y8Zebra997
엑소 첸 결혼했죠??? 뭔가 결혼 후에는 소식을 못듣고 산거 같아요 첸 목소리 참 좋은데~~ 미니 5집이 나오는 군요~
グループEXO(EXO)のメンバーであり、ソロアーティストのチェンが9月29日、彼の5番目のミニアルバム「Arcadia(アカディア)」を発売しました。
今回のアルバムは平凡な日常から抜け出して理想郷である「Arcadia」へ向かう旅を盛り込んでおり、同名のタイトル曲はロックジャンルをベースにギター旋律とダイナミックなビートが調和した曲です。
チェンは今回のアルバムを通じてトレンディなバンドサウンドに挑戦し、音楽的変化を試みました。
'Arcadia'アルバムが退屈な現実を抜け出して夢見た理想郷に進む旅を込めているというので、彼の音楽を通じて新しい希望とエネルギーを得ることができるような期待感がありました。
特に、映像末尾に登場する高いスカイラインビルが単に理想郷に到達したことを超えて、絶えず新しい目標に向かって進むという陳の抱負を見せているようで、ソロアーティストとしてこれから繰り広げていく彼の活動がさらに期待されました。
チェンが今回のアルバムを通じてロックという新しいジャンルに挑戦して音楽世界を広げていく姿が本当に印象深かったし、今後も彼の音楽がどのように発展していくのか見てみたくなりました。
オリジナル