人気掲示板 TOP 50
https://biz.chosun.com/entertainment/enter_general/2024/07/12/3ZC4JRZB3JB4MVAEIAIFO622QQ/
ヨンケイの曲を置き抜けなく登場するネチズンの質問は「ヨンケイは一体どんな愛をしたのか」、「ヨンケイはどんな愛をした巨人」のような気になる。一体どんな愛をしたら'きれいだ'(2017. 2.6) 同じ歌詞の歌が登場したかという声だ。英慶の歌を読む。
「今、この言葉が私たちが再び始めようとしているのではありません。本当に一日も抜けずにあなたは愛していると言ってくれたね 寝る前にまた目覚めるとすぐに言ってくれたあなたの考えが私に言ってみるんだ。きれいに私を見てくれたその眼差しを呼んでくれたその声すべてがすべてが私にはきれいでもっと望ましくないような感じ。すべてが過ぎたが、あなたはとてもきれいだった。
「好きです」(2017.12.6)は告白ソングで甘いが、淡白に告白を控えた李の悩み幼い率直な表現が感情移入を導く曲だ。 「我慢しようとしたがこれ以上はダメです」という告白はまるで青春ドラマの一場面を見るようだ。
「生きてみると、勝手になる日がそれほど多くはありませんでした。実はそんな日が多かったです。この言葉を言ったら、あなたと私は再び今のように笑顔に戻ることができるかもしれませんが、それでもしなければなりません。私はあなたが好きです我慢しようとしましたが、これ以上できません。今言うことができます愛したいです。揺れている君の目つき 僕の心を振っておきますね 今が通り過ぎれば君と私はまた自然だった私たちに戻って帰ることができるかもしれませんがそれでもしなければなりません。私はあなたが好きです我慢しようとしましたが、これ以上できません。今言うことができます。愛したいです。」
曲「what is..」(2023.9.4)では、別れのその瞬間がまるで聴く人の前に広がるかのように切節だ。
「明らかにあなたの目には涙がありましたが、あなたの唇は別れを言います。 So it's the end 終わりと言いますが、私がここで何をしています。ただうなずくしか。実は私は理解していません。その時のように私の懐に駆け寄ってくれて去っても絶対忘れてはいけない。
また別の曲「これしかない」(2023.9.4)を通じては避けられない別れの始まりを感知する人が消えていく愛の前でも「結局一つ残らないまま私にはこれしかない」と心の中の愛を土やる。
'最後まで抱きしめてくれるという言葉が無色に私の胸の中でお前は泣いているね。大丈夫 本当に大丈夫 私たちこういうやつも頑張ってみようとしたが実は感じていた別れの始まりを。だんだん近くなって回すことができない終わり最後に向かうのは我慢できないことだ。粉になって抜け出す愛を両腕で抱えているしかない。全部不気味な台も何の意味もなく、どんどん品から小さくなっていても結局一つ残らない帯も私にはこれしかない消えていくこの愛しかない」
ヨンケイは作詞家としてチーム外部の作業も活発にしているが、ガールグループハイキの「建物の間に咲いたバラ」は、ハイキとヨンケイの両方に大きな栄誉をもたらした意味のある曲だ。この曲に加えて、ハイキがハイキーノートプロジェクトを通じて発売した曲「喜び(Deeper, 2024. 2. 27)」は、ひどい過去の愛の痛みを近づけて後に進むという自己誓いがむしろさらに悲しみの感情をもたらす与える歌だ。 「私は悲しくない」という叫びと告白が依然として残っている愛の感情を明らかにするように、さらに聞く人の心を痛く掘り下げる。
'これが合いたかったので毎日がとてもひどかったから。笑っていないふりをしても隙が出ればまた病気だから。でも、いつそうだったかのように眠りに落ちていく気持ちは全部置くように言っても大丈夫だ。これ以上は荷物みたいでもう捨てる時のようで。 Cuz I know it's time to go.嬉しい I'm gon get up 甘くて使われた記憶。全部全部後ろにして前を見たまま一足踏み出した気になったただとても嬉しい。私は悲しくて本当に喜んで振り返るのが面倒です。通り過ぎた瞬間を後ろに歩きながら消えたとき、私の心は自由になるから、私はそれが喜んだ」
英慶の歌詞は叙事詩が盛り込まれながらも感情表現に直説的で、話が抽象的ではなく直感的で男女老소の共感をかもし出す。特に彼が聞かせる愛の物語は文学の一ページを読むように戦士と彼の後ろの話を気にする。永慶は本当にどんな愛をしたのだろうか。
作者 ppQuokka7
報告 영케이는 대체 어떤 사랑을 한거냐고
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。