人気掲示板 TOP 50

[話す] Daysix 2024年も今年のニュースを整理

https://community.fanplus.co.kr/day6/86431052

Daysix 2024年も今年のニュースを整理Daysix 2024年も今年のニュースを整理

グループデイシックス(DAY6)が直接作った音楽で2024年四季をいっぱい満たし大活躍中だ。

デイシックスは2015年のデビュー以来、現在まで自分で作った曲と本気を尽くす舞台に近づき、音楽を愛する人々の心を満たしている。特にデイシックスの名を綺麗に輝かせた2024年、これまで以上に嬉しくて特別だった人たちの活躍が続いている。

◆余白期後に迎えた春

3月の春、デイシックスは完全体アルバム「フォーエバー(Fourever)」を発表した。余白期を終えてデイシックスに戻ったソン・ジン、ヨンケイ(Young K)、ウォンピル、ドウンはタイトル曲「ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(Welcome to the Show)」で待ってくれたファンに感謝の挨拶を伝え、デイシックスの新しい幕に招待した。

4月12日~14日の3日間単独コンサート「ウェルカム・トゥ・ザ・ショー」をチャムシル室内体育館で360度開放形態で開催し、名曲パレードを披露した。計3回3万4000余席完売を記録した彼らは、自分で作った暖かい音楽で満員観衆が応援する「デイシックスのブーム」に答えた。

ここに大学祭舞台でオン・オフラインを熱く甘くする。デイシックスは若さの覇気と自由さがいっぱいのキャンパスでモクチョン高めて歌って戦率をプレゼントし、観衆もその瞬間だけは悩みと心配は後ろに思いっきり盛り上げ、2024年プレイリストをデイシックスの歌で満たした。

◆一番暑い夏

夏は「青春を歌うバンド」デイシックスの情熱に満ちた。

彼らは音楽ファンの白米に挙げられる様々なミュージックフェスティバルに出席し、暑い天気の中でさわやかさを加えた。自分で作った「信じて聞く音楽」を、クオリティライブパフォーマンスの舞台で見せて現場をいっぱいに満たしてくれた聴衆と音楽で一つになった。

慰めが込められたデイシックスの歌は目標に向かって走っていくすべての人々のカンマになった。 7月「2024新韓SOLバンクKBOオールスター展」公演では、グループ代表曲「きれいな」、「1ページになれるように」、「ウェルカム・ツー・ザ・ショー」を歌唱し、応援の歌詞で夏の夜を彩った。

7月と8月に行われたパリオリンピック中継放送では、「ウェルカム・ツー・ザ・ショー」が頻繁に鳴り響き、「私全部を捧げる」という歌詞のように、すべての努力を捧げた後輩と喜びが込められた選手たちの旅を飾るなど、「デイシックスが作った物語」が多い共感を得た。

2024年秋、デイシックスはキャリアハイを撮った。 9月2日に発売したミニアルバム「バンドエイド(Band Aid)」のタイトル曲「溶け出し」でメロントップ100チャート初のトップに上がった。トップ100チャート1位ロングラン記録をはじめ、メロン日刊、週刊チャートまでさらり、歌詞を書いたヨンケイの言葉のように'暖かい言葉一言、一度の抱擁で冷たい世界に耐える'力が数多くの人々に届いたことを証明した。

さらに、「溶かしなさい」1位の行進を終えた主人公はデイシックスの「ハッピー(HAPPY)」だった。 「毎日笑いたいです。心配はありません。誰も少し答えを教えてください」とすべての人々の幸せに向かった切実な叫びを伝え、「ハッピー」は3月発売後、大衆の口コミに乗ってチャートを逆走して1位のバトンを受け継いだし、9月メロンの車

メロントップ100チャートには、現在までも「ハッピー」、「ウェルカム・ツー・ザ・ショー」、「1ページになるように」、「溶かしてください」をはじめ、チャートを遡った「綺麗な」、「コングレチュレーションズ(Congratulations)」まで多数の曲があります。

冬の初入にはソンジンの初のソロアルバムが位置した。ソンジンは11月5日、正規1集「30(30)」を発表し、デイシックスソロデビューの歩みに最後を飾った。

30歳になった時点で30歳になるまでの経験を合計10曲に収めたアルバムは、直接全曲を作業しただけにすべてのトラックに心から染み込んだ。特にタイトル曲「チェックパターン(Check Pattern)」は、彼が感じた「微妙なときめき、暖かさを盛り込んだ冬の日常のイメージ」に対する共感を引き出し、すぐに訪ねてくる冬までふんわり包み込んだ中の感性を表現している。

デイシックスは3回目のワールドツアー「フォーエバー・ヤング(FOREVER YOUNG)」で2024年を充実させている。 9月に計3回4万余席全席完売を記録した仁川インスパイア単独コンサートを皮切りに、現在まで行われた地域のコンサートをはじめ、今後繰り広げられるバンコク、香港、ロサンゼルス、ニューヨーク公演が前回全席ソルトアウトされた。

ツアー完売と規模拡大を重ねるデイシックスは来る22日(現地時間)シンガポール、11月30日~12月1日バンコク、来年1月18日高雄、25日~26日香港、2月12日~13日、大阪、4日、6日9日メルボルン、12日ニュージーランドオークランド、16日~17日ロサンゼルス、19日ニューヨークで単独公演を繰り広げる。

マイデイ(公式ファンダム名)の秋を過ぎて冬、そして一輪戻ってまた迎える春を、これまで以上に鮮やかな思い出でいっぱい埋める。 2024年の多くの人々の心を満たしたデイシックスが今後も続いていく歩みに関心が集中する。

2024年春夏秋冬

ウールデイシックス多くの活動と良い曲で

私たちを幸せにしました。

良いニュースがもっと出てほしい

남자 아이돌 배너.png
0
0
報告する

作者 무엇이나를

報告 데이식스 2024년도 올 한해 소식정리

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。