[話す] 「世紀が消えた」初放送1.5%→終映5.6%…ふわふわの輝く青春史劇

今週末に与えた面が見えないと思います。

涙が前を覆いますㅠㅠㅠㅠ

ジュンミョンは週末に見ることができてとても幸せでした❤

他の作品でまた会えるのを楽しみにしています~~~ㅎㅎ

「世紀が消えた」初放送1.5%→終映5.6%…ふわふわの輝く青春史劇

「世紀が消えた」初放送1.5%→終映5.6%…ふわふわの輝く青春史劇

『世子が消えた』は、世子がセザビンになる女性に見せられながら繰り広げられる青春男女の左衝ウドルも周期を手掛けた朝鮮版ロマンチックコメディだ。初放送1.5%で出発し、最終回で5.6%を記録、濃い底力を見せた。毎回上昇傾向に乗った理由ある人気の秘訣を見てみた。

◆守護符史劇作った守護

「世子像」という修飾語を聞きたいと制作発表会で堂々と抱負を明らかにしたスホは「守護票史劇」を作り出して真価を見せた。

最近2年間放送された史劇たちを惜しみなく自分自身のトーンを研究してキャラクターを作っていったという守護は周辺応援と関心のおかげで'これ'を自信を持って演じることができたとした。守護は史劇初挑戦であるにもかかわらず、硬い発声、中低音の声のトーン、柔軟な感情表現で人物に溶け込み、劇の没入を高めた。

ウィモールアーチは劇展開の中で絶望、悲しみ、ときめき、喜びなど時々変化する人物の感情を細かく描いて好評を受けた。また、「国本級ビジュアル」という愛称を得るほど、色とりどりの韓服と屈辱のない美貌で華やかな見どころもプレゼントした。

◆ドーパミンと呼ばれる叙事詩…退屈する余裕はなかった

「世子が消えた」という世子イ・ゴンとチェ・ミョンユンのサウスウォルボサム初の出会いでドアを開けて興味を引き上げ、これは対比民修練と魚の最常緑の密会を知った後からセザ・イゴンを追い出すために集まってくる数多くの謀略者の音。

これは連続した受難と苦難を経験しながらも折れない切開と気腔、慧安と見る人々にカタルシスを抱いた。これは自分を追い出そうとする悪人勢力から家族を守るために当たって、これを知らなかった弟都城大軍とは世子座を置いて対立した。

これに加え、自分の父の解宗を害した張本人であり、悪行の頂点に立っているチェ・サンロクの娘チェ・ミョンユンとはできない哀切なロマンスで毎回視聴者たちを切ないようにした。

「ボッサム-運命を盗む」に続き、宮中暗闘と裏切り、死の叙事詩をしっかり描き出したパクチョル作家と反転に衝撃を加えた画期的素材を卓越に活用したキム・ジス作家が共に作り上げた「ドーパミン叙事詩」がお茶屋

これにより1回最高視聴率1.5%を記録した視聴率も毎回上昇曲線を描き、結局終映で5.6%を記録、5倍をはるかに上回る上昇推移で新しく新鮮だった時代劇の歩みを立証して有終の美を収めた。

◆青春俳優たちのフットフットさ…ベテラン俳優たちの貫録「相乗効果」

「世子が消えた」という守護-ホン・イェジ-キム・ミンギュなどふわふわした青春俳優たちと明セビン-キム・ジュホンなどベテラン俳優たちの新鮮で絶妙なケミが呼応を得た。スホは世子これは役で山田守戦を体験しながらも意志を破らない「確信の世子像」で、素敵なアクションから切ないロマンスまでみんなを消化した。

チェ・ミョンユン役ホン・イェジは反転面貌を見せた序盤から毎回心金を響かせる五熱演技まで摂拓、「次世代涙の女王」らしい立地を固めた。凄まじい愛を夢見た悲劇のコントラストミン・スリョン役明セビンは劇の中心をとる演技で視聴者たちに貫録という何かを立証し、狂気の愛人チェ・サンロク役キム・ジュホンは初の史劇挑戦であるにもかかわらず愛のための爽やかなカリスマを熱演で描き出した毎回朝鮮上男子都城大君役キム・ミンギュはアクションから涙、破格てんとう演技まで繊細に表現し、テレビ劇場に確実な目塗装を撮った。

◆極と極叙事…没入度も高い演出

「キルミヒルミ」、「逆敵:民を盗んだ盗賊」などで感覚的な映像美で共感を引き出したキム・ジンマン監督の能力は「世紀が消えた」でも光を放った。キム・ジンマン監督は切ないロマンスと宮中暗闘を行き来する極と極叙事を活気に表現した。これとチェ・ミョンユンのときめき爆発ロマンス場面では、華やかで綺麗な色感で活気をそそり、これは命が危ない危機の場面では暗いトーンで不安感を倍加させた。

またキム・ジンマン監督は人物たちの表情をフォーカスしてキャラクターに対する吸入力を高め、これと都城大軍の対立叙事、民修連とチェ・サンロクの過去回想などキャラクター個人の叙事を力強く解いて視聴者たちの幅広い理解を助けて没入感を高めた。

制作陣スタジオのジダムは「劇中、これとチェ・ミョンユンが険しい旅を終えて真の幸せを訪れたように、「世子が消えた」が皆さんの心にも幸せの訪点を撮るドラマになることを願う」と伝えた。

0
0