人気掲示板 TOP 50

[話す] 信じて聞く'デイシックス、完全体カムバック→四季いっぱい満たした

https://community.fanplus.co.kr/day6/86089070

信じて聞く'デイシックス、完全体カムバック→四季いっぱい満たした

3月の春、DAY6は完全体アルバム「Fourever」(フォーエバー)を発表した。余白期を終えてDAY6に戻ってきたソン・ジン、Young K(ヨンケイ)、ウォンピル、ドウンは、タイトル曲「Welcome to the Show」(ウェルカム・トゥ・ザ・ショー)で待ってくれたファンに感謝の挨拶を伝え、DAY6の新しい幕に招待した。 4月12日~14日3日間単独コンサート「DAY6 CONCERT」

夏は「青春を歌うバンド」DAY6の情熱でいっぱいだった。 7月「2024新韓SOLバンクKBOオールスター展」公演では、グループ代表曲「きれいな」、「1ページになれるように」、「Welcome to the Show」を歌唱し、応援の歌詞で夏の夜を彩った。 7月と8月に行われたパリオリンピック中継放送では、「Welcome to the Show」が頻繁に鳴り響き、「私全部を捧げる」という歌詞のように、すべての努力を捧げた後輩と喜びが込められた選手たちの旅を飾るなど、「DAY6が作った物語」が多くの共感を得た。

2024年秋、DAY6はキャリアハイを撮った。 9月2日に発売したミニアルバム「Band Aid」(バンドエイド)のタイトル曲「溶け出し」でメロントップ100チャート初のトップに上がった。トップ100チャート1位ロングラン記録をはじめ、メロン日刊、週刊チャートまでさらり、歌詞を書いたYoung Kの言葉のように'暖かい言葉一言、一度の抱擁で冷たい世界に耐える'力が数多くの人々に届いたことを証明した。さらに、「溶かしなさい」1位の行進を終えた主人公は、DAY6の「HAPPY」(ハッピー)だった。 「毎日笑いたいです。心配はありません。誰もが答えを教えてください」と、すべての人々の幸せに向かって切実な叫びを伝え、「HAPPY」は3月発売後、大衆の口コミに乗ってチャートを逆走して1位のバトンを受け継いだ。メロン月間チャートのトップを占めた。

冬の初入にはソンジンの初のソロアルバムが位置した。ソンジンは11月5日、正規1集「30」(30)を発表し、DAY6ソロデビューの歩みに最後を飾った。 30歳になった時点で30歳になるまでの経験を合計10曲に収めたアルバムは、直接全曲を作業しただけにすべてのトラックに心から染み込んだ。特にタイトル曲「Check Pattern」(チェックパターン)は、彼が感じた「微妙なときめき、暖かさを盛り込んだ冬の日常のイメージ」に対する共感を引き出し、すぐに訪ねてくる冬までふんわり包み込んだ中の感性を表現している。

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 haMeerkat423

報告 믿고 듣는' 데이식스, 완전체 컴백→사계절 가득 채웠다

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。