝 아티스트도 참여하는군요
    글로벌 프로젝트로 목표함이 좋아요