人気掲示板 TOP 50
DAY6(デイシックス)が去る20日と21日両日間ソウル黒区高汰スカイドームで単独コンサート'2024 DAY6 Special Concert 'The Present''(スペシャルコンサート'ザプレゼント')を開催した。
2023年12月22日~24日のクリスマススペシャルコンサート「DAY6 Christmas Special Concert 'The Present : You are My Day'」(クリスマススペシャルコンサート「ザプレゼント:ユアマイデー」)以来、約1年ぶりに「スペシャル」 「コンサート」という名前で行われるパフォーマンスで、ファンの年末をさらにときめかせた。
特に今回の公演はDAY6がK-POPバンドで初めて国内最大規模の室内公演会場に選ばれる高尺スカイドームに入城するだけに関心が集中し、両日計3万8千席全席完売で熱気を立証した。公演最終日の21日にはBeyond LIVE(ビヨンドライブ)プラットフォームを通じたオンライン有料生中継を同時進行した。
2015年9月、デビューアルバム「The Day」(ザ・デイ)に収録された「Colors」(カラース)で公演を大切に開いた彼らは「それがあなたの愛なのか分からなかった」、「COUNTER」(カウンター)、「幸せな日々だった。 』など舞台を続けた。会場の規模に比例する大きなスクリーンは、観客を時々森の中に、時には特別だった思い出に導き、曲の雰囲気を引き上げた。メンバーたちは「高尺スカイドームに初めて来てみるのに本当に大きくて驚き、こんなに来てくれてとても良い。今回のコンサートも歴代級にさせていただきます。した。
DAY6は「公演名が「The Present」なのに、その意味のように皆さんのための「プレゼント」という意味と年末にもなっただけに、悩みを打ち明けて「現在」に集中しようという意味を込めた。皆さんと一緒にいる「現在」が良い「プレゼント」になれたらいいなと思います。彼らの希望のように公演はDAY6の音楽ギフトセットのような構成で満足度を高めた。感性を刺激する「まだそこに生きる」、「まるで流れる風のように」などバラード区間はもちろん「助けてください Rock&Roll」(ロックアンドロール)、「Shoot Me」(シュートミ)などエネルギー最高の区間で電率を吹き出す祭りを繰り広げ、「Welcome to the Show」(ウェルカム・ツー・ザ・ショー)、 「溶かしなさい」、「1ページになるように」などアンコール曲で時間が経っても記憶に残る「今」の瞬間をファンにプレゼントした。
ソンジン、Young K(ヨンケイ)、ウォンピル、ドウンの幻想的なバンドライブはもちろん、様々なサウンドが高尺スカイドームに響き渡った。 'Congratulations'(コングレチュレーションズ)、'私だけ悲しいエンディング'、'Love me or Leave me'(ラブミオアリブミ)など全9曲を大規模オーケストラと共にしてギター、ベース、鍵盤、ドラム4楽器と一緒にまた別の話を聞かせるような編曲で観客の心をひきつけた。メンバーたちの伴奏の上に着せられた転売特許マイデイの卓越したテチャンも感動を加え、「綺麗」歌唱時に進行された満員観衆のフラッシュイベントは高尺スカイドームという夜空を星明かりに彩ったような美しい瞬間を完成した。
特別だった2024年をファンたちと仕上げたDAY6は「マイデーのおかげで高尺スカイドームで公演を全部やってみる。できて感慨深く、生きていなかった経験をさせていただきありがとうございます」とKポップバンド史上初高尺スカイドーム公演を成功裏に終えた所感を明らかにした。また「私たちが来年であればデビュー10周年になる。どうすれば与えられた愛に返答できるか常に悩んでいるが、お互いに力を得ると答えを見つけることができるようだ。私たちもマイデーに誇らしいDAY6になるように最善を尽くします。歩いて行こう。
「Kポップバンド初」高尺スカイドーム入城しDAY6音楽旅程の1ページを飾った彼らは2025年にも大活躍する。全席完売とツアー開催地、公演回車追加を重ねて規模を拡大する新しいワールドツアー「DAY6 3RD WORLD TOUR <FOREVER YOUNG>」を来年1月、高雄で再開する。 '信じて聞くバンド'が着実に努力した過去と現在を集めてより素敵な歩みを続ける2025年、DAY6のデビュー10周年に注目が集中する。
作者 daHorse666
報告 데이식스, 단독 콘서트 성료…고척스카이돔 꽉 채운 뜨거운 열기
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。