人気掲示板 TOP 50

[全体] シウミン様放送出演をじゃあSMとKBSが同時にブロックしているのでしょうか?

https://community.fanplus.co.kr/exo/99544364

最近、シウミンが新曲を発表した後、当然音響に出演したいと思いました。

KBSミューバン側でSM歌手たち出てくる同時間に出演が難しいとしたというこういう記事がありますね?

チェンベクシがSMを出て、元ドラドに出たことに対する報復だろうか?

大型企画会社だからこんなに痩せて行動してもいいのか…。

텐아시아

シウミン/写真=テンアジア写真DB

<画像をクリックすると大きく見ることができます>

グループEXOシウミン側がKBS「ミュージックバンク」出演と関連して被害を受けたと主張した。

シウミンが所属するINB100の親会社ウォンホンドレッドは去る4日午後、シウミンの音楽放送活動と関連して「数回放送会社とミーティングを取ろうと努力したがKBSは私達の連絡を受けてくれない黙黙の返事状況だった」と話した。

続いて「最近KBS側は非公式にKBS2 'ミュージックバンク'などSMエンターテイメント歌手らが出演する番組にシウミンが同時出演することは不可能だという立場を伝えてきた」とし、「当社は「アーティストとファンを先に考えてほしい」というメッセージをKBSに伝えるためにこれまで続いた。

加えて「当社アーティストをめぐる不公正な状況が続くとすれば、当社のアーティストたちはSMエンターテインメントアーティストがアルバム活動をする週間には音楽放送ができない状況が繰り返されるしかない」とし「公共放送会社のKBSが特定会社の立場だけを反映してこういう決定を下したのはひどく不公正だ。

シウミンは去る2012年SMエンターテイメント所属ボーイズグループEXOでデビューした。去る2023年メンバーペクヒョン、チェンと共に元献ドレッド傘下INB100に所属事務所を移した。シウミンは来る10日ソロアルバム'インタビューX'(Interview X)を発売を控えている。

텐아시아

/写真提供=元ドレッド

<画像をクリックすると大きく見ることができます>

以下援助ドレッド入場専門

こんにちは。元のドレッドです。
当社のラベル所属アーティストのKBS出演に関して重要な事項をお届けしたいと思います。

INB100所属のシウミン(XIUMIN)は来る3月10日、2年6ヶ月ぶりにソロアルバム「Interview X」発表を控えています。
久しぶりにソロアルバムを発表するだけに、当社スタッフはシウミンが音楽放送を通じてファンの方に良いステージを披露できるように数回放送会社とミーティングを取ろうと努力しましたがKBSは私達の連絡を受けてくれない黙黙の返事状況でした。

このような状況で最近KBS側は非公式にKBS2「ミュージックバンク」などSMエンターテインメント歌手らが出演する番組にシウミンが同時出演することは不可能だという立場を伝えてきました。

納得しにくい立場でしたが、当社は「アーティストとファンをまず考えてほしい」というメッセージをKBSに伝えるために今日までも継続的に連絡を取りました。それにもかかわらず、無視される状況でした。

これは、公営放送会社が音楽や他のいかなる理由ではなく、特定の所属事務所との利害関係のため、放送を通じてアーティストとファンとの出会いを遮断してしまったと考えます。

私たちのアーティストを取り巻く不公平な状況が続くならば、私たちのアーティストはSMエンターテイメントアーティストがアルバム活動をしている週間に音楽放送をすることができない状況を繰り返すしかありません。

公営放送会社のKBSが特定会社の立場だけを反映してこういう決定を下したのはひどく不公正な行為だと思っており、今回の事態解決のため最後まで当社は最善を尽くしてきたが、ファンの方々にこんな不愉快なお知らせをお伝えすることになって非常に厄介です。

シウミンをはじめとする他のアーティストたちの「ミュージックバンク」出演も容易ではない状況にしてしまったKBSに関して、当社は公正になるように絶えず努力します。
シウミンのKBS出演は今では不可能ですが、当社はアーティストやファンの方々のために最後まであきらめません。また、はるかに良いイベントで素敵なステージと思い出を築くために、他の方法も講じてすぐに訪れることを約束します。

再び当社がアーティストとファンの方々を失望させたこと申し訳ないと申し上げます。

ありがとうございます。

0
0
報告する

作者 y8Zebra997

報告 시우민님 방송출연을 그럼 SM과 KBS가 동시에 막고 있는건가요??

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。