人気掲示板 TOP 50

[全体] 「10周年お楽しみに」デイシックス、言う通りに成し遂げた歴代級2024

https://community.fanplus.co.kr/day6/91546925
「10周年お楽しみに」デイシックス、言う通りに成し遂げた歴代級2024【ミュージックウォッチ】 ©copyrightⓒニュースエン。無断転載及び再配布禁止
「10周年お楽しみに」デイシックス、言う通りに成し遂げた歴代級2024【ミュージックウォッチ】 ©copyrightⓒニュースエン。無断転載及び再配布禁止

そして夢を見て切望していたように美しい青春のページを完成した。デビュー10年目のバンドデイシックス(DAY6)の話だ。

2024年はデイシックス・フィルモグラフィーにブックマークのように刻まれた年だった。昨年11月27日、団体活動の余白期にピリオドをとったソン・ジンとヨンケイ(Young K)、ウォンピル、ドウンは2022年末から各種チャートを遡った「1ページになることができるように」と「きれいに」興行に基づいてスポットライトを受け取った。

逆走だけにとどまらなかった。今年3月に発売したミニ8集「Fourever」(フォーエバー)タイトル曲「Welcome to the Show」(ウェルカム・トゥ・ザ・ショー)と収録曲「HAPPY」(ハッピー)などでチャートを定走してバンドブーム主役として浮上した。

▲1位また1位、大衆のアルゴリズムパゴドンデイシックス

'キャリアハイ'という5文字に短縮するのに、デイシックスの2024年は、カルピカルピー絢爛な名場面だった。 9月に発表したミニ9集「Band Aid」(バンドエイド)のタイトル曲「溶かしなさい」でデビュー後、初めてメロンを含む国内全音源チャート1位を席巻した彼らは日刊、週間、月間チャートの頂上まで同時占領した。 '溶かします'に続き'HAPPY'逆走で1位のセルフバトンタッチをした後には月間チャート1位も握った。

上腹も充満した。デイシックスは10月31日「2024大韓民国大衆文化芸術賞」で文化体育観光部長官表彰でデビュー初の政府賞賞栄誉を抱いたことを筆頭に11月17日「KGMA」(コリアグランドミュージックアワード)で初歌謡授賞式大賞、 11月30日「MMA2024」(メロンミュージックアワード)で今年を輝かせた10チームに授与される本賞であるTOP 10(トップテン)、メロンの殿堂ビリアンズクラブ(累積ストリーミング10億以上)に入成したアーティストに授与されるMILLIONS TOP 10(ミリオンズトップテン)を同時受賞した。

体感大衆性も相当だった。街はもちろん野球場やバスケットボール場、バレーボール場、サッカー場など各種スポーツ競技、パリオリンピック中継放送でデイシックス音楽が頻繁に響き渡ったこと。 KBOオールスター戦のクリーニングタイム公演、10個に迫る大学祭り、ヘッドライナー資格で立った主要フェスティバルなどでも、デイシックス特有の普遍的感性に共感した青春たちの群れが止まらなかった。 「アルゴリズムには上手な人だけでも数え切れません」という「HAPPY」歌詞は初めてデイシックスの現実になった。

デイシックスに今年は年無限のテーマ把握の年でもあった。単独コンサートだけ3回進行した中で、チケット前売り開始と同時に全席完売事態を呼び起こし'Kポップ代表バンド'というテーマ、爆発的人気にふさわしい大型会場を対峙してほしいという愛情のこもった原性を呼び起こしたこと。

▲「人生の試合になるから」逆転のカウンターバンド

誰にも機会が訪れるが、それを自分の分け前に引き寄せられるかは次元が違う問題だ。ヨンケイ言葉やスロースターターだったかどうか真に悪力を鍛えておき、意志とは無関係に解けた靴ひもも重ねてしっかりと同女マンデイシックスは2022年KBS 2TV「不朽の名曲」国軍の日特集が噴水令となった逆走行に力を入れて全域後、しっかりと炉を振った。

'グンピルバンド'デイシックスは、単語が列挙しにくいレベルのスケジュールを消化し、年間カレンダーをマイデイ(My Day、公式ファンダム名)のための日々を唱えた。多くの選択肢の中でデイシックスを選んだファンたちのために誠意をこめて演奏し、どんどん歌う光景、自分たちを呼んでくれるところがあれば、空白のないカレンダーを割っても走って行ってデイシックスというチームが復帰したという事実を知らせるのに余念がなかった姿は路上で直接キャンディーを配るなど発売を売りながら小劇場コンサートを広報していた新人時代の情熱と真相がなかった。

何よりデイシックスは音楽に本気だった。原筆満期全域4ヶ月ぶりだった今年3月7曲を収録したミニ8集を披露したデイシックスは6ヶ月ぶりに8つの新曲でいっぱい満たされたミニ9集で自作曲在庫が底づいたという自分たちの告白を無色にした。 10年で強山も変わるが、10年目のデイシックスは依然として少数のヒット曲あるいは偶然の幸運に安住するという意味の一発逆転とは遠い。

年末にも多数曲でチャート上位圏を水星中の現況は新曲を出しても広く知られていないかすぐに忘れることが多い歌謡界実情を勘案すれば一層価値のある結実だ。バンド結成当時から「老けない音楽」、つまり時代に乗らない音楽を武器に長期戦を望んだメンバーたちには、あまりない好在だ。季節が流れ、より良い姿に戻ってくるという入隊前の約束を十分守ってきた現時点、永遠に近い時間の間、マイデーのために歌い、生を終えたいというデイシックスの希​​望は、虚황な夢のように聞こえない。

