人気掲示板 TOP 50
バンドデイシックス側がメンバードウンと関連した悪性噂に対して強硬対応方針を知らせた。
9日、所属事務所JYPエンターテインメントはファンダムプラットフォームファンズを通じて「最近デイシックスメンバーの助けに関連した虚偽の事実が無分別に流布および再生されている。これに関して、当社はデイシックスおよび各メンバーに対する事実無根である噂の良性と悪意的に誹謗するすべての行為に対して強く対応する方針」と明らかにした。
続いて「本告知後も上記のように虚偽の事実を無分別に流布して噂を拡大したり再生するなど、アーティストの名誉と人格を毀損する行為が続く時、法的に厳重に措置することを知らせる」と警告した。
それとともに「当社はアーティストの保護のためのすべての努力を傾けるだろうし、いかなる先処と合意なく利用可能なすべての法的措置を進めるだろう」と強調した。
先にオンラインコミュニティ、SNSに助けたが非常戒厳事態とこれによる弾劾政局が続いた状況でSNSに軍服パンツを着てドラムを打つ映像を上げたと助けを非難するコメントが上がった。
次はJYPエンターテイメント公式入場専門
こんにちは。 JYPエンターテイメントです。
最近、DAY6メンバーの援助に関連した虚偽の事実が無分別に流布・再生されています。これに関連して、当社はDAY6および各メンバーに対する事実無根である噂の良性と悪意的に誹謗するすべての行為に強く対応する方針です。本告知後も上記のように虚偽の事実を無分別に流布して噂を拡大または再生するなど、アーティストの名誉と人格を毀損する行為が続くとき、法的に厳重に措置することをお知らせいたします。
当社は、アーティストの保護のためのすべての努力を傾け、いかなる先処と合意なく利用可能なすべての法的措置を進めることを改めて申し上げます。
いつもDAY6を愛してくれて応援してくださって誠にありがとうございます。
これはまた何ですか?
作者 daHorse666
報告 JYP "데이식스 도운 악성루머 확대・재생산, 법적으로 엄중 조치"
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。