人気掲示板 TOP 50
エンハイプンVRコンサート後期総まとめ!前売り方法、上映期間、価格、ポカ交換までENGNEがぜひ知っておくべき情報を確認してください。
1. エンハイプンVRコンサートのレビュー
エンハイプンVRコンサート..一言で「極楽体験」です。メンバーたちが鼻の前まで迫る超近接ショットのおかげで、実際のコンサート1列よりも近い感じになりますㅠㅠ12K超高画質+3Dサウンドのおかげで臨場感が本当に狂いました。エンジンでなくても、「生涯記憶に残るVR経験」という後期が多く、初心者にも強力おすすめです。特に、メンバーたちのアイコンタクト、実物感を感じてみたいならオススメ!ただし、機器が重くてランニングタイムが短いという残念は一部ありました。
2.前売りはどのように?国内、海外前売方法は?
前売りはメガボックス公式ホームページ・アプリまたは現地劇場サイトを通じて行われます。前売りがオープンすると早く完売するので先着順特典(フォトカード、ポスター)のためでも早い前売りが必須です。
国内前売 | メガボックスCOEX MX4Dチューブ(7月18日オープン、価格33,000ウォン) |
海外前売 | アメリカ、日本、メキシコなど約40都市で同時進行 |
3. 上映期間はいつまで?
エンハイプンVRコンサート「IMMERSION」は国内基準で2025年8月8日(金)から上映を開始しました。平均的に2~3週間程度だけ短期上映され、前売り率と観客反応によって延長される可能性もあります。
海外も同様の時期に開封しましたが、国別のスケジュールがすべて異なるため、現地の劇場のお知らせを必ず確認する必要があります。特に週末の午後の時間は座席が早く締め切られるので、希望の時間帯があれば前売りオープン直後にすぐに前売りするのが最も確実な方法です。
4. VRコンサートの価格はいくら?
エンハイプンVRコンサートチケット価格は33,000ウォンです。多少高いという反応がありますが、実際の観覧後に満足度が高く「一つも惜しい」という評価が多いです。イベント席にはランダムフォトカードやポスターなど特典も提供されます!
5. ポカ交換&グッズ
エンハイプンVRコンサートの中核はまさにフォトカード(ポカ)交換です。ランダムにポカが提供されるので、最愛でポカを交渉するために現場でファン同士交換することが多いです。 Twitter、オープンチャットなどでも行われますが、現場でもファン同士のコミュニケーションがスムーズに行われたそうです!また、A3特典ポスターも無料で贈呈されますので、ぜひご用意ください。
Q&A
Q1.エンハイプンVRコンサートスケジュールは?
A. 国内基準で2025年8月8日(金)から上映が始まり、海外では米国・日本・メキシコなど約40都市で順次開封します。ただし、上映期間は通常2〜3週間程度で短いため、早い予約が必要です。
Q2.前売り方法はどうなりますか?
A.国内ファンはメガボックスCOEX MX4D館で前売りでき、海外ファンは各国劇場サイトを通じて
可能です。前売りオープン時間に合わせて素早く進めばフォトカードなど先着順特典を受けることができますよ。
Q3.チケットの価格はいくらですか?
A.国内基準チケット価格は33,000ウォンです。やや高価だと感じることができますが、観覧後の後期は「
だ」が圧倒的に多いです。
Q4.エンハイプンVRコンサート何が好きですか?
A.メンバーたちが鼻の前まで迫る超近接ショットとアイコンタクト、そして超高画質12K VR画面が最大のメリットに挙げられます。 「実際のコンサート1列よりも近い」という評価が多いです。
Q5.フォトカード(ポカ)の交換はどうですか?
A. ランダムフォトカードが贈呈され、現場やオンラインコミュニティ(Twitter、オープンチャットルームなど)で交換が活発に行われます。もちろん、現場でも交換したい人を見つけることができますよ!
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ニックネームがフンソン大原郡であるソンフン デスノートミュージカル2025のスケジュールは?チケット販売前ラインナップ話題な理由まで総まとめ! VRコンサート歴代最大規模で開催ニュース |