次はデイシックスとの一問一答専門。

Q音源チャート1位席巻を筆頭にワ​​ールドツアー盛況、初大賞受賞、高尺ドーム入城までデイシックスの2024年は言うように実現した一年だったとしても過言ではありません。余白なしに注ぎこんで成し遂げた「歴代級」成果に感謝します。

▲ソンジン_ DAY6はこれまでにそうしてきたように、私たちができる最善を尽くすだけです。良い結果を生み出してくれた私たちのマイデイたちに感謝しています。

▲Young K_本当に夢だけ同じ年だったと思います。笑いと感動の涙も多かった一年でした。嬉しくもしながらこれらを可能にしたマイデー、メンバーたち、周辺のすべての人々に向けた感謝感もあふれました。そして今後の日々ももっと期待されるようです。

▲ウォンピル_一番最初に私のマイデーに感謝するという言葉を伝えたいです。 DAY6のカムバックを誰よりも待ってくれた方々です。今年一年、これらの成果を成し遂げることができたのはマイデーのおかげです。そしていつも応援してくださるパク・ジニョンPD様をはじめとするJYPエンターテイメントとSTUDIO J(スタジオ・ジェイ)家族、地上が兄(JYPパブリッシング所属ホン・ジサンプロデューサー)、またDAY6のために頑張ってくださるすべてのスタッフの方々にも心から感謝します。

▲助けた_私たちのDAY6メンバーの兄弟たちとマイデーはとても苦労していて、たくさん愛してくださる方にも感謝します。これからも私の席でうまくサポートできるようにしていきます。

Q「石橋を渡っている」という去る3月、ウェブバラエティ「潮見夜」での言葉のように、デイシックスの地位は余白期終了後著しく変わったのです。川を渡って向かい合った風景は、想像してきたのと似ているのか、満足な形なのか気になります。 「老けない音楽」という方向性は変わらなかったようですが、さらに多くの人々の関心と愛を受けた後、「感謝して暮らそう」というリーダーソンジン氏の一言以外にもメンバー同士あるいは自ら振り返ったり誓った部分があるでしょうか。

▲ソンジン_いつかは成し遂げられることを目指したが、現在としては過分な愛を受けていると思います。現状が「DAY6音楽」自体に大きな影響を与えないと思います。より良い音楽を作って表現したいという欲がより大きくなったようです。通り過ぎた小さなディテールを少しずつもっと取りたいと思います。

▲Young K_ 古くない音楽と一緒に良い音楽をしようという誓いは変わらないようです。川を渡って向かい合った風景なので、まだ渡っているようです。まだ満足していないという話ではなく、渡らなければならない石橋がもっと残った感じです。ただスキップしてみるともっと慣れるようで、より気持ちよく軽い足で微笑んで渡ることができるようです。

▲原筆_変わらないようです。今までやってきたように無邪気に活動したいです。現在に安住せず、今後も良い音楽でお返ししたいと思います。

▲助けた_ いつも話すが今のようにだけ!もっとも少なくも楽しく音楽しながら学びながら生きます。

Q今年、室内体育館からインスパイアアリーナ、高チャックドームまで単独公演規模を育ててきました。メンバーたちには観客数の増加、自己新記録更新、Kポップバンド初入星など数値的成果以上の意味があったようです。今後より大きな会場入城を期待してもいいかと思います。

▲ソンジン_数値的成果には事実大きく重点を置かないが、私たちが行く道が悪くなかったという少しの慰めは得られるようです。会場規模よりも公演の質を向上させるために努力するつもりです。

▲Young K_期待してもいいです。より多くの方々がDAY6公演に来たいと思っているという事実を感謝の気持ちで体感することになりましたので、より多くの方々を祀るために計画しています。ずっと楽しみにして、愛していただきたいです。

▲ウォンピル_舞台でいつも一番最初に感じるのは'ありがとう'です。私たちの音楽を聞いて会場まで訪れるのは簡単ではないでしょう。これからも素敵な公演でお返事したいと思います。

▲助けた_ 今もあまりにも過分ですが今すぐ与えられることから誠実によく消化して出せるように努力します。

Qデイシックスを発見してくれた人たちがいっぱいになった時点でデビュー10周年を迎えることになって意味深いようです。 2025年にどのような活動計画を立てておいたのか、ファンと一緒にどのページを書いていきたいのか気になります。

▲ソンジン_いつものと変わらず目を閉じて浮かべれば一年が過ぎていないかと思います。いろんな活動を準備しているので楽しみにしてもいいと思います。 2025年には、より健康で幸せな一年になりますように。

▲Young K_当然聞こえるかもしれませんが、公演を準備しています。そして10周年をどうすればマイデーとメンバーたちが皆一緒に喜んで祝うことができるか会議していて、曲も書いています。

▲ウォンピル_ 2025年はDAY6の10周年です。私たちが期待しているものがありますが、マイデーの方も一緒に期待していただきたいと思います。

▲ドウン_マイデーとDAY6が一緒に完成する曲をいつか作ってみたいです。

10周年おめでとうございます。

남자 아이돌 배너.png
1
0
報告する

作者 daHorse666

報告 “10주년 기대해주세요” 데이식스, 말하는대로 이뤄낸 역대급 2024

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。