人気掲示板 TOP 50
―新報に収録された全曲ともに作詞、作曲を務めたが、曲作業を進めながら重点を置いた部分はどんなものなのか。また、最も愛着が行く曲とその理由は。
「個人的にはトラックやメロディー、歌詞の感性が同じ方向に流れる音楽が好きです。 そのため、これらの要素が一体よく合うかどうかを最も重点的に考慮し、感情を散らすほどの要素があるかどうかを調べて整えて曲作業を進めました。愛着が行く曲は「I don't wanna lose」です。曲だっただけに曲を仕上げるまでボールをかけて長い時間を過ごしました。
―ミニ6集『The Book of Us: The Demon』(ザ・ブック・オブ・アース:ザ・デーモン)収録曲『Afraid』(アフレイド)ガイドバージョン映像のYouTube視聴数が700万ビューを突破した。該当曲のように線太く魅力的な濃いボーカルを多くの方々がソンジンの魅力ポイントと言及してくれていますが、今回のアルバムでその音色に出会える曲をおすすめしてくれれば。
「『Afraid』ガイド版映像を着実に愛してくださってありがとうございました。うーん…(悩み)曲の決が違うのですが、『I don't wanna lose』がその基準に最も合う曲ではないかと思います」
―去る6月21日~23日開催した3回目のファンミーティング「DAY6 3RD FANMEETING 'I Need My Day'('アイニードマイデー')で先行公開した'Wednesday Night'(ウェンズデーナイト)がアルバムに収録された。新報正式発売前に該当曲を一番先に披露するようになった特別な理由があるか。また、ファンミーティングの時「Wednesday Night」がKBSクールFM「ステーションジェット」(Station Z)ラジオDJ進行当時感じた感情、リスナーの方々と分かち合った時間からインスピレーションを得て書いた曲だと話したが、このように曲作業をすることになった秘話特別なエピソードのある曲があれば。
「多くのマイデーの方々と一緒にいる席であるだけに、ファンの方々と共有していた時間を描いた「Wednesday Night」こそ、ファンミーティングで聞くのに最適な曲だと思いました。を受け取りました。仕事をしていない曲なので、序盤には伝えようとする言葉とアルバムの結が似ているのか悩んでいました。 wanna lose 'はそれなりに傑作(?)を作りたかった私の過度の欲望のために曲を完成するまでほぼ2ヶ月近い時間がかかりました。
―11月8日から10日まで3日間、ソウル広雲大学東海文化芸術館で初のソロ単独コンサート「SUNGJIN SOLO CONCERT <30>」を開催する。初のソロコンサートを控えた感想とともに、単独コンサートを期待しているファンに今回の公演の期待ポイントも見てみると。
「まだ実感が出ません。初めてのソロコンサートにしたいことも多く、心配もありますが、無事に公演を終えて来てくださった観客の方々が見に来てくれたと満足できる公演になることを願うだけです。DAY6のコンサートが観客の方々と一緒に作って行く公演なら、私のコンサートは観客の方が主にソロ音楽を聴いて感想する公演になるのではないかと思います。」
―音源チャート1位席巻、4月ソウル蚕室室内体育館と9月仁川インスパイアアリーナ単独公演前回車全席完売、新ワールドツアーなどデビュー10年目を迎え、DAY6としても熱い人気を謳歌している。ソロアーティストとして目標があるなら、また音楽ファンたちにソロアーティストのソンジンと音楽がどんな存在に位置してほしいのか。
「『DAY6に誰にならないで』他ソロアーティストとして特に定めた目標はありません。私の音楽が生きながら向き合うようになる様々な瞬間、共感と慰めが必要な時期に合わせて探してくださる方々に少しでも心に触れることができることを希望するだけです。」
作者 안나가
報告 데이식스 성진 첫 솔로앨범 일문일답 두번째
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。